АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
4.04.2017, 07:30 17
Один из лучших фланговых защитников современного футбола сменит клуб этим летом.

Кто это и насколько он крут?



Если вкратце, то очень крут. Это – фланговый бек «Вольфсбурга» и сборной Швейцарии в самом расцвете сил (только 24 года). Почему вы о нём ничего не слышали в последнее время? Просто его команда испытывает проблемы как игрового, так и финансового характера. Лидеры (кроме как раз Рикардо) покинули «волков», да и концерн «Фольксваген» сокращает финансирование со следующего сезона. Уход Родригеса почти неизбежен, особенно если бело-зеленые вылетят.

Почему Рикардо Родригесу нужно перейти в «Барселону»


Почему с командой так плохо, если Родригес так крут? Ну, один всё же в поле не воин, а это Германия, тут и дортмундская «Боруссия» может круто провалиться. А тем, кто начнёт возражать, советуем посчитать количество международных трофеев, которые сборная Аргентины выиграла при Месси. Но, если совсем уж начистоту, в последние два сезона из-за травм Родригес смог провести только 26 и 24 матча в чемпионате соответственно. В этом розыгрыше всё намного лучше, но футбол, который показывают «волки», слишком деградировал, чтобы Рикардо смог проявить свои лучшие качества.

А их у него много. Да чего уж там, Рикардо может на поле всё. Он практически неутомим, перемещается со скоростью монорельсовой электрички, обладает видением поля, радиоуправляемым пасом, железными нервами, отличными природными данными, навыками отбора и тактической обученностью. Вообще говоря, он теоретически может одинаково хорошо играть на любой позиции, просто именно вингербеком он может использовать все свои качества на благо команды. Немного статистики: за шесть сезонов в стане «Вольфсбурга» он ни разу не получил больше трёх жёлтых карточек (и ни единой красной, конечно), что говорит о его нервах и тактической грамотности. При этом в самых успешных сезонах (13/14, когда он пока один раз в карьере осилил чемпионат без травм целиком, и 14/15, последний успешный для всего «Вольфсбурга») он выбил 5+9 (да-да, 14 очков, всё верно, и он защитник) и 6+4 в 26 матчах. Рикардо исполняет все стандартные положения команды и может забросить мяч из аута очень далеко.

Почему тогда он до сих пор в «Вольфсбурге»? До недавнего времени они всё пытались сместить «Баварию» с трона, и отдавать лидера в таком случае было бы малость опрометчиво (с Кевином де Брёйне они уже попробовали), да и самый удачный сезон был несколько лет назад, а затем – те самые травмы.

Что не может отменить его крутости. Этот парень уйдёт за кругленькую сумму, можете не сомневаться.

Куда его отправляет пресса?



Слухов было немало, но настойчивей всего муссировалась возможность перехода Родригеса в «Интер».

Что представляют собой «нерадзурри» в данный момент? Сражающийся за Лигу Европы клуб с большой историей, тренером-временщиком (да, Пиоли могут оставить, но пока циркулируют слухи об обратном) и играющий по схеме 4-2-3-1 с Ансальди и Нагатомо по флангам. Ой.

Почему Рикардо Родригесу нужно перейти в «Барселону»


Во-первых, непонятно, кто именно Родригеса хочет видеть в команде. Если сам тренер Стефано, которого в любой момент могут сменить на Конте, то Рикардо нужно быть готовым оказаться на банке в случае чего. В конце концов, такое происходило даже с Ибрагимовичем.

Во-вторых, эта схема не очень подходит самому Родригесу. Точнее, швейцарец просто не сможет раскрыть в ней все свои таланты до единого. Ему нужна свобода на фланге и пространство, возможность пробежаться вперёд, которую у него в таком случае будут отнимать. Да и нынешняя действующая схема игры в «Интере» строится через центр. Для того, чтобы пасы эффективнее проходили через среднюю зону, они даже повторили трюк чилийской сборной и поставили Меделя в центр защиты.

Короче говоря, Родригес не нужен «Интеру» в данной конфигурации, как и миланцы – самому Рикардо.

Единственный возможный вариант – если «нерадзурри» таки назначат главным Конте, о чём тоже ходит в прессе немало слухов. Он умеет играть по схемам 4-3-3 и 3-5-2, в которых фланговым защитникам отводится ключевая роль, и в которой Родригес чувствует себя как рыба в воде, раскрываясь по полной. Но что-то сомнительно, что Антонио Конте покинет АПЛ и «Челси» ради проблемного «Интера».

Что тогда?



Почему Рикардо Родригесу нужно перейти в «Барселону»


Рикардо Родригесу нужно будет выбрать клуб, из топовых, конечно, который играет либо 3-5-2, либо 4-3-3, и нуждается в мощных и крутых фланговых футболистах, способных атаковать и при этом страховать всех и вся.

Собственно говоря, есть только один такой в Европе, и это «Барселона». Да, они и так выигрывают у всех подряд, но у них регулярно какие-то проблемы с обороной. Настолько большие, что там должны играть полузащитники (Маскерано – в центре, Серджи Роберто – на фланге). Алеиш Видаль и Арда Туран, способные закрыть эту позицию (кстати, тоже полузащитники) – никак не могут восстановиться от травм. Люка Динь пока ещё слишком молод и травматичен, чтобы на него можно было положиться. Есть, конечно, Жорди Альба, но он иногда заигрывается, да и вообще у чужих ворот намного эффективнее, чем у своих. И при этом он – единственный здоровый фланговый бек в команде, и так происходит уже не первый сезон.

Конечно, самому Рикардо придётся немного изменить свой стиль игры и делать намного меньше навесов, сконцентрировавшись на прострелах и разрезающих передачах, но на это Родригес способен.

Вы можете воскликнуть «как, ты, автор, предлагаешь травматичного игрока команде, которая и так страдает от травм на этой позиции?»

Да.

Потому что у него есть ещё одно свойство: он не подводит в важнейших матчах. Он травмируется и пропустит серию «Гранад», которую «Барса» раздербанит и с Серхи Роберто на фланге. Но к «Эль-Классико» швейцарец будет готов железно, и при нём Бэйл не убежит в одинокую контратаку через всё поле забивать один из самых меметичных голов противостояния. И каталонцам на такие игры пригодится этот парень с сверхчеловеческой выносливостью – чтобы страховать почти не участвующих в отборе Неймара, Суареса и Месси и внести больше атак вторым темпом в схему «Барсы».

Только представьте, каким монстром станет каталонский клуб с ещё большей тактической вариативностью.
+8
Автор: Артём РубанковФото: squawka.com, goal.com

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)