АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
31.01.2017, 16:00 6
Юрий Усынин рассуждает о том, что Пьер-Эмерик Обамеянг стал трансферной целью для ряда богатых клубов, а посему его дни в «Боруссии» сочтены. Весь вопрос в том, где ему будет комфортнее всего.

Пока наиболее отмороженная часть Америки агрессивно протестует против указа Дональда Трампа, запрещающего приём беженцев, одного из граждан другой экзотической страны рады видеть чуть ли не в любом городе Европы. Правда, вопреки расхожему стереотипу, что в Африке хорошо живут только в ЮАР, да и то далеко не все, Габон является довольно спокойным и экономически стабильным государством, знания о котором у большинства наших соотечественников заканчиваются Обамеянгом. Но не надо в спешке залезать в Википедию, ведь о нём и его дальнейших карьерных перспективах и пойдёт речь.

Недавно Обамеянг купил в Дормунде роскошный дом, вернее даже два, которые соединены между собой подземным помещением с большим бассейном. Казалось бы, чем не повод подумать, что Пьер-Эмерик задержится на «Вестфаленштадионе» на подольше, но со 100+ голами в менее чем в 200 матчах практически нет вариантов, при которых габонец продолжит носить жёлтую майку и в следующем сезоне. Разумеется, за него заплатят рекордную для «Боруссии» сумму, но кто это сделает?

Китай



Габонцу рады везде. Кто выиграет охоту на дортмундского бегунка?


Отдаёт фантастикой, причём довольно низкопробной вроде нового «шедевра» отечественного кинематографа от Фёдора Бондарчука. Нет сомнений, что китайцы сделали бы его одним из самых высокооплачиваемых игроков мира, а взамен получили бы форварда мирового класса в расцвете сил. Это будет покруче даже недавних переходов Карлоса Тевеса, Оскара и Акселя Витселя.

Но главная проблема азиатов в том, что они по-прежнему остаются на периферии мирового футбола. А для Обамеянга практически жизненно необходимо находиться в центре внимания и ощущать давление важных матчей. Тогда он расцветает во всей красе, в то время как Китай выглядит дорого, но недостаточно гламурно.

«Бавария»



Куда более логичный вариант, благо дорожка проторена Марио Гётце, Робертом Левандовски и Матсом Хуммельсом, покидавшими Дортмунд в роли главных звёзд. Правда, в данном случае болельщики «шмелей» могут быть спокойны: Обамеянг уже сообщил, что не перейдёт в стан злейшего врага. И его словам веришь, ведь из «Сент-Этьена» он ушёл сохранив хорошие отношения со всеми.

Габонцу рады везде. Кто выиграет охоту на дортмундского бегунка?


Другим объективным сдерживающим фактором будет недавнее продление контракта Левандовски, из-за которого место нападающего занято, а Пьер-Эмерик явно не собирается возвращаться к прежней роли флангового форварда. Единственный смысл для мюнхенцев в том, чтобы в очередной раз уколоть конкурента, но в данном случае выгоды это не принесёт ни «Баварии», ни «Боруссии».

«Реал»



Кто-то, быть может, не помнит, но летом габонец обмолвился, что обещал дедушке однажды надеть белую майку королевского клуба, да и, откровенно говоря, сейчас сложилась вполне хорошая ситуация для претворения плана в жизнь. Карим Бензема отличный нападающий, но Зинедин Зидан, возможно, захочет попробовать на его месте форварда другого типа: более динамичного и взрывного. При этом с Обамеянгом потенциальные контратаки мардридцев могут быть просто ураганными, если Гарет Бэйл не будет подвержен травмам, а Криштиану Роналду не сдаст в плане физических кондиций ещё пару лет.

Ханс-Йоахим Ватцке вроде как имеет хорошие отношения с Флорентино Пересом, да и «Реал» для дормундцев пока самый предпочтительный вариант: легко договориться, денег не пожалеют, прямыми конкурентами не являются.

ПСЖ



Габонцу рады везде. Кто выиграет охоту на дортмундского бегунка?


А почему бы и нет? Парижанам не помешает усилить линию атаки, в которой Эдисону Кавани как-то одиноко, хотя он вида не подаёт. Разумеется, богатому владельцу не составит труда удовлетворить финансовые запросы игрока и немецкого клуба. При этом ПСЖ, возможно, после ухода Златана Ибрагимовича недостаёт сейчас столь яркого футболиста, который к тому же приносил важные победы.

Перспектива возвращения во Францию заманчивая, но тут встаёт вопрос удовлетворения собственных амбиций: что, скажите, Пьеру-Эмерику доказывать в Лиге 1? Мы и без голов всяким «Бастиям» и «Лорьянам» знаем, какой он блестящий бомбардир. Даже сейчас Дортмунде ему должно быть на порядок интереснее, чем звёздам в ПСЖ. К тому же Кавани точно не собирается подвинуться, а потому габонцу снова придётся готовиться действовать либо в оттяжке, либо с краю.

Англия



Тот же Пеп Гвардиола прибыл в Германию практически одновременно с нападающим, а потому лучше многих осведомлён о том, каким талантом обладает габонец. По слухам испанец не будет всеми силами держаться за Серхио Агуэро, с уходом которого образуется огромная дыра на его месте в Манчестере, да и потенциальной суммы, полученной за аргентинца, может полностью хватить на оплату трансфера Обамеянга.

Габонцу рады везде. Кто выиграет охоту на дортмундского бегунка?


И если уж даже Левандовски приспособился к требованиям Гвардиолы, который заставлял поляка играть не только на острие, но и периодически смещаться на фланги для получения мяча, то габонец просто как влитой подойдёт для этой роли. Несмотря на весь гламур, окружающий форварда, его никто не считал строптивым, благодаря чему он довольно быстро адаптируется к новому чемпионату, а интенсивность и сложность первенства должна только раззадорить Обамеянга.

Хотя не стоит зацикливаться только на «Манчестер Сити», ведь ещё есть интересная перспектива воссоединиться с Юргеном Клоппом в «Ливерпуле», расцвести в ярком футболе у Арсена Венгера или же помочь вернуться в элиту второму клубу из Манчестера, которому, как оказалось, одного Ибрагимовича мало.
+3
Автор: Юрий УсынинФото: eurosport.com, goal.com, bild.de

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)