АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Германии 30.07.2016, 07:00 5

В Германию и обратно. Как «Реал» использует Бундеслигу

Вновь и вновь молодёжь «королевского клуба» отправляется играть в Германию. Но почему туда?

Уже середина лета, но мадридский «Реал» всё ещё нетрадиционно молчалив на трансферном рынке. В его активе пока лишь один трансфер Альваро Мараты из «Ювентуса», да и тот достигнут путём ранее обговоренной кляузы в контракте.

Впрочем, можно с уверенностью говорить, что в скором времени «королевский клуб» обновит свои ряды. Сейчас же клуб думает о других проблемах, в частности о том, кого продать, и как добиться максимума от юной поросли.

В Германию и обратно. Как «Реал» использует Бундеслигу

Резервная команда «Реала» «Кастилья» переживает не лучшие времена: в прошлом году она не смогла пойти на повышение, и прозябает в третьем испанском дивизионе. Таким образом, «Реалу» просто необходимо подыскать другие команды, где молодые таланты смогут набраться опыта.

Уже не первый год этакой страховкой для молодых «Реала» служит немецкая Бундеслига, с клубами которой «сливочные» любят сотрудничать.

Так, сообщается, что юная сенсация прошедшего сезона Борха Майораль переберётся в «Вольфсбург».

Почему же немецкая земля кажется испанцам такой плодородной?

Старые знакомые в новой стране



В следующем сезоне Майораль будет главной звездой «Реала» в Бундеслиге, но далеко не единственной.

Сам «Вольфсбург» откровенно разочаровал, заняв восьмую строчку в таблице – и это клуб, который недавно боролся за участие в Лиге чемпионов.

Девятнадцатилетний Майораль сможет попытать своё счастье вместе с Максом Крузе и Басом Достом. Он может похвастаться 15 голами за «Кастилью», но вряд ли немцев впечатлят достижения за команду в низших лигах. Восемь голов в юношеской ЛЧ – другое дело.

Поговорим о другой молодёжи. Хесус Валлехо ещё не играл за основную команду «Реала», проведя последний сезон за другой «Реал» – из Сарагосы. Ему предстоит противостоять Майралю, когда его «Айнтрахт» встретится с «Вольфсбургом».

Валлехо не является настолько растиражированным именем, и ему отчаянно нужно поиграть в сильной лиге. Напомним, что «Сарагоса» не смогла пробиться в Примеру. В «Айнтрахте», который будет бороться за выживание, он займёт место основного защитника Карлоса Самбрано, который пополнил ряды казанского «Рубина».

В Германии Валлехо не будет одинок: к нему присоединится полузащитник «Кастильи» Омар Маскарель, поигравший в прошедшем сезоне за «Спортинг» Хихон. Маскарель переходит насовсем, но есть информация, что и тут «Реал» не преминуть выставить сумму выкупа.

Семнадцатилетний Мартин Эдегор тоже хочет перебраться в Бундеслигу, если верить Marca.

Заполняя освободившееся пространство



В Германию и обратно. Как «Реал» использует Бундеслигу

Привлекательность Бундеслиги очевидна и неоспорима. Она во многом похожа на Примеру, но и достаточно различна социально и тактически, чтобы игроки не чувствовали себя как дома.

Но есть и другая важная причина, по которой «Реал» предпочитает отправлять только молодых игроков в «Реал». Остальные – в возрасте 20 и старше – остаются в Испании. Среди них Лукас Васкес, Денис Черышев и ранее Маскарель.

Когда футболист ещё молод, его можно «обработать» другой лигой, сделав из него более крепкого игрока – ментально и физически. Другая лига помогает раскрыть новые ранее скрытые таланты и дать понять, насколько игрок готов к новым трудностям.

Подумаем о различиях. В Германии в 15 из 18 клубов высшего дивизиона выступает два или более футболиста из восточной Европы. В то же время только в семи клубах выступает два или более игрока из Южной Африки.

В Испании всё иначе: в 16 из 20 клубов играет два или больше южноафриканца, но только в восьми играют выходцы восточной Европы.

Таким образом в новой лиге приходится сталкиваться с другим типом соперника, который играет совершенно иначе. Это гораздо лучше «Кастильи», где игроки не могут достаточно прогрессировать.

Не стоит забывать и то, что в Германии играет на две команды меньше, а значит меньше нагрузка. Это не очень важно тем, кто не всегда попадает в основу, но местным звёздам это помогает избежать риска перегореть.

Движение в обе стороны



Поезд из Мадрида в Германию ходит в обе стороны. «Реал» не раз опережал соперников, приобретая таланты рано, и не боясь платить внушительные суммы.

С 2010 года Дани Карвахаль вернулся из «Байера» и стал основным футболистом «Реала». Тони Кроос стал звездой Мадрида, а Месут Озил был видным игроком, который помог «сливочным» обогатиться. Нельзя забывать и о ролях Сами Хедиры, Нури Шахина и Хамита Алтынтопа, даже если последние два в
«Реале» не заиграли.

Ранее имя себе смогли сделать Рафаэль ван дер Ваарт и Кристоф Метцельдер.

Дорога открыта, а траффик активен в обоих направлениях. Бундеслига не так популярна, как АПЛ или Примера, но качественных игроков здесь очень много.

«Реал» умеет вести бизнес, и эта связь с немецкой лигой ещё не раз поможет ему добиться большего. Остаётся только надеяться, что Валлехо и Майораль будут прогрессировать так же, как прогрессировал в своё время Карвахаль.

Оригинал: Karl Matchett, Bleacher Report
+1
Автор: Денис КошелевФото: bleacherreport.com
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа