АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Германии 28.03.2016, 16:00 2

Не так однозначно. Почему лучший защитник Бундеслиги вне сборной Германии – благо для «Боруссии»

Никто так не выиграет от перерыва на сборные, как Марсель Шмельцер. Игроку досадно, но болельщики «шмелей» вздохнули с облегчением.

Перерыв на сборные может быть на руку клубам, а может быть крайне некстати. Последнее, несомненно, относится к дортмундской «Боруссии», которая набрала превосходную форму. Даже несмотря на то, что наставник Томас Тухель заявил о том, что он рад перерыву, который позволит его команде «перевести дух», слабо верится, что он хочет рисковать набранной формой.

Как показывает статистика, в этом году «Боруссия» очень хороша.

Не так однозначно. Почему лучший защитник Бундеслиги вне сборной Германии – благо для «Боруссии»


Перерыв на сборные, впрочем, не без своих плюсов: во всяком случае, команда, которой пришлось шесть недель подряд играть по будням из-за Лиги Европы, сможет насладиться более спокойным расписанием.

Игра против «Аугсбурга» дала нам понять, что стресс и усталость начинают брать своё. Чёрно-жёлтые выдали свой, пожалуй, самый слабый матч в 2016-м году. Парочка дополнительных выходных и целые две недели, разделяющие игры, помогут и игрокам, и тренерам набраться сил. «Боруссии» предстоит битва на многих фронтах.

Как сообщает официальный сайт команды, 14 футболистов разъехалось по своим сборным, но Тухель и в этом видит позитив: «Игрокам национальных команд поможет смена обстановки».

Некоторым игрокам, особенно Синдзи Кагаве, действительно требуется дополнительный стимул. Победа против Афганистана (5:0) и возможный успех в игре против Сирии могут поднять его настрой.

Правда, кто-то попал в неопределённую ситуацию – например, Марсель Шмельцер, которого в сборную Германии не пригласили. Отсутствие в рядах «Mannschaft» защитника из Дортмунда вызвало бурное обсуждение среди поклонников «Боруссии», а Тухель довольно детально высказался по этому вопросу.

″...– Учитывая, что ему пришлось пропустить предсезонную подготовку, и беря во внимание наш энергозатратный стиль игры, Шмельцер много выиграет от перерыва. Если встать на позицию Шмельцера как спортсмена, то да, вызов в команду был бы полностью заслужен, – отметил Тухель....″

Не так однозначно. Почему лучший защитник Бундеслиги вне сборной Германии – благо для «Боруссии»


28-летний немец был самым стабильным игроком в составе команды, и он же является пятым игроком по количеству проведённых минут на поле. Несмотря на новобранца Пак Чу-Хо, Шмельцер не потерял места в основе – южнокорейцу ещё далеко до стабильности и уровня игры опытного немца.

Эрик Дурм, только-только вернувшийся после травмы, чувствует себя заметно комфортнее на правом фланге, так что выбора у Тухеля особо не было. Вот только Шмельцер сумел не только доказать свою полезность, но и продемонстрировать лучшую игру в своей карьере. Он олицетворяет менталитет победителей, которым хвалится «Боруссия» под руководством Тухеля. Не зря колумнист Стефан Бучко назвал его лучшим левым защитником Германии.

Что касается самого игрока, то, по его словам, он не связывался с наставником сборной Йоахимом Лёвом после ЧМ-2014. На самом деле, игнорирование Лёва только мотивирует его на дальнейший прогресс. И пусть другие выступают за свои национальные команды – зато Шмельцер получит заслуженный отдых, и его несчастье окажется счастьем для всей «Боруссии»

Оригинал: Lars Pollmann, BleacherReport
+4
Автор: Денис КошелевФото: Официальный сайт «Боруссии Д», squawka.com
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа