АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Германии 19.10.2015, 07:00 4

Промежуточные итоги. Топ-5 летних трансферов Бундеслиги

Какие летние приобретения уже сейчас приносят командам Бундеслиги наибольшую пользу?

В текущем сезоне Бундеслиги сыграно уже девять туров. Новичкам команд этого времени должно было хватить, чтобы зарекомендовать себя. Пришло время для первых промежуточных выводов о том, насколько успешно у них это получается. Предлагаем поразмыслить над тем, какие из летних трансферов Бундеслиги можно считать лучшими на данный момент.

Дуглас Коста

Промежуточные итоги. Топ-5 летних трансферов Бундеслиги

Описание «быстр как ветер» подходит бразильцу, как никому другому. На левом фланге Дуглас Коста из «Баварии» может пройти буквально любого соперника. Его максимальная скорость составила в этом сезоне 34,2 километра в час – успеть за таким оппонентом защитникам практически нереально. На данный момент Коста совершил уже 39 рывков, причём участвовал он не в девяти, а в восьми матчах, отсидевшись на скамейке в последнем туре с «Вердером».

Игрок бразильской национальной сборной оптимально подходит для стиля игры в атаке «Баварии» и вместе с Рафаэлем из гладбахской «Боруссии» возглавляет список лучших ассистентов Бундеслиги. На данный момент на счету Косты уже пять результативных передач.

Хорош бразилец и в единоборствах. Он выигрывает 53% личных противостояний, что совсем неплохо для игрока, так часто использующего в своей игре дриблинг. Кстати, сразу 59% его обводок становятся успешными. С момента перехода из донецкого «Шахтёра» в состав чемпиона Германии бразилец неизменно появляется на поле с первых минут – уже сейчас понятно, что после восстановления от травм Рибери и Роббену будет совсем не просто выиграть конкуренцию за место в основе.

Юлиан Вайгль

Промежуточные итоги. Топ-5 летних трансферов Бундеслиги

В «Мюнхен 1860» в прошлом сезоне он лишь один раз оказался на скамейке запасных, и дважды не попал в заявку. Молодой талант рассматривался дортмундской «Боруссией» как опция для защитных действий и укрепления центра поля в качестве альтернативы Нури Шахину, Свену Бендеру и новичку Гонсало Гастро. Сложно было представить, что именно этот 19-летний футболист сегодня будет регулярно появляться в основе, играя столь важную роль в построениях Томаса Тухеля.

Наставник «Баварии» Пеп Гвардиола считает, что игрок сборной Германии в возрасте до 21-го года вполне подходит для выступлений за главную команду страны. Впечатлён способностями Вайгля и Тухель. Пресса уже успела окрестить полузащитника «изящным как Беккенбауэр».
Впечатляюще, насколько быстро нашёл себя в новой команде Юлиан Вайгль. В игре он всегда смотрится спокойно и собранно. Его продуманные передачи почти всегда доходят до партнёра – показатель в 10% брака является лучшим среди всех игроков «Боруссии». В среднем за матч Вайгль получает мяч 95 раз, вместе с Илкаем Гюндоганом задавая ритм игре дортмундцев.

Энтони Модест

Промежуточные итоги. Топ-5 летних трансферов Бундеслиги

Фанаты «Кёльна» были разочарованы, когда из команды в бременский «Вердер» летом ушёл основной нападающий Энтони Уджа. Но уже после первого матча нового сезона о нигерийце здесь никто не вспоминал. Новичок команды Энтони Модест, перешедший из «Хоффенхайма», в кубковом матче сделал хет-трик, а команда выиграла со счётом 4:0. В первом же туре чемпионата в Штутгарте Модест снова забил, а также отдал голевую передачу. В том же духе француз продолжил и в дальнейшем. На данный момент в его активе восемь очков результативности – шесть голов и две результативные передачи. Именно благодаря Модесту «Кёльн» после восьми сыгранных туров нынешнего сезона забил 13 мячей, хотя в прошлом году на этом же отрезке имел в своём активе лишь шесть голов.

Всего Модест принял участие в 11-ти из 17-ти мячей, забитых «Кёльном» в этом сезоне. Четыре раза француз открывал счёт в матче за «Кёльн» – никто в Бундеслиге не делал это столь же часто. В интервью «France Football» в начале сезона нападающий сказал, что хочет забить от 10-ти до 15-ти мячей. Очевидно, что цель вполне достижимая, если Модест продолжит в том же духе.

Йоханнес Гайс

Промежуточные итоги. Топ-5 летних трансферов Бундеслиги

″...«Несмотря на свой возраст, он является одной из лучших «шестёрок» в Бундеслиге», – вот так, коротко и ясно охарактеризовал Йоханнеса Гайса главный тренер «Шальке» Андре Брайтенрайтер после первого тура....″

22-летний полузащитник сменил летом Майнц на Гельзенкирхен. В «Шальке» полностью уверены в умениях и таланте молодого игрока. Неудивительно, что Гайс смог завоевать право регулярно появляться в основном составе команды. Во всех девяти играх сезона Гайс выходил с первых минут, и лишь раз был заменён.

В этом нет ничего удивительного, ведь Гайс, действуя в опорной зоне и справляясь с разрушением планов соперника, закладывает основу и для атак своей команды. Точность его длинных передач практически абсолютна. В этом сезоне он лидирует по количеству пасов на дальние дистанции, выполнив их уже 72 раза. 24 удара по воротам соперников «Шальке» были подготовлены или исполнены Гайсом. К тому же, он прекрасно исполняет стандарты – с его передач было забито уже три гола.

Ведад Ибишевич

Промежуточные итоги. Топ-5 летних трансферов Бундеслиги

Оказавшись в «Герте», Ведад Ибишевич переживает вторую молодость. В составе «Штутгарта» в последнее время боснийца на поле мы почти не видели. Он боролся с травмами и нестабильностью, и так и не смог вернуть былые кондиции. Во второй половине сезоне Ибишевич провёл на поле всего 173 минуты, 10 раз не вышел даже на замену, а в конце чемпионата и вовсе покинул клуб. Голы? Конечно, их не было.

В Берлине, кажется, всё складывается для Ведада именно так, как нужно. 31-летний игрок смотрится очень уверенно, и после выхода на замену в четвёртом туре начинал последующие пять матчей в стартовом составе.

Заметно, как Ибишевич выкладывается на поле. В среднем, за матч он пробегает 11,4 километра, делает больше 22-х рывков и выигрывает 67,8% единоборств. Эти усилия не остались без награды – в шестом и восьмом турах нападающий «Герты», оформив по дублю, принёс команде две победы.

Оригинал: Helge Winter und Tobias Anding, bundesliga.de.
+7
Автор: Дмитрий ВолошинФото: Getty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа