АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 30.05.2015, 18:00 5

Удел слабаков. Почему «Краснодар» не нуждается в вашей жалости

«Краснодар» и ЦСКА свои последние матчи сыграли вничью. Москвичи получают возможность выступать в Лиге чемпионов на следующий год. Как получилось, что южане пролетели мимо главного турнира Европы – в материале FootballHD.ru.

″...«Справедливость есть право слабого» – Жозеф Жубер....″ -

Не спешите искать справедливость в футболе, если дорожите временем. Не найдете. Болеете за «Краснодар», и вам сейчас жутко обидно за результат последнего тура, не позволяющий любимой команде занять вторую строчку первенства? Я вас прекрасно понимаю. И «Ростов», вроде, все делал для вашей команды, до последнего ведя в счете против «армейцев». Ротенберг «великолепной» игрой обеспечил вашему клубу более пяти – это я наспех посчитал – возможностей для реализации моментов. Все было в ногах «Кранодара» сегодня. «Динамо» пыталось мешать коллективу Кононова, но судье удавалось делать это куда успешнее. Ваша обида на арбитра, превратившись в предложения разных объемов, найдет место в комментариях под новостями, посвященными прошедшему матчу в Химках. И вы будете горячими, недовольными, чрезмерно резкими. Но никто не обвинит вас использовании крепких слов. Ваше право.

Удел слабаков. Почему «Краснодар» не нуждается в вашей жалости

По итогам переходного сезона 11/12, Бердыеву удалось отнять билет в ЛЧ у команды Слуцкого – случилось это в Казани. Тогда вместо ЦСКА счастливую путевку получил «Спартак». Но «Спартак», хочу заметить, свой матч в тот день у «Локо» выиграл.

Сегодня Курбан Бекиич был близок к очередному огорчению красно–синих. Правда, не срослось. 88–я минута ростовского матча стала фатальной для «Краснодара». Как же так получается, что я ссылаюсь на совсем другой матч? Нет, понятно, конечно, что не все сначала зависело от «быков», вынужденных бежать к воротам Габулова с мыслями о результате важнейшего поединка соперника, претендента на вторую строчку. 88–я минута в Ростове. Она ведь и в Химках та же. И размышления о великолепной, атакующей игре «Краснодара» сменяются речами о несправедливости итогового результата. Вы все еще её ищете, эту справедливость?

Не нужно быть экспертом или аналитиком, чтобы выделить на газоне «Арены-Химки» команду, заслуживающую победы более другой. Совсем не сложно. Я знаю, вы как раз этим и занимаетесь сейчас. Намного труднее, например, вытащить Вандерсона из оффсайда или научить регулярно проваливающегося Ротенберга игре в футбол. Заслуживал ли «Краснодар» победы? Места в Лиге чемпионов? Возьмите слово «справедливость», напишите его на бумаге. Рядом с ним выведите еще одно – «заслуга». А теперь сомните лист и выкиньте к чертям. Потому что у вашей команды была уйма моментов, чтобы закончить встречу против «Динамо» с тремя очками и оставить отыгравшийся на Дону ЦСКА позади. Подопечные Черчесова позволяли сопернику очень многое сегодня, фактически выйдя на поле вдесятером + один защитник уровня ФНЛ. Через его зону бело-голубые постоянно получали уколы. Широков забивал оттуда первый, когда не добежал Ротенберг, не успел подстраховать смещающегося за оппонентом Самба. Широков мог класть второй: Ротенберг тянулся на перехват, но опять бесполезно. В конце концов, арбитр просто устал смотреть на столь явное преимущество одной стороны, закрыв глаза на два эпизода с нарушениями правил против южан в штрафной площади хозяев.

Все сегодня оказалось в ногах краснодарских по ходу матча. В ногах, силу которым в перерыве встречи должен был дополнительно добавить параллельно бьющийся «Ростов». Делай результат, ничего более. Смотри, Ротенберг же любезно приглашает на свой фланг. Не можешь? Значит, нечего тебе делать в когорте сильнейших Европы. Пока – нечего.

Удел слабаков. Почему «Краснодар» не нуждается в вашей жалости

И если у вас, поклонники краснодарской, симпатичной команды, еще осталось желание дискутировать на тему справедливости и заслуг – обратите внимание на урну, в которую предусмотрительно выкинули листок с парой красивых слов. Нет в футболе справедливости, даже близорукие судьи порой не в силах ее блюсти. А выхода в Лигу чемпионов достоин только тот, кто занимает соответствующую строчку по итогам внутреннего турнира страны. Вот никак иначе.

Мне жаль, краснодарцы. Это футбол. Такие сюжетные линии закаляют бойцовский характер, а без него просто невозможно выступать на высшем, европейском уровне.

Вы обязательно там окажетесь, даже не сомневаюсь в этом. И это будет прекрасное время, которое пройдет с пользой, а не в поиске сакральной справедливости. В нашем виде спорта ее не ищут, друзья. Ищут, например, игру. А у вашей команды она – одна из лучших в стране. Бронзовые медали являются хоть и не очень ярким, но подтверждением моих слов.

Великие характеры взлетают над неудачами, когда немощных они подавляют. Необходимо стать сильнее поиска идиотской правды, которым обычно занимаются те, кто совсем не видит других способов для достижения успеха. Удел слабых.

А разве вы слабы?
+3
Автор: Роман ГерасимовФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей