АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 19.05.2015, 07:00 1

Заблаговременный шопинг. Пять звезд, сменивших клубную прописку до начала трансферного окна

Лето еще не началось, но многие клубы уже успели укрепить свой состав. FootballHD.ru рассказывает о самых громких переходах, состоявшихся до начала трансферного периода.

До старта сезона купли-продажи еще полмесяца, а трансферные войны между клубами уже в самом разгаре. Некоторые игроки велись селекционерами чуть ли не весь сезон, и, несмотря на то, что официально переход пока не может быть подтвержден, пресс-службы команд уже объявляют о принципиальных договоренностях с футболистами. Обычно подобные трансферы касаются молодых игроков, которые пока еще не мелькают своими именами в футбольных СМИ – среди таких переходов есть и весьма дорогостоящие приобретения, например «Челси» недавно подписал бразильского вундеркинда Натана и заплатил 4,5 миллиона евро, хотя молодому дарованию всего лишь 19 лет. Но кроме этого случаются и переходы уже вполне состоявшихся звезд мирового футбола, которые давно фигурируют в рейтингах трансферных слухов. На данный момент совершенными считаются следующие сделки.

5. Йоханнес Гайс

Возраст: 21 год
Клуб: «Майнц»
Покупатель: «Боруссия Дортмунд»
Сумма трансфера: 12 миллионов евро
Результативность в нынешнем сезоне: 4 гола + 4 голевые передачи

Заблаговременный шопинг. Пять звезд, сменивших клубную прописку до начала трансферного окна

Йоханнес Гайс пока еще не известен широкой публике в силу своего юного возраста, однако в «Майнце» он уже не первый год является ведущим игроком полузащиты. Футболист с неплохой для игрока центральной линии статистикой в плане созидания, как и предполагалось, переходит в «Боруссию» вслед за главным тренером команды Томасом Тухелем. Сумма сделки не разглашена, однако, по слухам, «Боруссия» заплатит «Майнцу» от 10 до 15 миллионов евро. «Шмелям» пришлось выдержать серьезную конкуренцию в борьбе за талантливого полузащитника со стороны «Вольфсбурга», «Шальке» и даже «Милана», но клубу из Дортмунда Йоханнес явно был нужнее. С большой долей вероятности состав «шмелей» покинут Себастьян Кель и Илкай Гюндоган, а это значит, что центральная ось желто-черных нуждается в усилении. В любом случае «Боруссия» не прогадала, ведь пресса называет Гайса одним из самых перспективных молодых игроков Бундеслиги.

4. Макс Крузе

Возраст: 27 лет
Клуб: «Боруссия Менхенгладбах»
Покупатель: «Вольфсбург»
Сумма трансфера: 12 миллионов евро
Результативность в нынешнем сезоне: 11 голов + 9 голевых передач

Заблаговременный шопинг. Пять звезд, сменивших клубную прописку до начала трансферного окна

27-летний Крузе выступает на высоком уровне уже третий сезон, но в по-настоящему сильную команду он переходит лишь сейчас. За нападающего сборной Германии «Вольфсбург» выплатит менхенгладбахской «Боруссии» 12 миллионов евро, а контракт игрока с клубом рассчитан на четыре сезона. Максу есть, что доказывать тренерскому штабу сборной Германии, ведь линия нападения у «Бундестим» с уходом Мирослава Клозе лишится своей главной ударной силы, а самого Крузе пока привлекали к национальной команде всего 11 раз. И без того крепкий «Вольфсбург» укрепляется отличным нападающим, не дает усилиться конкурентам, и, судя по всему, в следующем году будет готов составить «Баварии» конкуренцию в борьбе за чемпионство. Тем более, что у немецкого гранда дела идут не очень хорошо.

3. Данило

Возраст: 23 года
Клуб: «Порту»
Покупатель: «Реал»
Сумма трансфера: 39,3 миллиона евро
Результативность в нынешнем сезоне: 5 голов + 1 голевая передача

Заблаговременный шопинг. Пять звезд, сменивших клубную прописку до начала трансферного окна

Очередной многомиллионный трансфер мадридского «Реала» уже никого не удивляет, равно как не приходится удивляться и поклонникам «Порту». Объектом купли-продажи в этот раз стал фланговый защитник Данило. Бразилец уже успел зарекомендовать себя с самой лучшей стороны в команде Хулена Лопетеги, но гораздо более красноречиво за него говорит его трансферная стоимость. Даже по нынешним меркам 39,3 миллиона евро (31,5 миллион отправился в «Порту», остальная сумма – агентам игрока) – это очень внушительная плата за игрока защитной линии. Борьба с другими командами у «Реала» была более чем серьезная – на игрока засматривались «Барселона», «Бавария» и «Ювентус», но сам бразилец выбрал королевский клуб. Даниэль Карвахаль, который выступает на той же позиции, что и Данило, заявил, что не боится конкуренции с талантливым бразильцем, но нужно полагать, что в следующем сезоне Даниэль все же останется на скамейке запасных – уж больно хорош был в этом году сам Данило.

2. Пауло Дибала

Возраст: 21 год
Клуб: «Палермо»
Покупатель: «Ювентус»
Сумма трансфера: 28+8 миллионов евро
Результативность в нынешнем сезоне: 13 голов + 12 голевых передач

Заблаговременный шопинг. Пять звезд, сменивших клубную прописку до начала трансферного окна

Аргентинец, чье имя стало просто нарицательным в итальянских футбольных СМИ благодаря Маурисио Дзампарини, наконец, определился со своим будущим. На пресс-конференции главный тренер «Палермо» Джузеппе Якини заявил о том, что Пауло Дибала отныне – игрок туринского «Ювентуса». У молодого Пауло более чем красноречивая статистика – согласитесь, 25 очков по системе «гол+пас» весьма внушительно смотрятся в чемпионате Италии, где признанные звезды футбола не дотягивают и до 30 баллов. Благодаря Дзампарини, переход Дибалы стал едва ли не самой интригующей сагой этого трансферного периода, но, как и обещал сам функционер «Палермо», нападающий был продан уже в конце весны. Согласно источникам, переход обошелся «Старой Синьоре» в 28 миллионов евро + 8 миллионов бонусов и двух игроков примаверы. Многие итальянские болельщики усомнились в рентабельности потраченных средств, но с учетом того, что скоро туринцы могут лишиться Карлоса Тевеса, который тоскует по родине, кажется, что аргентинец является вполне достойной заменой своему именитому соотечественнику.

1. Мемфис Депай

Возраст: 21 год
Клуб: «ПСВ»
Покупатель: «Манчестер Юнайтед»
Сумма трансфера: 25 миллионов фунтов
Результативность в нынешнем сезоне: 22 голов + 6 голевых передач

Заблаговременный шопинг. Пять звезд, сменивших клубную прописку до начала трансферного окна

За голландской звездой «ПСВ» европейские топ-клубы начали охоту еще после Чемпионата Мира в Бразилии. В борьбе за Мемфиса «Манчестер Юнайтед» обошел «Ливерпуль» и «Пари Сен-Жермен», а сумма трансфера составила 25 миллионов фунтов. Не стоит, впрочем, удивляться тому, что игрок выбрал Манчестер, ведь Луи Ван Гал четко обозначил голландский курс развития манкунианцев. У Депая потрясающая статистика – 22 гола и 6 голевых передач голландец изобрел всего за 30 игр, это значит, что, почти со стопроцентной вероятностью, юный талант «ПСВ» не уходит с поля без результативного действия. При этом чистым нападающим Депай не является, а действует с левого фланга, где у «Манчестера» уже играют Эшли Янг и Анхель Ди Мария, а значит с конкуренцией за место в основе у Луи Ван Гала все будет в порядке. Мемфис Депай – безусловно, громкий трансфер, но функционеры «МЮ» заявили, что это лишь начало. Стоит только гадать, сколько сотен миллионов «Красные дьяволы» потратят в этом году. Но начало – очень и очень многообещающее.
+6
Автор: Алексей НаумовФото: Getty Images
Теги