АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 14.05.2015, 12:00 0

5 вопросов ответных полуфиналов Лиги Европы

Выйдет ли в свой первый еврокубковый финал «Днепр», какую роль в ответных матчах сыграют судьи, дойдут ли до финала оба представителя итальянской Серии А и другое в обзоре главных интриг ответных полуфиналов Лига Европы вместе с FootballHD.ru.

Сотворит ли «Днепр» историю?

Нынешний сезон уже войдёт в историю днепропетровского клуба как самый лучший и самый яркий. Но, как известно, аппетит приходит во время еды. И команда Мирона Маркевича сейчас весьма «голодна». Когда на стадии плей-офф турнира остались четыре клуба из постсоветского пространства, шансы «Днепра» оценивались как минимальные среди всех этих команд. Но московское и киевское «Динамо», а вместе с ними и «Зенит» уже давно зачехлили свои еврокубковые бутсы. А вот «Днепр» стоит на пороге финала. Многие называют предстоящий матч для команды Мирона Маркевича вообще самым главным в истории клуба. А сам украинский специалист на это заявляет, что хотелось бы, чтобы главный матч был ещё впереди.

5 вопросов ответных полуфиналов Лиги Европы

В первом поединке «Днепр» не очень здорово пользовался стандартными положениями. А ведь это одно из главных орудий клуба. Думается, что в ответной встрече неаполитанцам нужно быть аккуратнее у своих ворот. Второй матч кряду прощать соперника команда Мирона Маркевича явно не станет. Впрочем, для выхода в финал хозяевам поля и вовсе необязательно будет поражать ворота итальянцев. Счёт 1:1 после матча в Неаполе позволяет «Днепру» сыграть на 0:0 в ответке. А как показывает практика плей-офф этой Лиги Европы, не пропускать мячи на своём поле днепропетровский клуб умеет хорошо.

Случится ли «СериАльный» финал?

Многое было сказано о невероятном прогрессе итальянских клубов в этом европейском сезоне. Серия А возвращает себе былые позиции в Европе. Чего только стоит выход в финал Лиги Чемпионов туринского «Ювентуса». В Лиге Европы и вовсе в какой-то момент уже на стадии плей-офф играли сразу 5 представителей кальчо. И до сих пор существует вероятность и вариант итальянского финала. Впрочем, пока больше аргументов «против», чем «за». Если «Наполи» ещё сохраняет неплохие шансы выйти в финал, то «Фиорентине» это сделать будет очень сложно. Пожалуй, что даже невозможно. По крайней мере, никто в здравом уме и трезвой памяти не поставит на то, что «фиалки» смогут отыграть у «Севильи» три мяча. Уж слишком хороши сейчас испанцы, чтобы совершить такое футбольное самоубийство во Флоренции. Но теоретически, возможность итальянского финала всё равно сохраняется. Как и вероятность испано-итальянских противоборств сразу в двух решающих еврокубковых матчах.

Какова реальная сила «Наполи»?

5 вопросов ответных полуфиналов Лиги Европы

Ответ на этот вопрос как раз и даст ответная встреча между «Днепром» и подопечными Рафаэля Бенитеса. Неаполитанцы явно сделали ставку на победу в Лиге Европы, это главный турнир для «Наполи» в сезоне, а Рафаэль Бенитес всегда являлся признанным специалистом по матчам плей-офф. Но, тем не менее, в первом поединке против явного аутсайдера пары «Днепра» итальянцы ничего выдающегося не продемонстрировали. Разговоры о том, что свой гол Евгений Селезнёв забил из явного офсайда, в пользу бедных. Клуб, который реально на что-то претендует и считает себя фаворитом, не должен оправдывать неудачный для себя итог матча подобными моментами. Поэтому в первой игре вместо убедительной победы фаворит произвёл на свет какой-то непонятный «пшик». И теперь уже даже «фаворитство» «Наполи» довольно сомнительно. В любом случае, только ответная игра и название финалиста турнира из этой пары участников даст ответ о реальной силе и возможностях команды Рафаэля Бенитеса.

На что способны арбитры?

Весьма актуальный и любопытный вопрос для любого крупного турнира, серьёзного и ответственного матча. Судейские «геройства» нередко становятся главными темами футбольных новостей после важных поединков. И эта грустная тенденция проявилась и после первых полуфиналов Лиги Европы. Естественно речь идёт о матче между «Наполи» и «Днепром» и судейством норвежца Свейна Оддвара Моэна. Определённую лепту в расклад сил в этой паре скандинавская бригада рефери уже внесла. А сделает ли это пятёрка арбитров во главе с сербом Милорадом Мажичем, пока сказать сложно. До этого момента Мажич в каких-то скандальных историях замечен не был. А вот словенец Дамир Скомина, который будет работать на игре между «Фиорентиной» и «Севильей» уже отмечался разными ситуациями и свою репутацию довольно нервного арбитра, порой выпускающего из рук нити игры уже имеет. Впрочем, если Скомина отработает так, что сможет реально изменит расклад сил в этой паре участников, тогда он однозначно станет хэдлайнером всей европейской спортивной прессы.

Насколько непобедима в Лиге Европы «Севилья»?

5 вопросов ответных полуфиналов Лиги Европы

«Севилья» – главный фаворит Лиги Европы и действующий обладатель трофея. Команда Унаи Эмери уже одним своим именем, кажется, наводит ужас на соперников в Лиге Европы. «Севилья» не прочь попробовать научится подобным трюкам и в Лиге Чемпионов, но для этого нужно ещё раз выиграть турнир рангом ниже. Место в финале испанцы себе уже фактически обеспечили. Но насколько непобедима «Севилья» ещё раз попробуют узнать футболисты «Фиорентины». Пока в 13 сыгранных матчах в текущей Лиге Европы андалуссийцы уступили лишь однажды. Счастливой билет в этом споре достался голландскому «Фейеноорду» ещё на групповом этапе турнира. Зато из последних 8 еврокубковых матчей «Севилья» выиграла 7. Так что, шансов хотя бы просто не проиграть испанцам ещё раз у «Фиорентины» не так много. Но стараться хозяева поля будут непременно. А для Винченцо Монтеллы это будет прекрасным тренерским опытом. Но если в итоге «Севилья» выиграет и во Флоренции, тогда впору будет реально говорить о её непобедимости в этом турнире. И тогда в финале испанцы будут явными фаворитами вне зависимости от того, с кем им там придётся играть.
+2
Автор: Вербовский АлексейФото: Getty Images
Теги