АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 13.05.2015, 07:00 3

5 причин почему «Ювентус» должен оказаться в финале ЛЧ

Мало кто ожидал, что ответное полуфинальное противостояние в Мадриде принесет интриги больше, чем в Мюнхене. Однако один мяч преимущества оставляет «Ювентусу» вполне осязаемые шансы на главный матч сезона. FootballHD.ru выделяет пять основных причин, благодаря которым «Старая синьора» пройдет дальше.

Нелучшая форма «бланкос»

Что ни говори, нынешнего «Юве» «Реал» классом выше. Посему, одно из важнейших условий возможного участия туринцев в матче на «Олипиаштадионе» 6 июня – далекое от идеала состояние соперника по полуфиналу.

Продемонстрировав резкий спурт к финишу сезона, «Реал» выдохся. Добавьте – травмы Бензема, которого не смог в полной мере заменить Хавьер Эрнанес, и Модрича, альтернативы которому в центре поля у Анчелотти нет.

5 причин почему «Ювентус» должен оказаться в финале ЛЧ

Домашний матч последнего тура Примеры против «Валенсии», в котором «мадридисты» де-факто лишились шансов на титул, – наглядное подтверждение поселившихся на «Бернабеу» проблем. Если «Папа Карло» накануне ответного матча отважится еще и на очередной эксперимент, вроде Серхио Рамоса в опорной зоне, – рискует добавить сопернику шансов на выход в финал.

Аллегри дал отдохнуть большинству лидеров

Пока «Реал» гонялся за «летучими мышами», немотивированные в Серии А, туринцы в курортном режиме играли свой матч против «Кальяри». Андреа Бардзацьи, Клаудио Маркизио и Роберто Перейра – вот список участников той встречи у «Юве», кого можно назвать среди игроков основной обоймы.

Восстанавливающегося после травмы Поля Погба вынесем за скобки – после игры Аллегри отметил, что в основе на «Бернабеу» мы француза не увидим. К большому сожалению для всех «бьянконерри». Даже не в лучшем функциональном состоянии Поль стал бы важнейшим механизмом в конструкции Аллегри в центре поля.

Туринцы в Мадриде по умолчанию должны быть свежее. Немаловажный фактор, учитывая вероятность того, что матч продлится дольше 90 минут.

5 причин почему «Ювентус» должен оказаться в финале ЛЧ

Нечего терять

Подвигов на евроарене от «Ювентуса» в дебютный сезон Аллегри никто не ожидал. Бескомпромиссный успех в Серии А, выход в решающий матч Кубка Италии (с серьезными шансами на трофей) и полуфинал Лиги чемпионов (с победой над одним из сильнейших клубов мира). Уже немало.

Психологически «Юве» будет проще, и дело не только в одном мяче преимущества после игры в Турине. Ничто не будет довлеть над «Старой Синьорой» так, как над мадридцами, от которых всегда ждут максимального результата, вне зависимости от турнира, его стадии и имени соперника.

К слову, «Реал» уже выбыл из борьбы за титулы в Примере и Кубке Короля. Оба национальных трофея наверняка выиграет одна небезызвестная команда с «Ноу Камп». Так что невыход «Реала» в финал Лиги чемпионов на рандеву с «блауграной», станет, скорее всего, «черной меткой» для Карло Анчелотти.

Тевес и Мората

Ключ к успеху на «Бернабеу» Аллегри наверняка спрячет центре поля, но неприятных сюрпризов «Реалу» следует ждать и из той же шкатулки, что и в Турине.

Тевес – один из наиболее смертоносных форвардов современного футбола может, способный в одиночку решить любой эпизод, в том числе, им самим же и созданный. В мадридской битве он сыграет для «Ювентуса» роль, не менее важную, чем Криштиану Роналду – для хозяев.

11 лет назад Фернандо Моррьентес, отданный «Реалом» в аренду «Монако» выступил палачом родного клуба, забив «бланкос» решающие мячи в плей-офф Лиги чемпионов. Удержаться от сравнений с ним у нынешнего форварда «Ювентуса» Альваро Мораты, уже отметившегося в первом матче полуфинала, шансов не было. Быть может, та же роль уготована и Альваро?

В отсутствие Карима Бензема, передняя линяя «Реала» смотрится откровенно осиротившей. Снова за себя и того парня отдуваться предстоит Криштиану Роналду. По количеству же и уровню «лицензированных» нападающих у «Юве» с Тевесом, Моратой и Фернандо Льорьенте – неоспоримый перевес.

5 причин почему «Ювентус» должен оказаться в финале ЛЧ

Пять защитников – не всегда трусость

Аллегри – тренер, старающийся избегать лишнего риска. Не вижу повода для «алленаторе» отказаться от своих принципов в преддверии игры на «Бернабеу». Но выбрать Массимо предстоит между двух зол.

Играть с «Реалом» в Мадриде на 0:0 – самоубийство. Идеально проведя весь матч тактически, на третьей компенсированной минуте получить что-нибудь от Криштиану, или – дождаться очередного «стандарта» Рамоса.

Равно и открытый футбол на «Бернабеу» для «Ювентуса» – противопоказан. «Старая Синьора», за редкими исключениями, для которых – не время и не место – в него не играет.

Видимо, Аллегри решит не мудрствовать лукаво, поставив трех центральных беков (Кьеллини, Бардзальи и Бонуччи). Это освободит Андреа Пирло от необходимости постоянно страховать оборонцев. Сможет вздохнуть полной грудью и Артуро Видаль, большую часть первого матча смотревшегося верным оруженосцем Андреа. До последнего веря в возможность восстановления Погба, все-таки, предположу рядом с Пирло и Видалем полностью готового сыграть Клаудио Маркизио.

Таким образом, в центре поля добавиться креатива, по сравнению с первой встречей, из которой Анчелотти, разумеется, сделает выводы. И это должно стать тем самым ключиком Аллегри.
+13
Автор: Антон БутровФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа