АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 6.05.2015, 07:00 0

Апокалипсис-2018 и неаполитанские травники

Как Роман Зобнин оказался «на карандаше» у «Манчестер Юнайтед» и почему за судьбу сборной России не стоит беспокоиться – в материале Георгия Илющенко.

Представим картину. Где-то близь Неаполя нежатся на палящем и игривом солнышке два друга-обдолбыша, которых из-за богатого воображения наняли в редакцию одной местной газеты, отвечающей за скандалы, интриги и расследования. Обычно их фантазии не ограничивают, однако на сей раз им выпало очень важное и весьма ответственное задание – в новой заметке обязательно должен присутствовать русский. Что называется, вдогонку к общепринятым санкциям.

Апокалипсис-2018 и неаполитанские травники

- Амендо, придумал! «Почему Михайло Ломоносов не полетел в Скандинавию на дирижабле собственного изготовления?»

- Неплохо, Армандо, а как тебе вот такая тема? «Зачем Лев Толстой прятал под могучей бородой таинственные захоронения австралопитеков?»

- Слушай, это просто хитяра! Клянусь Зевсом, полынью и афродизиаками!

- Смотри, недавно же к нам «Динамо» кремлевское приезжало. Помнишь того молодого, которому арбитр удаление выписал?

- Ну, что дальше?

- А давай мы его в Манчестер отправим?! В обмен на… кто сейчас забивает больше всех?

- Так этот, как его… Месси

- Нее, это даже для нас чересчур. Может Чича? Он как раз в каталонском «Реале» в аренде играет.

- Пойдет! Пусть еще британцы 8 лямов евро накинут для большей правдивости.

***

Нет, автор не наркоман. Не травник также и дон Фабио, который, к удивлению многих, вызвал на матчи с Черногорией и Казахстаном много молодых, да зеленых. Оптимисты тут же завопили: «Капелло доверяет юности! Радость, мир, сосна, печеньки! Теперь-то уж точно на домашнем мундиале победим». Пессимисты лишь назвали фамилии: «Сычев, Ширко, Баженов, Прудников». Все они уже к двадцати годам имели куда больший успех, нежели Зобнины, да Давыдовы. Где они теперь? Там, где Камболовым и Набиуллиным лучше вообще не оказываться. Истина, как обычно, находится где-то посередине.

Апокалипсис-2018 и неаполитанские травники

Безусловно, поводы для радости в нашей повседневной жизни появляются не так часто, а тут их еще и на блюдечке с голубой каемочкой подали. Мол, кушайте, да не поперхнитесь ненароком. Капелло – красавец, речи нет. На старой гвардии дальше французского евро не уедешь, надо постепенно обкатывать молодежь. Только вот смысл так сильно расхваливать Новосельцева и компанию?

Почему Давыдов – это новый Месси, если тот же Сычев в 21 год уже успел забить за «Спартак» 9 мячей и съездить на Чемпионат Мира, где был одним из лучших в нашей команде? А что Денис? Ну так, выходит, играет, по воротам даже бьет иногда… В таком случае скромно провозглашаю себя новым Дудем. Хотя какой к черту Дудь? Кто это вообще такой? Буду вторым Черданцевым! Тезки мы с ним, тем более. Ненавидит блогеров? Так это обман сплошной. Он ведь книгу свою пропиарил, так? А большего ему и не требовалось.

Впрочем, долой уныние. Ведь наша молодежка не так давно на чемпионате Европы побеждала. Вот они! Те, кто не посрамит честь российской державы на мундиале-2018! Только вот где они теперь, наши юные триумфаторы? На слуху сейчас только трое: зенитовцы Ходжаниязов и Шейдаев, также армеец Головин. Но как бы то ни было, они еще обязательно раскроют свой недюжинный талант, ведь победители аналогичных соревнований 2006 года смогли всем доказать, что та победа была лишь отправной точкой. Прудников – главная ударная сила пермского «Амкара», а Сапета – резервист «Урала». Всё. Что скажешь, жизнь удалась.

Ну что, неужели все настолько плохо? Вовсе нет. Виталий Мутко вот лимит на легионеров продвигает по-прежнему. Скромненьких десять лет лоббирует, лоббирует, да не вылоббирует. На радость, например, 17 игрокам «Локомотива», которым он, по словам Ольги Смородской, полностью «сломал карьеру». Удачи вам, Виталий Леонтьевич. На благо же действуем, а как иначе?

Вместе с тем, долгожданный 2018-й уже не за горами. Осталось ровно три года, чтобы Денис Давыдов превратился из виртуально Месси в реального, а хавбек «МЮ» Роман Зобнин прочно зацементировал центр поля российской команды. На крайний случай на выручку всегда готовы прийти проверенные временем бойцы. Свежа же еще в памяти австро-швейцарская сказка с красивым голландским акцентом. Аршавин по старой привычке отгрузит каждому из соперников по четвертушечке, а Павлюченко утрет носы всем тех, кто решил, что спящий гигант уснул на веки вечные. Верим, ведь мысли материальны! Даже самые наиглупейшие…

Апокалипсис-2018 и неаполитанские травники

***

В тишине раздался голос:

- Амендо, ну что тебе опять!? Разве не видишь? Я для российских интернет-пользователей пишу.

- Друг мой, нельзя понапрасну вдохновение растрачивать, на Родине не оценят.

- Да ладно тебе, у меня этого вдохновения еще целый мешок!

- Как говорит главный философ современности Джейсон Стетхем: «Ничто не вечно»…

- А ты вообще в курсе, что Тотти в «Лацио» переходит?

- Серьезно!? Собирай чемоданы, срочно едем в Зимбабве!

Не смею вас больше задерживать, товарищ меня уж больно заждался. Излюбленный итальянский читатель требует повышенного внимания.
+5
Автор: Георгий ИлющенкоФото: Getty Images
Теги