АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 21.04.2015, 07:00 2

5 вопросов ответных матчей 1/4 финала ЛЧ

Чудо «Порту», возвращение Ибрагимовича и новый тренер для «Реала» − FootballHD.ru выделяет ключевые моменты ответных матчей четвертьфинала главного клубного турнира планеты.

Что покажет Ибрагимович?

Всем тем, кто, находясь под впечатлением от прохода «ПСЖ» в играх с «Челси», мы передаем привет. Ребята, когда-нибудь вы обязательно научитесь анализировать, но это уже совсем другая история. Сольные проходы Суареса, удивительные промахи Кавани и широкий тоннель между ног Давида Луиза − лишь пазлы одной картинки. Картинки, на которой наглядно показано, что на данный момент своего развития «ПСЖ» находится от элиты вроде «Барселоны» на пару ступеней ниже.

5 вопросов ответных матчей 1/4 финала ЛЧ

У парижан теперь есть только одна надежда − Златан. Их собственный супергерой, который всегда приходит на помощь тем, кто платит хорошую зарплату. Человек, чью самоуверенность давно пора занести в Книгу рекордов Гинесса, имеет на «Барселону» свой зуб. Ведь это единственная команда в его славной карьере, где а) к нему не относились как к суперзвезде б) у него не получилось. И хотя главного виновника (по мнению Ибры) его провала в Каталонии уже нет, при любом упоминании сине-гранатового клуба большой нос большого мастера едва заметно сжимается от отрицательных эмоций. Ибрагимович должен будет показать все свои коронные приемы и вселить в партнеров хотя бы часть своего победного настроя.

Кто будет тренером «Реала» в следующем сезоне?

Иметь дело с королями – то еще удовольствие. С одной стороны − богатство, власть и великолепие высшего света. Но с другой − привередливость, частые смены настроения и завышенные требования ко всем вокруг. Год назад Карло Анчелотти в «Мадриде» встречали с уважением и любезностями. Опытный и адекватный специалист должен был навести порядок после шальной эпохи Моуринью и интегрировать в состав новую порцию звезд. И то, и другое он сделал блестяще, а заодно и принес клубу долгожданную Десиму. Сегодня яркость его чемпионской команды поблекла, трофеи один за одним уходят из рук, а на пути к 11-му Кубку Чемпионов стоит этот противный «Атлетико», который «сливочные» еще и никак не могут обыграть. Флорентино Пересу опять станет скучно и захочется чего-нибудь нового. А тут еще Юрген Клопп освободился, и у «Порту» тренер, вроде, интересный. Короче говоря, если в конце сезона мы не увидим над головой Икера Касильяса ничего, кроме покорно поднятых рук, шансы Анчелотти на то, чтобы остаться в Испании будут очень незначительными. Впрочем, ему еще нужно решить, а нужна ли ему вообще вся эта суета.

Сколько человек заснут под трансляцию из Монако?

Многие эксперты сходились во мнении, что более справедливым итогом первого матча стала бы ничья. Потому что «Ювентус» хоть и стремился к доминированию, но его лидеры провели далеко не самый свой яркий матч. И все же их усилий хватило на то, чтобы заработать пенальти и добыть себе чисто стратегическое преимущество. И теперь ключевой вопрос, с каким настроением Массимилиано Аллегри привезет команду в княжество. Побегут ли «бьянконери» в атаку или предпочтут потянуть время, удерживая преимущество? Сложный выбор, учитывая, что возможности состава позволяют делать и то, и другое.

У «Монако» выбора нет − им нужно забивать, а значит нужно постоянно идти вперед. Правда, это совсем не вяжется с новой философией монегасков. Постоянное доминирование не для них. Лучше засесть в засаде и караулить каждую ошибку соперника, чтобы моментально броситься на него из кустов. Выходит, не исключен расклад, при котором мы увидим сразу две команды, играющие вторым номером. Не самое приятное событие дл вечера середины рабочей недели. Иии, ваши веки тяжелее... Стоп! Не спать, сейчас точно будет что-то интересное, вон, смотрите, как Тевес ускорился.

Напишут ли о «Порту» во всем мире?

По законам футбольного жанра в каждом турнире должна быть своя сенсация. Дерзкая банда прерывает многолетнюю гегемонию двух испанских грандов, маленькая островная страна выносит с чемпионата мира двух европейских силачей − мы обожаем такие истории. В нынешней Лиге Чемпионов такая тоже должна быть. Поначалу казалось, что шоураннером этого года станет «Монако», но пройти «Арсенал» рядовое событие по сравнению с унижением самой Баварии. Один из трех главных фаворитов этого розыгрыша в теории не должен был испытать никаких проблем до самого полуфинала. Но практика как всегда оказалась веселее. «Порту» героически обыграл мюнхенцев и сделал это с комфортным заделом, который дает право на ошибку. В ответной игре им придется 90 минут держать строй, прямо как спартанцам из знаменитой истории. Услышим ли мы крик «This is Portooo!», или с невозмутимым лицом понаблюдаем за тем, как механизмы Баварии перемалывают кости очередного выскочки?

5 вопросов ответных матчей 1/4 финала ЛЧ

Какие рекорды удастся побить в этом сезоне?

Как бы мы ни восхищались кумирами эпохи, их рекорды обязательно побьют потомки. Планки героев современности тоже рано или поздно будут сбиты. Ну а пока они сами страница за страницей переписывают пыльные и не очень книги рекордов. Криштиану Роналду и Лионель Месси уже обошли Рауля в таблице бомбардиров, но как обычно сделали это синхронно. Так что теперь придется определять, кто их двух лучших приделает себе тавтологическую приставку «самый». На данный момент у обоих по 75 голов, и промежуточный итог гонки до следующей осени зависит от того, сумеет ли Реал пройти соседей. На это повлияет и другая графа - «Количество матчей». Сейчас там лидирует тень отца Райана. У Гиггза 151 игра в турнире, у Икера Касильяса − 149. Следом за ним в пределах трех десятков встреч нет никого. А это значит, что если мы увидим «Мадрид» в следующей стадии, его капитан получит новую порцию оваций. Также не забудем и о третьем статистическом моменте вокруг королевского клуба. Это пишут каждый год, но, тем не менее: еще никто не выигрывал Лигу Чемпионов два года подряд. Может, получится сейчас? Завтра делается сегодня. На наших с вами глазах. Так что не моргайте и старайтесь ничего не пропустить.
+5
Автор: Роман АбрамовФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа