АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 20.04.2015, 07:00 2

Отмена доставки. Как «Ливерпулю» не удалось затащить Стивена Джеррарда на «Уэмбли»

«Астон Вилла» в полуфинале выбила команду Роджерса из Кубка Англии. Роман Герасимов рассказывает о несбывшихся грезах болельщиков «красных».

Все три года, что Брендан Роджерс работает в городе на реке Мерси, фанаты «Ливерпуля» терпеливо ждут. И не скажу, чтобы мучались. Строительство объекта проходит планомерно. Американские акционеры выдали солидный кредит доверия ирландскому тренеру, игра ведь смотрится. Трофеи, ее производные, придут. Существует историческая закономерность: если наставник руководит «Ливерпулем» в течение трех лет, он обязательно что-нибудь, да выиграет. В прошлом сезоне команда умудрилась подпрыгнуть выше головы, превзошла все ожидания, до последнего цепляясь за первую строчку и «Манчестер Сити». Мы помним, как тот небывалый скачок закончился трагическим падением Стивена Джеррарда, разбившим все надежды болельщиков на чемпионство в очном противостоянии с «горожанами».

Отмена доставки. Как «Ливерпулю» не удалось затащить Стивена Джеррарда на «Уэмбли»

Многолетний капитан, символ «Ливерпуля» в 21-м веке, объявляет о скором отлете за океан. Событие, способное выдавить скупую слезу даже из камня. Как же хотелось фанатам напоследок превратить эту каплю в частичку счастья. Забыть о падениях прошлого, чтобы еще раз затянуть нетленную песнь об отсутствии одиночества на всю страну.

Вылет из Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА. Поражение в 1/2 финала Кубка Лиги от «Челси». Пятое место в чемпионате, с которого еще могут любезно «попросить» рядом идущие клубы. В этом году болельщиков ждали сплошные расстройства. И не молили они своих любимцев ни о чем. Было лишь одно желание, напечатанное на баннере – «Доставьте Джеррарда на «Уэмбли», в финал Кубка страны. Это событие помогло бы завершить сезон на мажорной ноте.

″...«Мы приложим все усилия, чтобы вывести Джеррарда в финал Кубка Англии на «Уэмбли» – обещал Марио Балотелли....″ -

Усилия, действительно, пришлось приложить немалые. Заказ трибун «Энфилда» команда Роджерса обрабатывала с большими сложностями, но все-таки пыталась воплотить мечту в реальность. Причем, сам же Стив положил начало движения к легендарному стадиону, наградив «Уимблдон» дублем в 3-м раунде. Далее, ливерпульскую «посылку» с Джеррардом внутри ожидала строжайшая проверка из Большого Манчестера. Углы были немного замяты в тяжелой, нулевой ничье с «Болтоном». Стерлинг и Коутиньо решили исход переигровки в свою пользу. В следующем раунде турнира Старриджу и Лаллане удалось пронести заветный «груз» с минимальным повреждением мимо столичного «Кристал Пэлас». «Красных» со Стивом Джеррардом уже подстерегали «бродяги» из Блэкберна, сумевшие в первом поединке оказать «Ливерпулю» достойный прием. В очередной переигровке единожды отличившемуся Филиппе Коутиньо пришлось взвалить на себя тяжелую ношу. «Блэкберн» пройден в энергозатратной манере. Казалось бы, совсем немного осталось до конечной цели, но тут как раз появляются главные персонажи, которых совсем не волновало, что кто-то собрался на «Уэмбли».

Отмена доставки. Как «Ливерпулю» не удалось затащить Стивена Джеррарда на «Уэмбли»

«Астон Вилла» Тима Шервуда, находящаяся на 15-м месте в чемпионате страны, имела свои планы на 30-е мая. «Вилланы» не стеснялись обрабатывать ценную мерсисайдскую «бандероль», отставив в сторону все формальности. Шервуд, в прошлом основной полузащитник чемпионского «Блэкберна» середины 90-х, начиненного деньгами стального магната и звездами первой величины, знавал победный вкус. 46-летний специалист сумел настроить своих подопечных, болтающихся в низине АПЛ, на одну из главных игр года.

На гол Коутиньо коллектив Шервуда ответил двумя результативными ударами Кристиана Бентеке и Фабиана Делфа, напрочь развалив конструкцию «Ливерпуля», так старательно, не без потерь двигавшуюся к осуществлению мечты, зародившейся на трибунах «красных» в начале турнира. Джеррард по обыкновению действовал самоотверженно, правда, предательское время матча близилось к концу. Некоторые зрители в красном облачении, опустив головы, потянулись к выходу со стадиона. Не стали ждать финального свистка, фиксирующего на табло окончательные 2:1. В конце шторма не увидели они золотых небес, о которых просили игроков в начале пути. Пожалуй, смотреть на поражение своих кумиров больше не было сил. Скромная, но боевитая «Вилла» неожиданно для многих вплотную приблизилась к ценному призу Британии впервые за более чем 50 лет.

″...«Ливерпуль» разочаровал своих фанатов. «Астон Вилла» сыграла гораздо лучше, чем мы, и заслужила победу» – Брендан Роджерс....″ -

Тим Шервуд отменяет «доставку» величественного Стиви Джи на исторический «Уэмбли». Туда, где ее, помятую и деформированную по дороге, со всеми почестями уже готовился принять лондонский «Арсенал». Сохраните в памяти этот момент. Вы увидели последние шаги Стивена Джорджа Джеррарда в футболке родного клуба по газону главного стадиона Англии.

″...«Я вырос с любовью к Кубку Англии. Хочу выиграть его в последний раз. Это мой последний розыгрыш, поэтому я хочу пройти до самого конца пути. Знаю, что все это значит для болельщиков. Если бы я не играл за «Ливерпуль», то был бы здесь на трибуне» – Стивен Джеррард после дубля «Уимблдону»....″ -

30 мая, в день финала, Джеррарду исполнится 35 лет. Постаравшись забыть вожделенную кубковую цель, теперь он отметит эту большую дату в кругу друзей, родных, жены и трех прекрасных дочерей. Капитан не будет один никогда, так уж повелось. Впереди Стивена ожидают новые свершения по другую сторону Атлантики.

Отмена доставки. Как «Ливерпулю» не удалось затащить Стивена Джеррарда на «Уэмбли»

А вы не спешите горевать, друзья. Спрячьте праздничные свечи. В сторону заготовленный торт. Как бы не щемило в груди – оставьте ценные слезы. Понимаю: больно, ждали. Сверните свой баннер, ребята. Он не придет на «Уэмбли». Уже никогда.
+6
Автор: Роман ГерасимовФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа