АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 14.04.2015, 07:00 14

Встречи Большой восьмерки. Анонс 1/4 финала Лиги Чемпионов

Шутки кончились. Главный клубный трофей Европы добрался до финишной прямой. На две ступени от финала смогли подняться только самые лучшие. А также самые хитрые и удачливые. FootballHD.ru рассказывает, чего ждать от четвертьфинальных пар и кто выйдет из них победителям.

«Ювентус» - «Монако»

Встречи Большой восьмерки. Анонс 1/4 финала Лиги Чемпионов

Тот редкий случай, когда оба участника смотрят друг на друга и втайне радуются, как же им повезло с соперником. «Ювентус» видит в «Монако» пустого выскочку, израсходовавшего весь запас удачи на прошлых стадиях. Монегаски в свою очередь уверены, что попали на самого слабого из элитных клубов, который настолько изнежился в теплой бесконкурентной среде Серии А, что просто не готов к серьезной борьбе.

И те, и другие не правы. О том, что бывает, если считать нынешний «Монако» случайным гостем и обломком провального бизнес-проекта, вам расскажут «Зенит» и «Арсенал». Княжеский клуб хитер, дисциплинирован, терпелив и вообще чертовски неприятен. Понимает ли это «Ювентус»? Скорее всего, да. Несмотря на то, что черно-белые неминуемо будут расслабляться, глядя на состав противника и не видя там больших звезд, это не значит, что они не станут тщательно его изучать. Главный тренер «Старой синьоры» Массимилиано Аллегри делает все возможное для того, чтобы все, кто скептически относился к его отставке (среди которых автор этого текста), в мае месяце приехали в Турин с извинениями. Алленаторе не позволяет «Ювентусу» сбавить темп, расслабиться, улететь в облака и допустить любой другой грех, который заставит эту машину остановиться без помощи внешних сил. Впрочем, отдельно настраивать туринцев на Лигу Чемпионов нет необходимости. В отличие от Аллегри, его команда бьется головой об эту стену уже несколько лет и до невозможности хочет уже наконец сделать в ней брешь, через которую можно будет пролезть хотя бы в полуфинал. В то время как для «Монако» нынешняя стадия уже считается приятным сюрпризом и в принципе можно заканчивать, чтобы нормально побороться за место в тройке в таблице Лиги 1.

Прогноз автора: 1:0
Прогноз FootballHD.ru: 0:0


«Атлетико»- «Реал Мадрид»

Встречи Большой восьмерки. Анонс 1/4 финала Лиги Чемпионов

Впервые за долгие-долгие годы у «Мадрида» появился соперник номер один не из Каталонии. Недавнее Суперклассико, прошедшее на удивление прилично и спокойно, показало, что вовсе не к «Барселоне» «сливочные» #прямосейчас испытывают наибольшую неприязнь. Дерзкий «Атлетико» с их бешеным тренером серьезно раздражает «Реал» хотя бы тем, что не рассыпался после драматичного разгрома в финале Лиги Чемпионов и продолжит наступать на пятки их гигантских амбиций. «Ну что ты лезешь, вернись на свое место», − со смесью злобы, удивления и мольбы говорит Флорентино Перес и Ко. Но на том конце города их не слышат. И хотя из чемпионской гонки «Атлетико» устранился, он по-прежнему остается кусачей, куражной и дико неудобной командой. Командой, которая, напомним, за шесть встреч по ходу этого сезона ни разу не становилась жертвой космического нападения «Реала». Если «Мадрид» упустит седьмую и восьмую попытку поквитаться, над ним начнут смеяться даже всякие «гранады». А Флорентино Перес опять психанет и устроит тотальную перестройку. Бедные «бланкос» − совсем скоро им понадобиться массово закупиться шкафами и комодами, чтобы было где хранить бесчисленные футболки всё пребывающих звезд.

Прогноз автора: 1:1
Прогноз FootballHD.ru: 1:0


«ПСЖ» - «Барселона»

Встречи Большой восьмерки. Анонс 1/4 финала Лиги Чемпионов

К «ПСЖ» сейчас лучше лишний раз не подходить. Парижане переругались со всей Францией из-за очередных слов Ибрагимовича, судейских ошибок и отказа сделать изменения в календаре в помощь команде. Перед финалом Кубка Лиги, который «ПСЖ» уверенно выиграл у попавшей под горячую руку «Бастии», Лоран Блан вообще заявил, что успехам его клуба просто завидуют и отказываются с ними мириться. Обида на всех подряд пришлась для тренера очень кстати. Она помогла сплотить команду, забыть (или хотя бы сделать вид) о недавних конфликтах и настроить ее на решающий отрезок сезона, где трофеи придется собирать как золотые монетки в Sega. Париж далек от своих идеальных кондиций, но все-таки показывает лучшую за последний год игру.

Правда, «Барселоне» до этого нет особого дела. Пережив сложную притирку с очередным новым тренером, каталонские супермены зарядились максимальной силой от родной планеты и показывают очень уверенный и, главное, гибкий футбол. Плюс (можно даже сказать, плюсище) Лео Месси очень вовремя надумал совершить над собой мини-Ренессанс. Аргентинский полубог футбола сбросил вес, нашел взаимопонимание с Луисом Суаресом и всерьез вознамерился следующей зимой отобрать к стареющего Роналду их любимую игрушку в виде блестящего шарика на подставке. К тому же нельзя не учитывать, что на стороне «Барселоны» гигантский опыт, который подскажет, как именно нужно выходить в полуфинал. Тогда как у ПСЖ нет даже Ибрагимовича. Швед получил удаление в прошлой игре и теперь упустит, как минимум, одну возможность встретиться со своими заклятыми друзьями.

Прогноз автора: 1:2
Прогноз FootballHD.ru: 1:1


«Порту» - «Бавария»

Встречи Большой восьмерки. Анонс 1/4 финала Лиги Чемпионов

Свою главную победу «Порту» снова добыл на трансферном рынке. Затевающий что-то свое «Реал» отдал им 30 млн за защитника Данило и добавил на стену почета в офисе клуба (если у «драконов» такая имеется) новую запись. Все идет по плану: «Порту» держит свой уровень и выгодно воспитывает талантов. Это их философия − рациональный капитализм. Но иногда же им, наверняка, хочется наплевать на все, забыть про прибыль и осторожность и рвануть в авантюрную погоню за крупной добычей. Впрочем, если так, то все равно не в этот раз. «Бавария» сегодня не просто машина, а настоящий бронетранспортер. Отлаженные где-то на заводе швейцарских часов командные механизмы, длинная скамейка, решенный вопрос с чемпионством и дружелюбная атмосфера. Неизвестно, сколько времени в Мюнхене осталось у Хосепа Гвардиолы, но выполнить свою главную задачу − выиграть Лигу Чемпионов − он захочет уже сейчас. А там можно будет в свое удовольствие натаскивать молодежь и пробовать самые дикие тактические новшества.

Прогноз автора: 0:2
Прогноз FootballHD.ru: 1:3
+6
Автор: Роман АбрамовФото: Getty Images
Теги