АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 8.04.2015, 12:00 7

Игорь Престолов. Человек-скандал теперь конфликтует с «Динамо»

Вокруг Игоря Денисова вновь бурлит новый конфликт. Дмитрий Проскурин разбирается, что же произошло и пытается понять, к чему это всё приведёт.

Опять Игорь Денисов. Опять кто-то кем-то недоволен, а руководство клуба по-жуковски решительно: этот игрок больше не в команде.

Тем не менее, причина теперь абсолютно новая. По слухам, Игорь Денисов прямо высказал Станиславу Черчесову свои претензии. Да и то, что накопилось у здравомыслящей футбольной публики: «Почему играет в основе Борис Ротенберг?». Да и не просто на пять минут выходит против Тулы. А в основе, пытаясь спасать отечество от самедовых и шкулетичей.

Игорь Престолов. Человек-скандал теперь конфликтует с «Динамо»

Видимо, адекватного ответа Игорю не дали. Хотя, пытаясь распутать весь непонятный клубок, можно окунуться в отвратительную теорию, где мы, сами того не хотя, много чего додумаем. Поэтому сейчас реконструировать пьесу точно не будем. Понятно лишь, что фигура Ротенберга младшего – основная в новом пасьянсе, где Денисов сам по себе джокер, не входит ни в чью колоду.

И известен уже факт выставления на трансфер Денисова. Штраф тоже приплюсовали. Не такой уж и громадный по нашим меркам, но сто тысяч евро – сумма угрожающая своими нулями.

В таких ситуациях очень многие пытаются прибегнуть к эфемерному мерилу справедливости. И тут же понять: кто виноват, что делать и как срубить побольше плюсов остроумным комментарием. Но не хочется сейчас заниматься подобным. Есть желание заглянуть в нутро всех этих бед с Денисовым и «Динамо». Сложно это сделать, ибо информации недостаточно. Но метод дедукции и составления в цепочку ряда событий никто не отменял.

Во-первых, Денисов – это самый непонятный футболист нашего футбола. Вот вроде бы видишь цепкого опорника с набором неплохих качеств. Но как наслушаешься всяких историй, кажется, такие подрывные мины клуб себе подкладывать не должен. Обжигался «Зенит», на руинах «Анжи» тоже начиналась потасовка. Были разве гарантии у «Динамо» какие-то?

Трудно здраво оценить природу конфликтного Денисова. Что ему неймётся? Зарплата отличная, место в основе есть, команда до некоторого момента сражалась за чемпионство и шагала по еврокубковой лесенке. Возможно, правы те, кто говорит о поисках справедливости. Не просто поиск в духе гугла, а самый настоящий синдром.

Видит Халка с 7 миллионами – кричит. В «Анжи» какая-то дрянь затеивалась – тоже сигналь. Главный тренер выпускает немолодого сына гендиректора клуба – вообще спроси прямо главного тренера о бардаке. Не знаю, кто-то это одобрит, полагая, что нонконформизм в нашем футболе – полезная вещь. Но лично мне такое поведение не совсем по душе.

Игорь Престолов. Человек-скандал теперь конфликтует с «Динамо»

Всё-таки, создалась определённая система отношений. И Игорь Денисов – футболист, стоящий недалеко от истоков этих правил. Они предельно просты. Да, чувак, ты получаешь много. Как талантливая кинозвезда, космонавт и успешный бизнесмен вместе взятые. Но учитывай, что может оказаться в твоей команде иностранец, получающий значительно больше. Почему же? Где справедливость? Нет её, есть неадекватные отношения, где зарплата – вещь, которая с экономикой и реальной конкуренцией не состыкуются. Так что: либо терпи преимущество другого в пару миллионов, либо пытайся устроить карьеру в середняке Серии А.

А что Ротенберг? В этом нелогичном паззле, где кусочки никогда не сложатся, он тоже своеобразная часть. Каприз своего отца, считающего, что большой клуб может спокойно ставить в стартовый состав игрока, у которого проблемы с базовыми приёмами в футболе (хотя, с самоотдачей у Бориса всё неплохо, к слову).

Но я не подвожу вас к выводу «Денисов не прав!». Игорь, кажется, просто сопротивляется там, где это особого смысла не имеет. Ведь он – такая же часть всего этого балагана, откуда тебе могут выгнать с лёгкой рукой, когда какой-то неизвестный закон нарушен. Закон моментной прихоти руководства. Закон пафосных понтов.

«Динамо» – та команда, где, так или иначе, этот устав нарушается постоянно. Свежих примеров достаточно. Возьмём того же Нобоа, Граната, Юсупова. Полезные и интересные игроки, которые осенью были важны в системе Черчесова. Ушли все по причинам невозможности подписать новый контракт.

Московская команда будто тоже начала искать честность. Типа, не дадим молодым буржуям в кризис лишней копейки! Ага, только вот, как и в случае с конкретным Денисовым, большие дяди в команде позабыли о своих же правилах. Когда они платят всегда, если парень с российским паспортом заскучал, а позиция крайнего защитника в клубе требует сохранить этого игрока.

Не будем даже касаться темы бездарного финансового управления клуба. Как вы знаете, с Юсупова, Граната и Нобова клуб ничегошеньки не заработает. Ибо первые двое летом станут свободными агентами, а Кристиан покинул команду ещё зимой.

Просто отметим главную ошибку «Динамо». Оно готово идти на явное ослабление команды, конфликты и обжигающие слухи внутри коллектива. Лишь бы удовлетворить собственный интерес и увидеть сынишку, который в подкате пытается останавливать профессиональных игроков в футбол.

Игорь Престолов. Человек-скандал теперь конфликтует с «Динамо»

Это самый настоящий дурдом. Но он несёт последствия. Болельщики «Динамо» последний сезон вообще не нужны. Если хотят – пусть вообще уходят с трибун, можно будет перевезти команду на базу и там играть. Сэкономим! Журналисты не особо интересны. Что от них хорошего то ждать? Поэтому можно творить, что вообще в голову взбредёт. Хоть запустить дочерей акционеров на поле. «А чо – весело будет)))» – напишет человек с огромным животом и дорогим автомобилем Станиславу Черчесову

Игорь Денисов просто в очередной раз ввязался в сложную бойню системы, где пытается указать, что хорошо, что плохо, а где место Бори Ротенберга. Так будет продолжаться и в других командах, где окажется полузащитник. В «Локомотиве» порядки Ольги Юрьевны не устроят, в «Краснодаре» не понравится игровая философия, навязанная президентом клуба. Многое будет бесить Игоря. И бесить везде.

Что исправит эту систему? Полный крах системы. Как финансовый, так и моральный. В подробности влезать не буду, но кажется, в новых порядках справедливости не смогут искать как импульсивные «денежные мешки», так и денисовы с младшими ротенбергами, чей платиновый век всё равно подойдёт к логическому концу.
+11
Автор: Дмитрий ПроскуринФото: Getty Images
Теги