АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 3.04.2015, 16:00 0

В предвкушении глотка свободы

До открытия трансферного окна осталось ещё несколько месяцев, однако вокруг некоторых футболистов слухи формируются особенно часто. Александр Савицкий составляет список игроков, которые этим летом могут стать свободными агентами.

10. Жереми Тулалан

Нынешний клуб: «Монако»
Амплуа: Опорный полузащитник
Возраст: 32
Претенденты: «Интер», «Милан»

Голова Жереми Туллалана рано покрылась сединой, из-за чего этот опорный полузащитник выглядит много старше своего возраста. На самом деле ему всего лишь 32-года и, если в ближайшие годы в его амбулаторной карте не будут появляться новые записи, то он сможет 2-3 сезона провести на высоком уровне.

В последнее время Тулалана, как правило, зовут на открытия новых проектов. Так случилось, когда появились денежки у «Малаги» и «Монако». При этом Жереми прекрасно справляется со своими обязанностями, всегда являясь организатором оборонительной игры команды, цвета которой защищает. Летом у опытного хавбека завершается контракт с монегасками. Если «красно-белые» не предпримут попытки для продления соглашения с капитаном, то он может смело поковать чемоданы и отправляться в Милан, где его ждут в качестве «прораба».

9. Глен Джонсон

Нынешний клуб: «Ливерпуль»
Амплуа: Крайний защитник
Возраст: 30
Претенденты: «Барселона», «Рома», «Реал», «Галатасарай»

В предвкушении глотка свободы

Руководство «Ливерпуля» отказалось продлевать контракт с Гленом. Об этом он лично заявил со страниц популярных британских СМИ. Таким образом, можно быть уверенным в том, что следующий сезон игрок национальной сборной Англии начнёт в новом клубе. Одним из главных претендентов на Джонсона является каталонская «Барселона». Однако из-за запрета на трансферы «сине-гранатовые» смогут зарегистрировать нового футболиста только в январе следующего года. В этой связи миграция уроженца Гринвича с «Энфилда» на «Камп Ноу» кажется маловероятной.

Не прочь заполучит универсального защитника и итальянская «Рома». Примечательно, что прошлым летом с Туманного Альбиона в Вечный город перебрался экс-партнёр Джонсона по «Челси» Эшли Коул. Причём также в статусе свободного агента. Кроме «волков» интерес к Глену проявляют «Реал» и «Галатасарай».

Стоит отметить, что в настоящий момент оклад Джонсона в «Ливерпуле» составляет 120 тысяч фунтов стерлингов в неделю. Так что новому клубу британца будет куда деть сэкономленные на трансфере денежки.

8. Андре Айю

Нынешний клуб: «Марсель»
Амплуа: крайний нападающий
Возраст: 25
Претенденты: «Ньюкасл Юнайтед, «Интер», «Боруссия» (Дортмунд), «Спартак», «Ливерпуль», «Эвертон»

Нападающий сборной Ганы привлекает внимание многих европейских клубов, самым активным из которых является «Ньюкасл Юнайтед». Дело в том, что «сороки» уже успели предложить старшему сыну Абеди Пеле контракт. Однако не исключено, что Андре предпочтёт перебраться в клуб, который в следующем сезоне буде выступать в Лиге чемпионов. В этом свете прекрасным вариантом видится переход в стан немецкого «Вольфсбурга». Учитывая то, что «Волкам» непросто будет удержать в своей стае Баса Доста и Кевина Де Брёйне, подписание Айю было бы для них очень кстати.

7. Йоанн Гуркюфф

Нынешний клуб: «Лион»
Амплуа: Атакующий полузащитник
Возраст: 28
Претенденты: «Ливерпуль», «Интер», «Манчестер Сити»

В 2006-ом году Йоанн Гуркюфф перешёл в «Милан», который в то время являлся одним из лучших клубов континента. Однако в компании таких мастеров, как Андреа Пирло, Кака и Кларенс Зеедорф «Новый Зидан» не смог проявить себя должным образом. Возвращение во Францию позволило воспитаннику «Ренна» прогрессировать. Сейчас, когда у Йоанна заканчивается контракт с «Лионом», думается, ему захочется вновь попытать счастье за пределами родины, тем паче не за горами третий десяток.

Известный агент Жан-Пьер Берне, представляющий интересы хавбека, не так давно поведал о том, что летом его клиент, вероятнее всего, переберётся на родину «Битлз». В услугах Гуркюффа заинтересовался «Ливерпуль». Ранее сообщалось, что «Манчестер Сити» и «Интер» также не против подписать 28-летнего полузащитника.

6. Стефан Мбиа

Нынешний клуб: «Севилья»
Амплуа: Опорный полузащитник
Возраст: 28
Претенденты: «Милан», «Интер»

Скорее всего, свою карьеру Стефан Мбиа продолжит в Милане. Оба клуба со столицы моды проявляют интерес к хавбеку «Севильи». Причём и «красно-чёрные» и «чёрно-синие» уже провели предварительные переговоры с агентом камерунца, дабы осведомиться о его дальнейших планах.

Также не исключено, что следующий сезон Мбиа начнёт в РФПЛ. По информации французских СМИ, московский «Спартак» уже предложил камерунцу контракт, по которому его зарплата составит 7 миллионов евро в год. Футболист взял несколько дней на размышления.

В нынешнем розыгрыше Ла-Лиги Стефан провёл 18 матчей, в которых отметился четырьмя забитыми мячами.

5. Андре-Пьер Жиньяк

Нынешний клуб: «Марсель»
Амплуа: Нападающий
Возраст: 29
Претенденты: «Ювентус», «Интер», «Милан», «Наполи», «Фиорентина», «Вест Хэм Юнайтед», «Саутгемптон», «Олимпиакос», «Динамо» (Киев), «Динамо» (Москва)

В предвкушении глотка свободы

«Марсель» – самый результативный клуб Лиги 1. Не в последнюю очередь это связано с наличием в составе «Провансальцев» Андре-Пьера Жиньяка, который с 16-ю голами является третьим бомбардиром турнира. По окончанию сезона 29-летний форвард покинет ряды своего нынешнего клуба, о чём он твёрдо заявил в интервью отечественным журналистам.

Основной интерес к Жиньяку проявляет «Ювентус». Лучший клуб Италии умеет приманивать бесхозных футболистов. За последние годы туринцы бесплатно подписали Пирло и Погба, которые теперь определяют игру команды. Помимо «Зебр» на форварда претендует ещё половина представителей Серии А.

Также стоит отметить, что владелец «Вест Хэма» Дэвид Салливан лично летал в Марсель на переговоры с «Жиньяком», однако его не устроили финансовые запросы француза, который просит 350 тысяч евро в месяц.

4. Джеймс Милнер

Нынешний клуб: «Манчестер Сити»
Амплуа: Крайний полузащитник
Возраст: 29
Претенденты: «Атлетико», «Валенсия», «Рома», «Ливерпуль», «Арсенал»

Джеймс Милнер – типичный британский футболист. В его исполнении не увидишь яркого дриблинга или ударов в падении через себя. Его конёк – трудолюбие. Кроме того, 29 летний хавбек сборной Англии очень универсален. К примеру, в нынешнем сезоне Мануэль Пеллегрини использовал воспитанника «Лидса» на острие атаки, чем удивил отечественных специалистов.

Летом контракт Милнера с «горожанами» подходит к концу. Британские журналисты уже успели пронюхать, что Джеймс начал учить испанский язык. В этой связи слухи об его миграции в страну кроликов небеспочвенны. Главными претендентами на англичанина считаются «Атлетико» и «Валенсия».

3. Евгений Коноплянка

Нынешний клуб: «Днепр»
Амплуа: Левый вингер
Возраст: 25
Претенденты: «Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Интер», «Рома», «Милан», «Пари Сен-Жермен», «Фенербахче»

2 года подряд трансфер Евгения Коноплянки срывался. Сначала футболист договорился о переходе в «Ливерпуль», но к общему знаменателю не пришли хозяева клубов, а в случае с переходом в «Рому» уже сам вингер пошёл в отказ. То, что лидер «Днепра» всё же покинет родную команду по истечению контракта, сомневаться не приходится.

Сам Евгений неоднократно заявлял о том, что хотел бы попробовать свои силы в АПЛ. Скорее всего, это его желание и станет определяющим фактором в выборе нового места работы. К счастью предложений с родины футбола не занимать.

2. Дани Алвес

Нынешний клуб: «Барселона»
Амплуа: Правый защитник
Возраст: 31
Претенденты: «Пари Сен-Жермен», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити»

Дани Алвес небезосновательно считается одним из лучших латералей в истории футбола. Последние успехи каталонской «Барселоны» во многом связаны с наличием в её рядах этого бразильца. В конце сезона соотечественник Пеле станет вольной птицей, но нужна ли ему свобода? Сам Алвес неоднократно заявлял о том, что не против остаться на «Камп Ноу» ещё на годик-другой.

Если же Тарантул решится на смену прописки, то ему всегда рады в Париже и Манчестере. Не стоит также исключать и вариант подписания контракта с каким-нибудь клубом из Катара или США. В этом контексте всё зависит от задач, которые Алвес перед собой ставит.

1. Сами Хедира

Нынешний клуб: «Реал»
Амплуа: Опорный полузащитник
Возраст: 27
Претенденты: «Шальке», «Бавария», «Манчестер Юнайтед», «Арсенал»

В предвкушении глотка свободы

После того как у руля мадридского «Реала» обосновался Карло Анчелотти, Сами Хедира потерял место в основном составе команды. Не в последнюю очередь это связанно и с тяжёлой травмой немецкого волнореза, после которой он долгое время оставался вне игры. Не один месяц ходили слухи о будущем 27-летнего хавбека, но только теперь сам игрок внёс ясность в ситуацию. В интервью испанской прессе чемпион мира заявил о своём желании сменить клуб.

Если рассматривать реальные варианты продолжения карьеры Хедиры, то их всего 2. Либо Сами вернётся в Германию, либо переберётся в Англию. Пока что самый большой интерес к полузащитнику проявляют «горняки» из Гельзенкирхена.
+2
Автор: Александр СавицкийФото: Getty Images
Теги