АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 3.04.2015, 07:00 15

Назад в будущее. 10 парней, которые будут бороться за «Золотой мяч» через 10 лет

Пока Неймар и Азар ждут конца эпохи Месси и Роналду, рискуя остаться принцами без короны, Андрей Клещенок пробежался по свету и нашел 10 вундеркиндов не старше 18 лет, игрой которых мы будем восхищаться в следующем десятилетии.

10. Анте Чорич («Динамо» Загреб)
Возраст: 17
Амплуа: атакующий полузащитник

Назад в будущее. 10 парней, которые будут бороться за «Золотой мяч» через 10 лет

Невысокий полузащитник уже пробился в основу загребского «Динамо» и успел отличиться голом в Лиге Европе. Хорватская пресса в восторге от нового таланта, а главный тренер чемпиона страны Зоран Мамич уверяет, что Чорич талантливее Модрича и Ковачича. Юный хавбек очень техничен, умеет обострить игру тонким пасом и хорошо видит поле.


9. Юри Тилеманс («Андерлехт»)
Возраст: 17
Амплуа: центральный полузащитник

Очередной бельгийский талант с африканскими корнями. Несмотря не невысокий рост, Тилеманс уверенно смотрится в центре полузащиты. Он успевает и в отборе, и в атаке, отлично видит поле и может обыграть один в один. Бельгиец обладает редким среди молодых футболистов качеством – точным и быстрым пасом.

8. Рубен Невеш («Порту»)
Возраст: 18
Амплуа: опорный полузащитник

Невеш – новая надежда Португалии на позиции, которая сейчас выглядит не так впечатляюще, как в эпоху Манише. Юный хавбек вытеснил из основы «Порту» Кинтеро и Оливера Торреса, блеснул на молодежном чемпионате Европы и удостоился сравнений с Бускетсом. Невеш хорош в отборе, умело ведет игру и обладает поставленным дальним ударом. Интерес к игроку проявляют «Ливерпуль» и «Ювентус», но за Рубена наверняка придется выложить солидную сумму.

7. Эсекиэль Понсе («Ньюэллс Олд Бойз»)
Возраст: 18
Амплуа: нападающий

Понсе дебютировал в первой команде в 17 лет, отличился 4 голами и прослыл в Аргентине новым Тевесом. Эсекиэль обладает хлестким ударом с обеих ног, отличным голевым чутьем и, несмотря на невысокий рост, очень хорош в воздухе. Универсал, эффективный и на острие атаки, и на позиции оттянутого форварда, доигрывает в Аргентине последний сезон – права на него выкупила «Рома».

6. Юлиан Брандт («Байер»)
Возраст: 18
Амплуа: фланговый полузащитник

Назад в будущее. 10 парней, которые будут бороться за «Золотой мяч» через 10 лет

Вундеркинд уже пробился в основу «Байера», трижды отличился в Бундеслиге и стал одним из любимцев Леверкузена. Как истинный немец, Брандт вынослив и великолепен в командной игре. Несмотря на высокий рост, Юлиан ловок и умеет обходиться с мячом. Он может обыграть один в один и убежать от оппонента, пробить издали и отдать точную длинную передачу.

5. Габриэль Барбоса («Сантос»)
Возраст: 18
Амплуа: оттянутый нападающий

Не успел Неймар обжиться в Европе, как в «Сантосе» заблистала новая звезда. Габриэль забил самый быстрый в истории клуба гол с момента дебюта (побив рекорд Неймара), принеся команде победу в кубковом матче. В прошедшем сезоне левоногий форвард с нестандартным дриблингом блеснул в чемпионате, став лучшим бомбардиром «Сантоса». Несмотря на отступные в 50 миллионов евро, покупатель на «Габигола» уже есть: «Барселона» зарезервировала за собой приоритетное право на выкуп нападающего.

4. Кингсли Коман («Ювентус»)
Возраст: 18
Амплуа: вингер

Талантливого француза «Ювентус» перехватил у ПСЖ меньше года назад. В дебютном матче с «Кьево» Коман, ради переезда в Турин отказавший «Баварии» и «Арсеналу», блеснул дриблингом, маневренностью и нацеленностью на ворота. С тех пор полузащитник успел отличиться голом в кубковом матче и прекрасной результативной передачей на Морату в Серии А. Мягкой «кошачьей» техникой, скоростью и поставленным ударом Кингсли напоминает Тьерри Анри – остается надеяться, что в Турине у Комана получится лучше, чем у его звездного предшественника.

3. Ален Халилович («Барселона»)
Возраст: 18
Амплуа: атакующий полузащитник

Об этом хорватском полузащитнике, в отличие от Чорича, в футбольной Европе говорят уже несколько лет. К семнадцати годам Халилович наиграл в загребском «Динамо» свыше 50 матчей. После прошлогоднего перехода в «Барселону» Ален сразу был отправлен во вторую команду. Халилович не затерялся на фоне выпускников «Ла Масии» и уже успел дебютировать в первой команде, взяв себе 30-й номер, под которым когда-то начинал Месси. Хорват обладает хорошей скоростью и отменным дриблингом – вполне возможно, что уже в следующем году Халиловича подпустят к основе «Барсы».

2. Хаким Мастур («Милан»)
Возраст: 16 лет
Амплуа: атакующий полузащитник

Назад в будущее. 10 парней, которые будут бороться за «Золотой мяч» через 10 лет

Загадочный итальянский школьник еще не сыграл ни одного официального матча за «Милан», но уже стал звездой YouTube. Пиара вокруг юноши пока больше, чем футбола, но талантом Мастур точно не обделен. Питомец «примаверы» фантастически техничен и довольно быстр. В концовке товарищеских матчей против «Реала» и «Манчестер Сити» Мастур не блистал, но и общей картины не испортил. «Милан» уже отказал в продаже «Барселона»: «россонери» надеются, что Хаким вернет клубу былое величие.

1. Мартин Эдегор («Реал» Мадрид)
Возраст: 16 лет
Амплуа: атакующий полузащитник

В Норвегии уверены, что в стране никогда не появлялось таланта такой величины. В прошлом году Мартин, побив пару внутренних рекордов и став лидером «Стремсгодсета», перебрался в Мадрид. Эдегор не затерялся во второй команде «Реала», но в первой пока не дебютировал: Анчелотти уверен, что норвежцу рано конкурировать с Иско и Хамесом Родригесом. Зато Мартин востребован в национальной сборной, и в недавнем матче с Хорватией юноша был единственным светлым пятном в норвежской команде. Эдегор разносторонен и обладает всеми качествами идеального плеймейкера – нестандартным дриблингом, хорошим видением поля, поставленным ударом и креативностью.
+13
Автор: Андрей КлещенокФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей