АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 1.04.2015, 07:00 1

Триумфальное возвращение Гудьонсена, стопроцентный показатель англичан и другие события отборочных матчей

Не прошло и недели с момента предпоследнего хет-трика Никласа Бендтнера, как чемпион мира Кафу вышел на одно поле с… Рамзаном Кадыровым. Свежие три мяча Лорда еще не спровоцировали событий подобного масштаба, но хороший футбол мы все же увидели. FootballHd.ru резюмирует мартовскую квалификацию к Евро-2016.

Приличное выступление украинцев в Севилье

Неоспоримое лидерство сборной Словакии в группе C обрекает чемпионов-2012 бороться за вторую строчку с командой Украины. В очной встрече «желто-синие» наиграли на ничью, однако три очка достались испанцам.

Триумфальное возвращение Гудьонсена, стопроцентный показатель англичан и другие события отборочных матчей

Фоменко резонно отказался махать красной тряпкой, выбрав для своих игроков роль ведомых. Дель Боске же привычно снабдил среднюю линию породистыми матадорами. Коррида увенчалась голом Мораты уже к получасу действия. Оборонительная стратегия приезжих выражалась в мелких фолах, организации контратак и особом внимании к розыгрышу стандартов. Пике с Рамосом «моргнули» несколько хитрых штрафных, суматошные выносы позволял себе Касильяс. К несчастью Ярмоленко и Коноплянки, подарки были чересчур неожиданными. Гостевая сторона в виду слабой реализации увезла лишь победу по угловым и ударам в створ.

Теперь Украина получит чистый проход на Евро только при осечке «Фурии» в дальнейшем. Впрочем, с такой игрой не исключен успех даже в стыковом раунде.

Подопечные Хиддинка вызывают сомнения

В текущем отборочном цикле полуфиналистов минувшего Мундиаля прилично лихорадит. «Оранжевые» уступили чехам и исландцам, пропустив их таким образом выше. Ничья против Турции не прибавила оптимизма и даже пошатнула претензии на стыковые матчи.

Когда-то на трансляцию с «Амстердам-Арены» можно было ставить возрастное ограничение, теперь же по ее завершении впору включать «Лебединое озеро». Турки еще в первом тайме разрезали неспелый апельсин обороны соперника, после чего грамотно «сели». Если бы раньше у Нидерландов легко залетело два-три, то сейчас даже один мяч забивается в добавленное время после рикошета. Итог 1-1 зафиксировал Хунтелаар.

Гудди снова в деле

Группа А интересна сопоставимостью уровней ее участников, а также их склонностью к неожиданным исходам. Данный тезис героически подтверждает сборная Исландии. Нокаутировав упомянутых турков и голландцев, северяне с 12-ю очками в активе имеют возможность поучаствовать в чемпионате.

В матче с Казахстаном напомнил о себе старина Эйдур Гудьонсен. Герой «Челси» начала нулевых возобновил международную карьеру и сразу же забил. Само взятие ворот не отличается эстетикой, зато дарит надежду увидеть Айсмэна на дебютном для Исландии турнире.


Златан и Алаба уходят в отрыв

Триумфальное возвращение Гудьонсена, стопроцентный показатель англичан и другие события отборочных матчей

Пока в Подгорице разбирались, что к чему, конкуренты российской сборной упрочили свои шансы в борьбе за путевку на турнир.

Австрийцы съездили в Лихтенштейн, где ожидаемо прошлись катком по местным обитателям. Самые сильные «карлики» не проигрывали со счетом 0-5 c ноября 2011-го года, что парни Марселя Коллера и исправили. Четыре многоходовки с участием Арнаутовича плюс точный дальний удар Алаба обеспечили солидный результат и усилили статус лидера.

Шведы тем временем гостили в Кишиневе. «Тре Крунур» встретили очень мило – на 12-й секунде игры голкипер Илие Чебану поразил собственные ворота транзитом через голову Ибрагимовича, а в ее концовке форвард ПСЖ реализовал презентованный пенальти. На данном отрезке сентябрьский матч против Швеции для россиян ключевым.

Израиль теряет позиции в группе B, Бэйл бьет рекорды

Календарь приготовил Эли Гуттману то еще испытание: в течение трех дней его команде предстояла проверка Уэльсом и Бельгией. Британцам проиграли в пух и прах, западноевропейцам сдались не без боя. Рокировка получилась знатная – Израиль на данный момент выходит в стыки, а два других фаворита делят вторую строчку.

Хорошее время в валлийском лагере провел Гарет Бэйл. Игрок «Реала» сделал дубль, превзойдя Иана Раша по количеству голов в квалификации к чемпионатам Европы. Куда более серьезным достижением будет первый в истории выход «драконов» на Евро. Для этого необходимо брать свое в ответных встречах с конкурентами.

Ураган добрался до «Уэмбли»

Англия едва насладилась 40-секундной трагикомедией Стиви Джи, а свет уже увидел новый блокбастер от Харри Кейна. Согласно сюжету, бравый лондонский солдат призывается в элитную гвардию с целью навалять каким-то там литовцам. Оплошать он не может по законам жанра, поэтому справляется со своей миссией в кратчайшие сроки, произносит фирменную фразу и уходит в туман. На следующее утро весь мир у его ног («Твиттер» уж точно).

Триумфальное возвращение Гудьонсена, стопроцентный показатель англичан и другие события отборочных матчей

История учит не хвалить сборную Англии, но на этот раз родоначальники заслужили комплименты: 5 побед из 5-ти, высокая результативность и Дэнни Уэлбек(!) в качестве лучшего снайпера отборочного периода достойны уважения. Вопрос «Чего достойны англичане на большом турнире?» оставим без ответа, потому как от него взрывается даже пресловутый черный шар.

Плотная борьба в группе D

Виктория в Дублине сулила команде Польши комфортные 3 балла преимущества над немцами. Оторваться удалось лишь на пункт – на гол Адама Милика удачным выстрелом ответил Шейн Лонг, подарив Ирландии ничейный исход и добавив группе интриги.

Итого Бундестим, размявшаяся на Грузии (2-0), догоняет поляков на пару с шотландцами. На пятки наступает Ирландия, неуступчивость которой на личном примере познали как представители родины виски, так и чемпионы мира. Ответные визиты на «Авиву» решат многое.

Официальной кульминацией для команды Адама Навалки можно считать сентябрьское противостояние с Германией. Для поляков звучит как-то не очень.

Португальцы наконец вышли на первое место

Роналду и товарищи с трудом пролезли на Евро-2012, хотя уровень соперников предполагал обратное. «Европейским бразильцам» снова улыбнулся жребий, но отборочный турнир опять-таки был начат за упокой. Поражение от албанцев, 1-0 с Арменией – это старая-добрая Португалия.

Нервозным вышел и прием Сербии в Лиссабоне. Хозяев не впечатлил шикарный гол Матича и вскоре ворота Стойковича были распечатаны повторно. Отметился Коэнтрау, набравший 1+1. Победив 2-1, португальцы впервые с сентября стали первыми.

Если вытягивать сборную способен не один Криштиану, значит потеряно еще не все.
+6
Автор: Кирилл БунинФото: Getty Images
Теги
Архив новостей