АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 23.03.2015, 12:00 3

Рыжий негодник. Как Де Брюйне и «Вольфсбург» вовремя нашли друг друга

Кевин Де Брюйне – главный заводила «Вольфсбурга», блистающего в нынешнем сезоне. На счету бельгийца 14 забитых мячей и 21 результативная передача в 38 встречах во всех турнирах. Шикарнейшая статистика, которая заставляет FootballHD.ru остановиться на персоне этого быстрого атакующего полузащитника более подробно.

Одно из главных дарований всей бельгийской нации выглядит как нашкодивший подросток. С виду настоящий лентяй, в действиях которого через раз прослеживается вальяжность. Внешняя неуклюжесть и щекастость делают из Кевина идеального персонажа для известного юмористического киножурнала «Ералаш». Если бы не футбол, Де Брюйне с легкостью затесался бы в актерские ряды. Но к нашему с вами счастью полузащитник «Вольфсбурга» – настоящий профессионал своего дела, который к 23-м годам выиграл все возможные награды у себя на Родине с «Генком», поиграл в топ-клубе, покорил Бундеслигу в составе бременского «Вердера», съездил на ЧМ в Бразилию в качестве основного игрока, а ныне успешно возрождает чемпиона Германии-2009.

Рыжий негодник. Как Де Брюйне и «Вольфсбург» вовремя нашли друг друга

Находясь на протяжении последних пяти лет в кризисе и некой неопределенности, «волки» сумели вернуться в большую игру как раз в тот момент, когда «Баварии» это было крайне необходимо. Мюнхенский клуб не может существовать без ярого оппонента, роль которого, последние несколько лет, исправно выполняли игроки дортмундской «Боруссии». Сейчас же функции главного антипода исполняют подопечные Дитера Хеккинга.

Статус «лучшего клуба Германии после «Баварии» прикрепился к коллективу из Нижней Саксонии после прихода на пост спортивного директора Клауса Аллофса. Бывший управленец бременского «Вердера» быстро сумел найти рациональное применение практически неограниченному финансовому потоку со стороны автоконцерна «Фольксваген». Ежегодно на трансферные нужды «зеленые» получают порядка 50 миллионов евро. Если ранее эту сумму раскидывали на целую группу новоприбывших игроков, то в последнее время селекция сводится к точечным усилениям. «Вольфсбург» перешел от массовой закупки средненьких исполнителей на подписание качественных футболистов. Таким образом, «волчья стая» обзавелась Луисом Густаво (16 млн. евро), Андре Шюррле (32 млн. евро) и, конечно же, Кевином Де Брюйне (22 млн. евро). Именно бельгиец вывел «Вольфсбург» из аморфного состояния, вселив в него страсть, за которой последовали, как поклонники клуба, так и заразившиеся партнеры.

Кевин по-прежнему дуется на Жозе Моуринью, проклиная Особенного в том, что наставник не дал даже полноценного шанса, чтобы проявить себя на Британских островах. Однако, на самом деле, атакующий полузащитник должен поблагодарить португальского специалиста, списавшего его со счетов, ведь только после гнёта тренера «Челси» он сумел найти свой дом.

Рыжий негодник. Как Де Брюйне и «Вольфсбург» вовремя нашли друг друга

В Лондоне Де Брюйне никогда бы не стал главной звездой «пенсионеров». Максимум на что мог рассчитывать юный бельгиец – роль второго плана. Подобная картина, безусловно, не могла устроить Кевина, для которого во все времена главным было регулярно выходить на футбольный газон. В более приземленных командах – в «Вердере», а теперь и в «Вольфсбурге» – ему предоставляют полный карт-бланш. Кевин играет, где хочет, размахивая своей дирижерской палочкой. Его позицию очень трудно охарактеризовать каким-то определенным месторасположением. Номинально он – центральный атакующий полузащитник, а на деле – появляется там, где в следующий момент окажется мяч. Главным его достоинством является футбольный интеллект, который ни в коем случае нельзя заключать в рамки, ограничивая Де Брюйне банальными забегами по флангу, как было на заре его карьеры.

″...- Я не назвал бы его чемпионом предматчевой подготовки или большим любителем тренировочного процесса. Ему в тягость все наши упражнения. Таких, как он, нужно просто спускать с цепи и они будут приносить победу в зубах, – вот так отозвался о Кевине рулевой «волков» Дитер Хеккинг....″ -

Сейчас рыжеволосый мальчуган может позволить себе дышать полной грудью. Он чувствует свободу. Больше нет давления со стороны Моуринью. Все реже посещают неприятные мысли о бывшей девушке и его партнере по сборной Бельгии Тибо Куртуа. Кевин нашел место, где чувствует себя раскованно, и это отражается на его вдохновленной игре. Как-никак, перед нами лучший распасовщик не только Бундеслиги (Де Брюйне опережает ближайших преследователей: Мюллера и Юнузовича на 7 ассистов), но и всей Европы. Даже такой великий и могучий гуру плеймейкинга, как Сеск Фабрегас, уже отстает от неугомонного бельгийца.

Можно не сомневаться, в футболе больше всего он презирает жадных игроков, которые предпочитают думать о собственной статистике, чем о командных успехах. Де Брюйне в 9 моментах из 10 отдаст передачу, если его партнер находится в более предпочтительной позиции. Пожалуй, это одна из черт, по которой можно судить о величие футболиста. Конечно, еще преждевременно называть это дарование великим исполнителем, но в перспективе у Кевина есть все шансы в оного превратиться. Уроженец Гента – крайне талантливый юноша, у которого имеется в наличии и техника, и скорость, и при своей субтильности у Де Брюйне неплохо развиты физические данные. При всех своих преимуществах и достижениях он до сих пор не поймал «звезду», как например, Джек Уилшер, шатающийся по лондонским клубам, или Рахим Стерлинг, потребовавший огромную для своего возраста зарплату. У этого полузащитника иные добродетели. И если он не всегда дорабатывает на тренировке, то в игре он выкладывается на полную катушку, приводя в экстаз болельщиков своей команды.

Рыжий негодник. Как Де Брюйне и «Вольфсбург» вовремя нашли друг друга

Практически все игры «Вольфсбурга» развиваются по одному сценарию: Кевин получает мяч, Кевин его тащит, Кевин раздает передачи, а остальные забивают. Именно он формирует стиль «волков». Де Брюйне – главное счастье сегодняшнего «Вольфсбурга», но в тоже время – и основная головная боль, ведь без него могут вернуться незапамятные времена застоя. Он – свой Месси или Роналду в Бундеслиге. Правда, без соответствующего пафоса и фанатизма.

Несмотря на то, что в Германии Де Брюйне все устраивает, он по-прежнему косится в сторону «Челси» или, по крайней мере, в сторону одного из грандов европейского футбола. Остались у бельгийца свои счеты с представителями наивысшей касты. Да и то обстоятельство, что Кевин принял непосредственное участие в более 60% всех забитых мячей «волков» в нынешнем сезоне, заставляет ведущие клубы рассматривать его в качестве потенциального усиления своего боекомплекта. Так в прессе уже появилась информация о заинтересованности в услугах бельгийца ПСЖ, «МанСити», «Баварии», а «Челси» всерьез раздумывает, стоит ли воспользоваться своим правом первоочередного выкупа. Если Кевину представится второй шанс проявить себя на высоком уровне, то полузащитнику необходимо быть готовым к этому моменту.

Дабы избежать ошибок прошлого, нужно провести легкий, так сказать, «апгрейд» своего арсенала. К креативному мышлению и отличному видению поля было бы неплохо добавить жесткости. По мнению экспертов, это одна из причин, почему в АПЛ, где опекают соперника более плотно, Де Брюйне не сумел засверкать так же, как это сделал в более быстрой Бундеслиге. Нарастить мышечную массу – дело не сложное, а вот над характером придется поработать основательно. В «больших» командах никто не предоставит тебе достаточно игрового времени, если ты сам не выгрызешь это право в ходе кропотливой ежедневной работы.

Кевин принял непосредственное участие в становлении нового «Вольфсбурга», в котором уже даже не вспоминают эпоху Джеко и Графите. После столь яркого сезона вполне можно сделать следующий шаг и повысить планку, перестав быть лучшим в составе второй команды Германии, и стать конкурентом равным себе в составе топ-клуба.
+5
Автор: Мелека ВладимирФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа