АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 23.03.2015, 07:00 52

Класическое послевкусие. Главные итоги «Эль Класико»

В столице Каталонии, в центральном поединке второго круга Примеры, в знаменитом «Класико» «Барселона» переиграла мадридский «Реал» со счётом 2:1 и утвердила себя в статусе главного фаворита чемпионата. FootballHD.ru подводит главные итоги матча.

Слабая игра Серхио Рамоса после травмы

Серхио Рамос – надежда и опора оборонительных построений «королевского клуба» оказался попросту не готов к «Класико». Вице-капитан «Реала» полностью восстановился физически, но вот игровых кондиций ещё набрать не успел. И такой соперник как «Барселона» эти изъяны в игре Рамоса не мог не обнажить. Серхио постоянно терял позицию, не успевал накрывать и проигрывал воздух. Во многом из этого пришёл первый гол в ворота «Реала», забитый рыжей головой Жереми Матьё. Да и во втором забитом мяче «блаугранас» есть вина Серхио, не успевшего сделать искусственный офсайд.

Два разных тайма

Самыми счастливыми зрителями этого матча были те люди, кто ушёл спать после первого тайма. Тот футбол, что демонстрировали оба клуба до перерыва, был лучшей иллюстрацией на тему «Класико». Это была божественная игра футбольных гениев. Этим первым таймом «Реал» и «Барселона» продемонстрировали всему миру свои лучшие качества. А вот вторые 45 минут были больше похожи на футбол в плей-офф Лиги Чемпионов. Игра «засохла», скорости упали, свистки стали звучать в два раза чаще. Разбитый на эпизоды матч уже не был «качельным», что было на руку тому, кто ведёт в счёте. А на тот момент это были хозяева поля.

Класическое послевкусие. Главные итоги «Эль Класико»

«Реал» сильнее в быстром футболе, а «Барселона» в позиционной игре

Первый тайм, в котором соперники играли на высочайших скоростях и почти без центра поля, однозначно лучше удался «Реалу». Команда Карло Анчелотти полностью превзошла каталонцев в их любимой стихии, что удивительно. Зато в куда как более прагматичном втором тайме «Барселона» на своём поле умудрилась засушить игру и задушить «Реал» в центре поля. Удивительные вещи творятся в нашем мире.

Игра на три результата

Матч действительно мог завершиться как угодно. Счёт обязаны были открывать гости, но в итоге это сделали хозяева поля. Однако «Реал» доминировал весь первый тайм и ещё по его ходу мог решить все вопросы о победителе встречи. Ключевым отрезком матча был конец первой 45-минутки, когда «мадридисты» загубили целый ряд опасных моментов и не смогли забить второй мяч. Подопечные Луиса Энрике выстояли, выдержали натиск и во втором тайме уже закономерно добились победы. Но уйди гости на перерыв, ведя в счёте, всё могло бы быть иначе.

Фантастическая игра Пике

Одним из залогов успеха «Барселоны» в этом «класико» стала выдающаяся игра Херарда Пике. Защитник сборной Испании провёл один из лучших матчей в этом сезоне и показал, что сейчас находится в блестящей форме. Именно благодаря ему «Реал» забил в первом тайме всего один мяч.

Функциональное превосходство каталонцев

Несмотря на то, что на этой неделе «Реал» отдыхал от матчей Лиги Чемпионов, а «Барселона» свой поединок провела, было заметно, что в концовке поединка хозяева поля выглядят свежее. А вот «Реал» иссяк ещё где-то на 2/3 «класико».

Класическое послевкусие. Главные итоги «Эль Класико»

Луис Энрике выиграл тренерскую дуэль у Карло Анчелотти

Сложно сказать, делали ли хозяева поля изначальную ставку на второй тайм и функциональный перевес над соперником, но в любом случае Луис Энрике своего визави переиграл. Во втором тайме «Папа Карло» долго тянул с заменами и в итоге не попал ни с одной из них. Когда гостям надо было отыгрываться, на поле появился Варан(!). А затем Анчелотти убрал Иско и выпустил ничем не отметившегося в итоге Хесе. А вот Луис Энрике все замены провёл очень грамотно и вовремя. Выход Хави и Бускетса помог каталонцам окончательно забрать себе мяч и зацементировать центр поля.

«Барселона» – фаворит чемпионата

Главный итог матча – это 4-очковый отрыв «Барселоны» от «Реала» в турнирной таблице Примеры. Победа в «Класико» должна дать команде Луиса Энрике не только такое комфортное преимущество в таблице, но и психологический перевес над «королевским клубом». Поэтому в концовке сезона, теперь именно «Барселона» выглядит главным фаворитом чемпионата и первым претендентом на чемпионский титул.
+13
Автор: Вербовский АлексейФото: Getty Images
Теги