АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 17.03.2015, 07:00 3

План B. Как стать звездой футбола, если ты не умеешь играть и тренировать

Футбольный мир очень разнообразен, а происходящее на поле лишь одна из его сторон. И чтобы добиться в нем успеха, вовсе не обязательно виртуозно пасовать или создавать гениальные схемы. FootballHD.ru разбирается, каким образом добиться славы в спорте №1.

Кто: Журналист
Пример: Василий Уткин

План B. Как стать звездой футбола, если ты не умеешь играть и тренировать

Когда-то давно автор этого текста твердо решил, что хочет связать свою жизнь с футболом. Но поскольку играл в него он очень плохо даже на уровне собственного двора, пришлось придумывать запасной вариант. Так появилось желание стать одним из спортивных журналистов − людей, которых так бояться и не любят футболисты и над которым так смеются, но все равно слушаются болельщики.

Спортивные журналисты в большинстве своем − классные ребята. Да, они субъективны, любят преувеличивать, а иногда просто позерствовать. Но зато благодаря им мы часто находим в этой игре драматичные истории, увлекательные заговоры и живые человеческие характеры. Умение быстро реагировать, видеть что-то необычное и красиво все это преподносить. А еще крутой журналист − это всегда человек, который умеет быть ярким и уникальным. Как бы вы не относились к некоторым перформансам Василия Уткина, нельзя не признать, что свое дело он знает. И в нашей стране слово «комментатор» ассоциируется именно с ним (ну или с Виктором Гусевым, если вы до сих пор не отвыкли от ностальгии по футболу на центральном телевидении).

Кто: Доктор
Пример: Ева Карнейро

План B. Как стать звездой футбола, если ты не умеешь играть и тренировать

За большими победами всегда стоят десятки людей. С виду кажется, что кубок добывается за счет хитрого паса одного, точного удара другого и своевременной подсказки третьего. Но игроки и тренеры − лишь первый слой. Под ним скрываются администраторы, фотографы, уборщицы, и, конечно же, доктора. Те самые волшебники, благодаря которым наши любимые звезды проводят по 50 матчей в год и резво поднимаются после жестких столкновения в стиле рестлинга. Слава врачей локальна и распространяется в основном между владельцами клубов, которым рассказывали о талантах того или иного лекаря. Тогда как болельщики редко интересуются именем и судьбой людей в клубных куртках, которые умеют быстрее всех в мире бегать с чемоданами и носилками. Но в «Челси» случай уникальный − о Еве Карнейро знают все. Сказать спасибо здесь нужно гендерной статистике, но все равно это можно считать успехом. Лучше попадать на первые полосы газет, потому что ты красивая девушка, а не потому что вколол своим футболистам несколько кубов запрещенного препарата.

Кто: девушка/жена футболиста
Пример: Ирина Шейк

План B. Как стать звездой футбола, если ты не умеешь играть и тренировать

Мы все любим подглядывать за чужой личной жизнью. Все. Парни ругают своих подруг, когда те копаются в светской хронике попсовых певцов, но сами при этом ведут себя точно также «со своим футболом». Зайдите на любой популярный спортивный ресурс − где-то там вы точно наткнетесь на пост с девушками футболистов (обязательно фото или вообще только фото). Наверное, это нормально. Нам интересен этот мир не только со стороны хитрых комбинаций и тактических задумок. Иногда хочется посмеяться или отключить мозги и просто позалипать на симпатичных дам.

Роскошные девушки − непременные участники сегодняшних игровых реалий. Чем теснее футбол сплетается с бизнесом и шоу-бизнесов, тем чаще вокруг талантливого мальчишки появляются предприимчивые дяди и длинноногие тети, которые хотят получить от него не только любовь и поддержку. Ирина Шейк уже была успешной моделью и признанной красоткой, но только после союза с самым известным игроком планеты она стала настоящей звездой. Фанаты настолько привыкли видеть ее прекрасное лицо, что теперь, после официального расставания с Криштиану Роналду, даже непонятно, как жить дальше. Будем надеяться, что ее следующим спутником тоже станет футболист.

Кто: певец
Пример: Мишель Тело

План B. Как стать звездой футбола, если ты не умеешь играть и тренировать

Аудитория футбола измеряется сумасшедшими цифрами с девятью нулями. Ни одной, даже самой талантливой музкоманде такая популярность может только снится. Поэтому предприимчивые музыкальные продюсеры уже давно поняли, что урвать побольше внимания можно, вступив в творческий союз с игроком или целой командой. Отсюда многочисленные дуэты, трио, квартеты и даже целые хоры с участием знаменитых певцов и не менее знаменитых игроков. Музыканты записывают с ними клубные гимны, официальные песни турниров и просто необычные номера. Если задумка удастся, то к армии фанатов исполнителя добавится еще парочка десятков тысяч футбольных фанатов.

Но иногда бывает так, что любовь болельщиков приходит неожиданно. Вот записал бразильский артист Мишель Тело легкую веселую песню о любви «Ai se eu te pego», а она неожиданно стала мегапопулярной у фанатов. Вирусности песни во многом поспособствовал Неймар, который снял видео со своим танцем в раздевалке. Затем эстафету подхватили Криштиану Роналду с Марсело, отпраздновавшие зажигательными ритмами один из голов. Ну а дальше понеслось: первые строчки хит-парадов, миллионные продажи, выпуск англоязычной версии и мировой гастрольный тур.

Кто: болельщик
Пример: Стас Меркис

План B. Как стать звездой футбола, если ты не умеешь играть и тренировать

Ладно, вы не умеете петь, красиво говорить/писать, не учились в медицинском и обделены модельными данными? Не беда, стать популярным в большой футбольной тусовке можно даже за счет обычного боления. Главное, грамотно выделяйтесь на фоне остального фанатского моря. Тут фантазия безгранична. Хотите − придумайте необычный костюм, хотите − устраивайте зрелищные ритуалы во время игры, хотите − соберите чудаковатую коллекцию с вещами любимого клуба. В общем, делайте что угодно, лишь бы этого не делали остальные.

Вот, например, обычный красноярский школьник Стас Меркис однажды посмотрел на городскую команду и понял, что «Енисею» срочно нужна активность в социальных сетях. Он завел клубу твиттер, а вскоре додумался заполнять контент не сухой информацией, а забавными новостями и шутками. Проект был оценен десятками тысяч читателей, «Енисей» автоматически превратился в героев ФНЛ, а сам Стас завел знакомства со многими известными персонажами. Например, с Романом Широковым, с которым у него как-то приключился классный разговор о переговорах по трансферу Романа в «Енисей». Результат был известен заранее, но Стас все равно выиграл, потому что доказал, что нестандартный взгляд умеет творить чудеса.
+9
Автор: Роман АбрамовФото: Getty Images
Теги