АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 10.03.2015, 13:00 6

4 вопроса перед первыми ответными встречами плей-офф Лиги Чемпионов

«Шальке» и «Шахтер» едут в Мадрид и Мюнхен соответственно в качестве аутсайдеров, а в парах «Порту» - «Базель» и «Челси» - ПСЖ не ясно ровным счетом ничего. Предвкушаем новый виток Лиги Чемпионов вместе с FootballHD.ru

Сыграет ли «Шальке» на неважной форме «сливочных»?

4 вопроса перед первыми ответными встречами плей-офф Лиги Чемпионов

Гельзенкирхенцы, кажется, постеснялись своих претензий на выход в четвертьфинал еще до завершения встречи на «Вельтинс-Арене». Настоящему навалу на ворота скучавшего Касильяса «Шальке» предпочел неочевидный контроль на своей половине поля. Создать интригу, немцы, впрочем, могли – в одной из атак игроки Ди Маттео не струсили и доставили снаряд молодому Платте, который зарядил в перекладину. Попади 19-летний форвард в ворота аки Хунтелаар в прошлом розыгрыше, афиша была бы куда вкуснее.

А так – имеем непривычно расслабившийся «Реал», набравший лишь одно очко в последних двух матчах испанского чемпионата, и стабильно расшатанный «Шальке», победивший на выходных в Бундеслиге. Штука в том, что даже критикуемый прессой за низкую мотивацию Мадрид с переживающим любовную драму Криштиану примерно на две головы сильнее сегодняшнего соперника. А сегодня, похоже, будет еще и на одну голову умнее – анонсируется появление Луки Модрича, не игравшего с ноября.

Хоронить немцев, однако, не будем и возложим надежду на Ди Маттео – человека, который однажды придумал бюджетный способ победы в Лиге Чемпионов. А тут разговор всего-то о четвертьфинале…

Пробьется ли «Порту» в четвертьфинал спустя 5 лет?

4 вопроса перед первыми ответными встречами плей-офф Лиги Чемпионов

Если «Реал» встанет с той же ноги, что последнее время, а «Шальке» будет по-прежнему катать поперечные, предлагаем смотреть это. Да тут, в общем-то, и так интересно.

Последние приключения главного донора европейского футбола на стадии ¼ финала пришлись на поединки с «МЮ» - теми самыми, где тот самый Роналду забил тот самый гол. «Порту» (не говоря уже о «Юнайтед») с тех пор изменился до неузнаваемости и теперь готовится на повторное покорение былых вершин.

Нынче португальцам противостоит «Базель» - эдакие вундеркинды из далекого поселка, способные своими грязными бустами издевательски прокинуть мяч между ваших озолоченных контрактом большой Европы ног (тут, кстати, «Манчестер» также мелькал). Швейцарцы долгое время вели у себя дома с минимальным преимуществом, пока «Порту» не реализовал заработанный под занавес встречи пенальти. Ответка обещает быть интересной, как ни крути.

Масла в огонь добавляет травма главного бойца португальцев Джексона Мартинеса, с инструкцией по замене которого в эту минуту знакомится Тельо.

Нулевая ничья во Львове – недооценка со стороны «Баварии» или плоды работы Луческу?

4 вопроса перед первыми ответными встречами плей-офф Лиги Чемпионов

Как вы уже видели – а если не видели, то читали (а если нет – читайте дальше) – «Шахтер» в самом деле свел встречу с мюнхенцами вничью. Да вот только «Бавария» не сыграла ни аккорда из концертной программы нынешнего сезона. Да еще и импортный скрипач-бородач на своем юбилейном выступлении перенервничал и сломал смычок.

В том, что дома им смажут и настроят инструменты, сомневаться не приходится. Как бы грустно не звучало, но мини-революция на «Бернабеу» от «Шальке» кажется более вероятной, чем победа «горняков» над Мюнхеном-аля БАТЭ. Поговаривают, кстати, что над феноменом победы в Минске до сих пор колдуют британские ученые и природа его неизвестна, так что штабу украинцев придется придумывать что-то новое.

Как заявил Луческу, основой плана на «Альянс-Арене» будет быстрый гол Нойеру. Предсказуемо, верно, и, надеемся, выполнимо.

«Челси» или ПСЖ?

4 вопроса перед первыми ответными встречами плей-офф Лиги Чемпионов

Жеребьевка по большей части подарила нам матчи уровня словенского кинематографа, но есть в этом ведре и один вполне себе оскаровский бриллиант. Мини-финал с участием лидера и без одного очка лидера чемпионатов Англии и Франции подадут в среду.

Завязка, надо сказать, удалась на славу: «Парк Де Пренс» не гудел так со времен лигочемпионского финала 2006-го года, а наличие звезд на трибунах придавало событию статуса. Да и игроки не оплошали – Кавани хорош, Куртуа тащит, лондонская забивная защита снова выдает, некоторые в конце концов даже поняли, почему Ибру коронуют на каждом интернет-форуме.

Обойти стороной лондонскую встречу годичной давности с такой же афишей нельзя. Гостевой гол (1-3 на выезде) тогда помог «пенсам», победившим дома со счетом 2-0, выйти в полуфинал. Предсказуемым это не казалось ни тогда, не кажется и сегодня. Самый значимый по афише матч Лиги Чемпионов нового года обещает быть жарким и на деле.
+4
Автор: Кирилл БунинФото: Getty Images
Теги