АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 7.03.2015, 15:00 9

Стать «дьяволом». Почему Бэйлу стоит задуматься о смене клуба

Флорентино Перес наотрез отказывается даже слышать о возможности продать свою дорогостоящую валлийскую игрушку. Да и Бэйл вторит владельцу мадридского «Реала», желая провести много счастливых лет на «Бернабеу». FootballHD.ru не верит в категоричность испанского миллиардера, а у Гарета есть время до лета, чтобы взвесить все «за» и «против» и не прогадать.

Осенью прошлого года испанская газета «El Mudno Deportivo» опубликовала список трансферных целей мадридского «Реала» на лето 2015-го года. В нем было три фамилии: Ройс, Вератти и Погба. Правда, в тот момент шорт-лист не представлял особого интереса, ведь подопечные Карло Анчелотти буквально под каток укладывали всех, кто вставал у них на пути, поэтому журналисты даже и не пытались пофантазировать о новых «галактикос». Все изменилось в начале текущего года, когда «Валенсия» прервала 22-матчевую беспроигрышную серию «сливочных». А затем соседи из «Атлетико» дважды вчистую переиграли лидера сезона. И тут все Пиренеи, сопереживающие за столичный клуб, вспомнили о любимой игре под названием: «Как усилить «Реал» и сделать его непобедимым».

Стать «дьяволом». Почему Бэйлу стоит задуматься о смене клуба

Главным претендентом на скорый переезд в столицу Испании является Поль Погба, которого в белоснежной футболке с короной на груди хочет видеть сам Флорентино Перес. Как известно, если подобное желание прозвучало из уст «Царя Мидаса», то рано или поздно переход состоится. Года идут, а вредная привычка президента «Реала» выкладывать кругленькие суммы за понравившегося игрока, никуда не делась. Зато появился финансовый фэйр-плей, призванный создать адекватный баланс между доходами и расходами клуба. Говоря проще: для того, чтобы кого-то купить, нужно кого-то продать.

Год назад Перес без всякого сожаления распрощался с Анхелем Ди Марией – одним из лучших футболистов команды на тот момент, который, не гнушаясь, носил рояль за Роналду. Аргентинец поражал своей производительностью на благо команды, но и это его не спасло. Владелец «Реала» на примере Лапши продемонстрировал, что незаменимых и неприкосновенных (кроме КриРо) в Мадриде нет.

Ди Мария – не единственный футболист, который верой и правдой служил короне, а спустя пару лет его попросили освободить царские покои. Не верите? Спросите у Уэсли Снейдера и Арьена Роббена. Весь мир кричал: «Роббен и Снейдер лучшие в «Реале». На деле же эту голландскую парочку продали первыми, предпочтя им многомиллионных звезд, облепленных агентами. Кстати, оба были проданы спустя два года после перехода в стан «галактикос». Не исключено, что подобная участь поджидает и Гарета Бэйла – летом будет ровно два года с тех пор, как валлиец перебрался из дождливого Лондона в солнечный Мадрид. Прецедентов, подтверждающих любовь Флорентино Переса не только приобретать новые игрушки, но и распродавать старые было достаточно. В данном конкретном случае от трансфера Бэйла в Манчестер выиграет не только английская сторона.

Стать «дьяволом». Почему Бэйлу стоит задуматься о смене клуба

Отталкиваясь от сегодняшнего состава «Реала», пожалуй, лишь Бэйла можно продать за кругленькую сумму и при этом не особо потерять в качестве демонстрируемого футбола. За полтора сезона застенчивый уроженец Кардиффа так и не сумел продемонстрировать высочайший уровень игры на стабильном уровне. Гарет блистал лишь эпизодами, а его сменщики в лице Иско, Хамеса и Хесе, с легкостью справлялись с функциями британца, а в некоторых случаях даже действовали более продуктивно и полезно. Послужной список Бэйла в «Реале» исчисляется свыше 30 забитых мячей во всех турнирах и двумя десятками результативных передач – солидный багаж. Но не для игрока, за которого заплатили, то ли 90, то ли 100, то ли 110 миллионов евро – официальная цифра не разглашается и по сей день (как вариант – чтобы лишний раз не беспокоить Роналду).

Играя в командах с Роналду или Месси, никому не удастся избежать сравнений с лучшими футболистами последних семи лет. Вот и Бэйл не стал исключением. Гарет и Криштиану – два мастера атаки широкого профиля. У обоих феноменальная скорость. Оба любят и умеют исполнять штрафные удары. Их объединяет страсть к игре миллионов и желание самосовершенствоваться. Разница лишь в том, что Роналду в «королевском» клубе всегда будет считаться главным монархом, остальные – стоящими за троном советниками. На «Сантьяго Бернабеу» любой гол португальца будет встречен неимоверными овациями, в отличие от более красивого мяча, забитого со штрафного в исполнении валлийца. Роналду заботится о количестве забитых мячей, а Бэйл прилагает максимум усилий для общекомандной победы. Когда оба на поле, то результативность британца падает до 0,39 гола в среднем за игру. В случае, когда Роналду не выходит на газон, показатели Бэйла стремительно вырастают до 1-го гола за матч. Подобная же тенденция наблюдается и с голевыми передачами друг на друга. За все время 30-летний полузащитник сборной Португалии сделал лишь одну результативную передачу на 11-го номера «Реала», в обратном направлении проследовало – 9 ассистов. Пока в «Реале» есть КриРо, при этом не важно в какой форме он, Гарету уготовлена участь второй скрипки, с чем экс-хавбек «Тоттенхэма» не всегда желает мириться.

В Англии Бэйл выиграл немало индивидуальных наград, среди которых особняком стоят приз игроку года и звание лучшего молодого исполнителя в Премьер-лиги. А вот с командными трофеями у него были явные проблемы. После прошлогоднего финала Лиги чемпионов, где Гарет сыграл знаковую роль, он признался: «Я ушел из «Тоттенхэма» ради этого». В футболке «галактикос» Бэйл выиграл все, что только можно на клубном уровне, кроме Примеры, но с этой задачей «Реал» пытается справиться в этом сезоне, и стоит признать, у них неплохо это получается. Не кажется ли вам, что настало время позаботиться и о себе любимом?

Стать «дьяволом». Почему Бэйлу стоит задуматься о смене клуба

Несмотря на голы в финалах ЛЧ и Копа дель Рей, а также статус одного из самых дорогих футболистов планеты, Бэйл по-прежнему не вызывает у поклонников «Реала» однозначного отношения. Более того, «сосьос» причисляют валлийца к одному из самых переоцененных игроков, приобретенных Флорентино Пересом, а свыше 50% поклонников «галактикос» и вовсе за то, чтобы Гарета продали в «МанЮнайтед». И это понятно, ведь фанаты желают видеть в основе «своего» Иско, прогрессирующего быстрыми темпами.

Если Бэйл станет разменной монетой для покупки «Реалом» Ройса, Погба или Вератти – это отличный сценарий для героя этого материала, которому в Мадриде не дают дышать полной грудью. С подобной проблемой он не столкнется в расположении «дьяволов», которым нужен свой лидер. Время ван Перси и Руни постепенно сходит на нет, Фалькао не впечатлил Манчестер, а ведь забивать кому-то надо. Вообще на «Олд Траффорд» будут рады любому, кто способен принести команде реальную пользу. Желательно, чтобы высокий КПД отражался в очках и высокой позиции в таблице, которая вернет один из могущественных клубов в Лигу чемпионов.

Ко всему прочему, Бэйлу не нужно адаптироваться к АПЛ, где валлиец знаком с каждой бровкой на любом стадионе Англии. При необходимости помощник ван Гала Райан Гиггз, являющийся кумиром Бэйла, поможет соотечественнику. Вряд ли кто-то будет отрицать и тот факт, что в премьер-лиге гораздо больше интенсивных игр, чем в Испании. А если добавим к основным футбольным преимуществам жизненные, в виде комфорта для жены и двухлетней дочери, а также отсутствие языкового барьера, то мы получим, чуть ли не идеальный вариант для развития карьеры. Бэйлу осталось принять, как данность, что в паре с Роналду у него нет ни малейшего шанса стать лидером. В «Реал» Гарет шел за титулами. Сейчас нужно принять новый вызов и вернуться в Англию, чтобы стать не просто сильнейшим игроком на планете, а лучшим. По крайней мере, задатки и потенциал прослеживаются.
+9
Автор: Мелека ВладимирФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа