АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 24.02.2015, 07:00 8

Анонс матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов

Первая половина стартового раунда лигочемпионского плей-офф не смогла оправдать все ожидания. Но есть надежда, что оставшиеся восемь команд исправятся перед болельщиками по-настоящему крутым шоу. FootballHD.ru рассказывает о возвращении любимцев публики, главной темной лошадке турнира, матче звёзд и других причинах не спать во вторник и среду.

«Ювентус» − «Боруссия» Дортмунд

Анонс матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов

В последние годы «Ювентус» был прекрасен в Серии А и удивительно пассивен в Лиге Чемпионов. Поэтому, когда Антонио Конте проводили в сборную Италии, на его место по идее должны были искать еврокубкового специалиста. Почему при этом выбор в итоге пал на Массимилиано Аллегри − загадка до сих пор. На международном уровне он не добивался ничего стоящего, да и со своего последнего места работы − тонущего «Милана» − уходил с опущенной головой под улюлюканье толпы.

Существовали серьезные опасения, что новый специалист умудрится развалить доставшееся от предшественника богатое хозяйство. Однако уже сейчас понятно − Аллегри задачу-минимум выполнил. Перестроив Юве под новую схему, он освежил игру команды без потери в результатах. В чемпионате Италии «черно-белые» снова впереди всех, ну и в Лиге Чемпионов есть неплохие перспективы на полуфинал.

Соперник «Ювентуса» пережил адское время. Темп последних лет загнал «Боруссию» до изнеможения, и она рухнула на последнее место таблицы Бундеслиги. Кошмарные моменты «шмели» перенесли с достоинством − игроки не разбежались, руководство не делало вспыльчивых решений, а Юрген Клопп продолжал творить. Что удивительно, кризис не коснулся Лиги Чемпионов, где Дортмунд красиво вышел из сложной группы. Словно знал − впереди улучшения, и Европа клубу еще нужна. В феврале «Боруссия» стала подавать признаки жизни: пошли голы и победные серии. А также главное событие, показывающее, что «шмели» еще повоюют − продление контракта Марко Ройса.

В общем, к встрече с «Ювентусом» «Боруссия» оклемалась достаточно, чтобы заставить соперника попотеть. Настоящая жара, Старую синьору ожидает в Германии, поэтому домашний матч − чуть ли не единственная возможность выиграть раунд. Слаженная игра, сумасшедшая форма Поля Погба и должный класс Пирло с Тевесом помогут.

Прогноз автора: 2:0
Прогноз FootballHD: 1:1

«Манчестер Сити» − «Барселона»

Анонс матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов

«Горожанам» дико не везет в еврокубках. То из группы не выйдут, то с первой же стадии плей-офф нарвутся на одного из основных фаворитов. «Барселона» по-прежнему на коне. Хотя за зиму ее изрядно помотало по американским горкам. Секундная пауза − и сине-гранатовый поезд камнем несется с рельсовой горы на дно, где их встречают чехарда с составом, ссора тренера и Месси, отставка спортивного директора. Потом сразу, почти без остановки − не такой быстрый, но уверенный подъем наверх. Луис Энрике нашел общий язык с аргентинским бриллиантом, а заодно разобрался со стартовым списком. «Барселона» пресекла зачатки кризиса в зародыше и выдала внушительную победную серию, которая некстати прервалась против «Малаги». Единственный гол «анчоусов», кстати, был забит после дурацкой срезки Дани Алвеса. В игре с «Манчестер Сити» на него стоит обращать особое внимание − отказывающий замечать приближающуюся старость бразилец сейчас самое слабое звено каталонской команды.

С Насри и Давидом Сильвой у Алвеса стопроцентно будет немало проблем. Как и у его коллег по обороне. У «Манчестер Сити» хватит ресурсов, чтобы обрушить на «блаугранас» гигантскую атакующую мощь. Пасы от Яя Туре, игра в воздухе от Эдина Джеко, сольные номера от Серхио Агуэро. Будет весело. Только вопрос: справится ли в свою очередь оборона «горожан» против ответных действий? Если у «Барсы» стабильно пожарит только Алвес, то у «Сити» это и критикуемый со всех сторон Мангала, и сбавивший тем Компани, и бразилец Фернандо, чье разделение обязанностей в паре с Туре выглядит сомнительным. Все-таки нельзя забывать, что противостоять этим парням будут не трудяги из «Саутгемптона» и даже не сплав всех людских качества из «Челси». На «Этихад» приедут уникальный Месси, мегаперспективный Неймар и умница со сложной судьбой Суарес, которые при этом еще и отлично понимают друг друга.

Прогноз автора: 1:1
Прогноз FootballHD: 2:2

«Байер» − «Атлетико»

Анонс матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов

В начале сезона об «аптекарях» громко говорили, как об открытии номер один в нынешнем сезоне Бундеслиги. За зиму «Байер» в пропасть не скатился, но и ярко выделяться перестал, уступив место другим хедлайнерам. За пару недель до встречи с «Атлетико» леверкузенцы провели довольно показательный для своего нынешнего состояния матч, проиграв «Вольфсбургу» с убойным счетом 4:5. То есть команда Роджера Шмидта показала отличную атакующую игру, но не смогла нормально сконцентрироваться на подстраховке и через дырявую оборону получила целую охапку пропущенных мячей. А за несколько дней до приезда испанских гостей «Байер» умудрился упустить победу на последней минуте, пропустив гол от ... вратаря. Такие вещи рискуют сказаться на психологическом фоне довольно негативно.

А хороший настрой Леверкузену будет жизненно необходим, потому что противостоять дикой харизме и настрою «Атлетико» и его тренера по-другому нельзя. Свое очередное шоу «матрасники» недавно показали в мадридском дерби: «Смотрите, пусть мы больше не претендуем на первое место или финал ЛЧ, но по-прежнему ого-го». Или «У нас все еще есть яйца», если говорить языком Симеоне. Аргентинец летом, возможно, переедет в Манчестер или Париж, но пока он здесь и ни на секунду не даст команде расслабиться или остановиться. Пусть у «Байера» есть Кисслинг, Бельараби и Сон Хын Мин, но у «Атлетико» на это свой ответ в лице Гризманна, Манджукича и Коке. Плюс оборона, за которую не бывает стыдно.

Прогноз автора: 1:3
Прогноз FootballHD: 0:2

«Арсенал» − «Монако»

Анонс матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов

Самая таинственная и самая противоречивая пара плей-офф. Номинально фаворитом по всем статьям выглядит «Арсенал»: более высокое место в таблице чемпионата, более яркий футбол, более именитый состав, куда более большой опыт. Но. «Монако» − это очень коварный коллектив. В России в этом могли убедиться в начале зимы, когда монегаски методично и аккуратно ликвидировали «Зенит» со всеми его халками и амбициями. Расставшись с мечтами о богатстве, «Монако» стал хитрее и расчетливее. Его футбол лишь чуть-чуть недотягивает до образцов прагматизма. Только в княжестве так мастерски умеют монотонно ходить вокруг соперника с какими-то веревками, которые кажутся безобидными, пока однажды не превращаются в ловушку, намертво связывающую доверчивую жертву.

К сожалению, «самая таинственная и самая противоречивая пара плей-офф» не значит самые интересные матчи. Стиль «Монако» гипнотически действует не только на соперника, но и на зрителей. Один, два, ваши веки тяжелеют... Вся надежда лишь на задорные комбинации «канониров», которым придется оказаться настойчивее соперника.

Прогноз автора: 0:0
Прогноз FootballHD: 1:0.
+5
Автор: Роман АбрамовФото: Getty Images
Теги