АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 13.02.2015, 17:00 3

Шёл бы ты. 7 игроков, которым стоило сменить клуб этой зимой

Январские трансферные окна редко получаются по-настоящему сенсационными. В ходе минувшего клубы потратили 466 млн евро, но исключением из правила оно не стало. FootballHD.ru перечисляет тех, кому не помешала бы смена места работы.

Асьер Ильярраменди

С приходом Тони Крооса не шибко перспективная карьера 24-го номера «Реала» и вовсе застопорилась. Чемпион мира взял лавры самого нужного игрока (один лишь немец сыграл в 22-х матчах команды) и раздает в среднем по 69 пасов (только у лидера Примеры Бускетса на две передачи больше). Неудивительно, что Тони пользуется большим доверием у Анчелотти, нежели остающийся в тени Ильярраменди.

Шёл бы ты. 7 игроков, которым стоило сменить клуб этой зимой

Зимой предметный интерес к испанцу проявлял «Атлетик» из Бильбао. Аренда хотя бы до конца сезона в болтающемся в 4-х очках от зоне вылета коллективе определенно пошла бы Асьеру на пользу, но предложение он отвергнул.

Роберто Сольдадо

О сегодняшней линии нападения «Тоттенхэма» нужно знать всего два слова. Первое – Харри, второе – Кейн. Англичанин никогда не ходил в молодых гениях, но в этом сезоне его способность оказываться в нужное время и нужном месте поражает. Именно от этого нюанса и страдает потенциал Сольдадо, появившегося в текущей кампании АПЛ лишь 7 раз.

Нельзя сказать точно, так ли плох Роберто, потому что мы его элементарно не видим. Сферический Сольдадо в вакууме куда более интересен, только вот кто решится посадить на лавку коренного англичанина и любимца фанатов, кладущего на лопатки ненавистный «Арсенал»?

Эшли Коул

Когда эталонный английский бровочник подписал контракт с «Ромой», это почему-то не казалось уходом на понижение и/или желанием озолотиться перед пенсией. Наверное, слишком уж долго и удачно Эшли гонял от штрафной до штрафной за «Челси», чтобы услышать такое в свой адрес. Переезжая в Италию, многими он наоборот воспринимался как потенциально первый успешный английский легионер. Скорости-то там, как известно, пониже.

Но случился спад, который рано или поздно должен был случиться. Коул не играл в Серии А с ноября, то набирая форму, то залечивая травмы. Как итог – лишний вес, потеря сопернического духа и проигранная Хосе Холебасу конкуренция. Эшли имел несколько предложений от английских клубов этой зимой, но уходить не стал. Как насчет МЛС летом? Контрактом американцы не обидят и поиграть дадут.

Паулиньо

Если погоду Роберто Сольдадо портит везунчик Кейн, то центрбэку сборной Бразилии спихнуть незадавшийся сезон не на кого. У игрока налицо все признаки синдрома второго сезона: «шпоры» не искали возможности серьезно укомплектовать среднюю линию и полностью полагались на имеющиеся варианты.

В этом сезоне у бразильца лишь один старт и 248 минут на поле. В планы Маурисио Поччеттино он явно уже не входит.

Рики Ламберт

Шёл бы ты. 7 игроков, которым стоило сменить клуб этой зимой

Выступлениями за «Саутгемптон» форвард покорил сердце каждого болельщика. Его ключевой сезон походил на избирательную кампанию какого-нибудь депутата: Рики, мол, вчера плитку на стройке клал, жизни сложной повидал, а сегодня за сборную впервые выступает и сразу же забивает. Народная любовь пришла как по заказу.

Трансфер в «Ливерпуль» изначально казался спорным. Как и предполагалось, Роджерс не стал менять схему игры и сводить концепцию игры к ограниченной доставке снаряда на выдвинутого форварда. А это, по сути, кредо Ламберта и то, на чем он построил карьеру. По продуктивности английский self-made man не намного превосходит Марио Балотелли: Ламберт чаще попадал в заявку и появлялся на поле, вот только голов на его счету – два, в то время как у итальянца – один. Рики не баловали игровым временем и при травмированном Старридже, а после многообещающего возвращения Дэнни вопрос, кажется, отпал сам собой.

Идеальным вариантом казалась аренда в команду вроде „КПР”, однако игрок решил не менять обстановку. Возможно, летом за чистку кадров возьмется уже клуб.

Евгений Коноплянка

Журналисты набивают цену на украинца уже добрых 3-4 года: куда его только не сватали, с какими игроками не сравнивали, а он как являлся футболистом «Днепра», так им и остается. За это время можно бы сменить несколько команд, но Евгений, мягко говоря, не торопится – текущий сезон на Украине для него седьмой. Златан Ибрагимович за это время сменил «Интер» на «Барсу», оттуда перебрался в «Милан» и ушел в «ПСЖ».

Вингеру уже 25, но терпеливая Европа ждет и сейчас – говорят, он нужен «Роме» и «Тоттенхэму», причем с последним уже якобы имеется договоренность. Сам игрок свое будущее не комментирует. Ясно одно – пора.

Стеван Йоветич

Отношение рядового болельщика к карьере черногорца в «Сити» сравнимо со знакомством с тем самым однокурсником, который редко ходит на занятия. Вы его вроде бы видели, кто-то с ним пару раз говорил, ваш друг даже однажды с ним поздоровался.

С такой придумчивой серединой, какой располагает Пеллегрини, можно спокойно играть в одного форварда, особенно когда этого форварда зовут Серхио Агуэро и когда он забивает практически в каждом матче. За Вильфреда Бони заплачены слишком большие деньги, чтобы хотя бы не пробовать наиграть новую схему. При данном раскладе у 25-летнего Стевана, сыгравшего за два года в Манчестере 14 матчей, шансов еще меньше.

Многие сходятся в мысли, что форварду пошло бы на пользу возвращение на Апеннины. Не ясно только, удерживание в команде редкого гостя стартовой обоймы «горожан» идет с подачи клуба или же по собственному желанию игрока.

БОНУС: Антонио Кассано

Шёл бы ты. 7 игроков, которым стоило сменить клуб этой зимой

Итальянский дебошир разругался с руководством «Пармы» и, предварительно оклеветав клуб, разорвал соглашение с «желто-синими». Форварду хоть уже и 32, но спрос на него все равно велик – о покупке дважды лучшего игрока Серии А призадумался даже «Терек». Такой вариант, впрочем, оказался слишком экстремальным даже для Кассано.

Наиболее вероятным был трансфер в родной «Бари», осевший ныне в Серии Б. Однако в интервью Антонио заявил о невозможности перехода. Не исключено, что игрок пока что будет лишь тренироваться с командой из своего родного города, а летом подпишет с «бело-красными» полноценный контракт.
+5
Автор: Кирилл БунинФото: Getty Images
Теги
Архив новостей