АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 12.02.2015, 17:00 16

На утро стыдно: праздник Роналду после поражения в дерби и еще 5 скандальных футбольных вечеринок

FootballHD.ru рассказывает о пиршестве в честь 30-летия Роналду и других нашумевших «посиделках» из мира футбола.

После разгрома от «Атлетико» Криштиану Роналду руководствовался принципом «матч состоится в любую погоду» и не стал отменять пиршество в честь своего 30-летия. По неподтвержденным данным, заранее арендованные место и кейтеринг обошлись португальцу в 400 тысяч евро. Усложнял ситуацию не только экономический фактор (как бы смешно это не казалось в отношении игрока с месячным окладом в полтора миллиона евро), но и факт прибытия друзей и родственников Криштиану в Мадрид.

В итоге гулянка после поражения в дерби обернулась обструкцией изменника и побывавших на празднике Хедиры и Хамеса от руководства «Реала», а также внушительными денежными штрафами. Однако в мире футбола встречались празднования и поскандальнее.



FootballHD.ru предлагает вспомнить о самых нашумевших.

Погром в отеле по-бирмингемски

Кто: Ричард Данн и Джеймс Коллинз
Когда: март 2011
Наказание: 100 тысяч фунтов штрафа с каждого

Любителям настоящего английского футбола, в котором каждое столкновение чревато потерей конечности, наверняка, приглянулась пара стопперов «Астон Виллы». Простые и свирепые британские парни отдавали игре всех себя и, казалось, готовы были порвать друг за друга. Примерно так однажды и получилось.

В связи с двухнедельной паузой в премьер-лиге, «вилланы» организовали себе мини-сборы. Остановившись в роскошных апартаментах, Жерар Улье и подопечные ездили играть в пейнтбол и посещали различные оздоровительные процедуры. На четвертый день лагеря, пока тренера наблюдали за «Тоттенхэмом» и «Миланом» в Лиге Чемпионов, игроки закатили вечеринку. Считается, что заметив шум и веселье в расположении игроков, персонал клуба вступил в перепалку с Данном и Коллинзом, после чего был ими же бит.

Возмущенное руководство добивалось штрафа в размере полутора месячных зарплат дебоширов, но вмешательство ассоциации, представляющей интересы профессиональных игроков, сократило сумму. Виновники происшествия ситуацию не комментировали.

Подрывник №45

Кто: Марио Балотелли
Когда: октябрь 2011
Наказание: миссия невыполнима

На утро стыдно: праздник Роналду после поражения в дерби и еще 5 скандальных футбольных вечеринок

Про него в виду известных событий сейчас не пишет только ленивый, но в статье подобного типа его фамилия обязана быть при любых обстоятельствах. Балотелли взрывал интернет шапкой в виде перчатки и сложными отношениями с манишками. Взрывал терпение Роберто Манчини, с которым они поцапались прямо на тренировке. Взрывал сознание игроков молодежки «Сити», покушаясь на них дротиками. А еще, как вы знаете, Марио взрывал фейерверки в… ванной своего дома.

Дело было после важнейшей победы над «Ман Юнайтед» со счетом 6:1, одним из творцов которой стал Бало. Благодаря трем очкам на «Олд Траффорд» итальянец настолько поверил в чемпионство «горожан», что нанесение ущерба самому себе в 400 тысяч фунтов выглядело пустяком.

Мексиканцы в Аргентине

Кто: Нестор Видрио, Давид Кабрера, Нестор Кальдерон, Хавьер Кортес, Джонатан Дос Сантос, Марко Фабиан, Исраэль Хименес, Хорхе Эрнандес
Когда: июнь 2011
Наказание: исключение из сборной, 4.2 тысячи долларов с каждого

Перед началом первенства Латинской Америки мексиканцы продемонстрировали самое настоящее и ничем не оправданное неуважение к своей федерации футбола. Заехав в отель после победы над командой Эквадора в контрольной встрече, восемь футболистов превратили апартаменты в притон – были заказаны девушки по вызову.

По прибытию на место и оказанию профессиональных услуг клиентам, барышням удалось украсть у футболистов технику, деньги и украшения. После вечеринки мексиканцы забили тревогу и вызвали полицию. История наверняка осталась бы тайной, но власти способствовали распространению информации.

Релакс перед Роналду и ко

Кто: Динияр Билялетдинов, Денис Глушаков, Владимир Гранат, Юрий Жирков, братья Комбаровы, Владимир Рыков, Федор Смолов, Олег Шатов, Антон Шунин
Когда: май 2013
Наказание: -



Накануне ответственной встречи отборочного турнира к Чемпионату Мира против команды Португалии, российские игроки собрались в одном из ресторанов столицы, где распивали спиртное и курили кальян.

По информации российских информационных агентств, наиболее буйно себя вел Глушаков, покинувший заведение под легкую ссору с супругой. Примечательно, что полузащитник вышел на замену в первом тайме. Что касается других участвовавших в банкете игроков, Дмитрий Комбаров отыграл полный матч, Смолов появился во второй половине.

Информация получила сравнительно широкое распространение в интернете, однако не комментировалась ни игроками, ни пресс-службой сборной.

Секс-скандал в Праге

Кто: Томаш Росицки, Петр Чех, Томаш Уйфалуши и другие игроки сборной Чехии
Когда: март 2007
Наказание: 1 миллион крон (~75 тысяч евро) со всех

Своя история на подобии легендарной байки про российский кальян перед матчем отборочного турнира ЧМ-2010 есть и у чехов. Согласно версии игроков, ночью после домашнего поражения от команды Германии в отборе на Евро, костяк чешской национальной дружины бодрствовал в отеле «Прага» и под алкоголь «выяснял» причины потери очков в столь важном матче.

Есть и более пикантная версия, яростно отрицаемая сборниками. Одна из желтых пражских газет утверждает, что ночная активность чехов была обусловлена празднованием 29-го дня рождения защитника сборной Томаша Уйфалуши. Кроме того, сообщается, что номер команды навещали девушки легкого поведения. За весь пир Уйфалуши якобы отдал 41 тысячу евро. До Роналду, конечно, далековато.

Больше всех тут досталось Росицкому: журналистка издания, стоявшая у дверей отеля под видом фанатки, утверждает, что видела, как капитан сборной приветствует проституток. История подпортила Томашу репутацию, но с поста капитана «канонира» не сдвинули и всячески защищали.
+10
Автор: Кирилл БунинФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа