АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 10.01.2015, 15:00 5

Don’t stop the party!

С трудом переборов неизвестно какое по счёту за праздничные дни похмелье, Николай Самофалов решил вспомнить, кто же из футболистов частенько переживал подобное чувство. В итоге родился солидный список главных тусовщиков спорта №1. Все, кто считает, что спортсмены обязаны пропагандировать ЗОЖ, могут дальше не читать.

Джордж Бест

Don’t stop the party!

«Maradona good, Pele better, George Best!» – прокричим мы, вторя всем североирландцам, фанатам «МЮ», а также огромному количеству британских красоток 60-70-ых. Один из величайших футболистов в истории отметился не только кучей голов, каскадом финтов и издевательским прокидываением мяча «в очко» самому Кройфу, но и разудалой жизнью вне поля. Не зря ведь его прозвали «Пятым битлом». И это вам не «Spice Boy»! Старине Бексу со всеми его звёздными друзьями далеко до того светского признания, которым обладала легенда его родного клуба. Всё-таки в суровые 60-ые невозможно было быть известным футболистом и одновременно считаться селебритис. Всем, кроме Джорджа Беста. Будучи большой няшкой, он просто не мог не позировать для модных журналов, участвовать в рекламах и различных светских тусовках.

Правда, симпатягой он был лишь внешне. Развлекался же Джордж более чем брутально. Доподлинно известно, что в лондонском клубе «Arelusa» за Бести было закреплено собственное почётное место у стойки бара. И не дай бог ему появится там два вечера подряд с одной и той же девушкой – не узнают, а потом засмеют. Тысячи британских бабушек сейчас, наверняка, холодными вечерами вспоминают запах перегара и теплоту постели Джорджа, которую редко кому удавалось ощутить более одного раза. Даже будучи уже старичком Бест лихо подтрунивал над ещё одним любителем выпить Полом Гаскойном: «Говорят, что Пол Гаскойн — это новый Джордж Бест, но он что, тоже трахнул трёх Мисс мира?». И ведь не поспоришь. Глядя на Газзу, сложно представить его даже держащимся за ручку со звездой подиума. Но об этом потом. У Беста же не было проблем ни с алкоголем, ни с женщинами. Скорее у них были проблемы с Джорджем. «В 1969 году я завязал с женщинами и алкоголем. Это были худшие 20 минут моей жизни» – как-то заявил великий британец. Скажете регулярные тусовки мешали ему играть футбол. Ха, да любой болельщик того времени рассмеётся вам в лицо. А владелец того самого лондонского бара в дополнение расскажет замечательную историю:

″...«Джордж пил в нашем заведении до двух часов ночи, а на следующий день ему предстояла важная игра с «Миланом» в Кубке чемпионов. Я был уверен, что Бест не сможет играть, но он не просто вышел на поле, а был лучшим в составе команды! Я не мог поверить своим глазам»....″ -

Джордж Бест успевал всегда и везде. А о его кончине мы культурно умолчим. Не нужно нам лишнее морализаторство, ведь текст о тусовщиках как-никак.

Сократес

О нём мы совсем недавно говорили в тексте про интеллектуалов. И не удивляйтесь: кто-кто, а эти ребята регулярно упиваются в усмерть. А о том, что делать, чтобы голова не закипела, нам ещё МакКонахи в фильме «Волк с Уолл-стрит» рассказал. Иметь медицинское образование, увлекаться философией и регулярно читать заумные книжки ну совершенно невозможно без должной эмоциональной разгрузки. А тут ещё и в футбол надо успевать играть. Так что Сократес в плане тайм-менеджмента был ничуть не хуже Беста (как бы странно эта фраза ни звучала в английском варианте). Гениальный бразильский футболист вечерами за сократическими диалогами любил побрынчать на гитаре в кругу весёлой компании, выпить вина и выкурить пачку-другую сигарет. Об этом в то время мало кто знал. Проговорился весельчак-интеллектуал, как это часто бывает, в наихудший и последний период его жизни.

Диего Марадона

Don’t stop the party!

Раз уж заговорили о так любящих развлекаться латиноамериканцах, то как же не сказать о величайшем харизматике Диего Армандо. Эх, не стань он футболистом, точно был бы революционером. Кстати, он и сам об этом говорил другому гению – от мира кино – Эмиру Кустурице в его известном фильме. Трудно в современном мире найти более свободолюбивую личность, чем Марадона. Оттуда и его гол рукой, между прочим. И оттуда же наркотическая зависимость.

По сути, Диего и начал в футболе моду на кокс. Это после футбольной карьеры он всячески плакал и раскаивался, проходя лечение в различных клиниках. В годы молодости без пары дорожек порошка непросто было сочинить дорожку из финтов. Говорят, что на один из самых «прилипчивых» наркотиков гения подсадили его земляки Гильермо Коппола и Ферро Виера – известные дельцы криминального мира. Они обеспечивали дона Диего не только желанным порошком, но и всем, что только ему заблагорассудиться, учитывая, разумеется, и женщин. Главное – суметь откачать и привести в должную форму футболиста перед игрой. Сам же Марадона, переживший пару 15-месячных дисквалификаций в начале 90-ых, рассказывал, что пагубное пристрастие у него возникло ещё в «Барселоне», когда он просто-напросто некомфортно чувствовал себя в новой обстановке. А с кокаином легко освоится хоть на Луне. И что с того, что великий аргентинец потерял из-за него несколько футбольных лет, зато покутил на славу. Может, иначе и не было бы всех его сумасшедших финтов и голов. Под кокаином, знаете ли, и не такое сделаешь.

Ладислао Кубала

Скажете, что «Барселона» – рассадник наркомании и алкоголизма? Да нет, просто совпадение, что два величайших футболиста-тусовщика играли за «сине-гранатовых». К слову, цвет футболок, наверняка, периодически прекрасно сочетался с их цветом лица. А насчёт совпадения – в случае с Кубалой оно возведено в квадрат, потому что в «Барселоне»-то он оказался совершенно случайно. И как раз благодаря своей излишне весёлой натуре.

В 1949-ом Ладислао убежал из меняющей Венгрии в Испанию, где уже практически подписал контракт с «Реалом». Однако в день приезда в новый клуб он так сильно напился, что не признал в лице незнакомца президента «Барсы» – Пепе Самитьера. Твёрдо веря в то, что улыбчивый испанец везёт его к самому Сантьяго Бернабеу, венгр в итоге оказался на «Камп Ноу». Проснувшись утром, он понял, что к чему, но тут же смирился: «Барселона» так «Барселона». Не сомневаюсь, что за такой лихой манёвр любой болельщик каталонцев с радостью бы купил бокал пива и Самитьеру и самому Кубале – одному из величайший игроков в истории клуба.

Пол Гаскойн

Don’t stop the party!

Ещё один талантливейший британец-алкоголик. Конечно, многие помнят Газзу по вот таким голам и проходам, но ещё большее число поклонников футбола знают его, как самого сумасшедшего дебошира и алкоголика английского футбола. Как Пол только не развлекался: он и представлялся в заставке BBC как «f*cking wanker» (е***ый онанист), и кормил своего друга пирожком с кошачьим дерьмом, и прыгал около травмированного соперника на одной ноге, высунув язык, и пукал в микрофон на представлении в «Лацио», и справлял малую нужду на спящего партнёра по команде, и разбивал клубный автобус. Всех подвигов весельчака Гаскойна не перечислишь. Нечего сказать, развлекаться он умел. А лучшими его помощниками в этом деле всегда были алкоголь и наркотики. Накануне игр он практически всегда принимал кокаин и выпивал девять стаканов бренди. Интересна была и его методика лечения от похмелья – две бутылки виски или 13 бутылок пива. Однажды после игры Газза направился прямиков в бар, не снимая даже формы. Потный и в бутсах он смотрелся, наверняка, очень колоритно. Да что там после матча – как-то Газза успел опрокинуть пару рюмок и в перерыве. Дело было в ноябре 1996, когда шотландский «Рейнджерс», за который выступал Пол, играл в финале кубка с «Хартс». Вели 2:0, но после ошибки Гаскойна соперник сократил отставание. Когда прозвучал свисток, Газза сразу же ломанулся в ближайший бар, чтоб, как говорят у нас во дворе, «зарядиться». Залпом выпив два бренди, безумный англичанин вернулся на поле и забил два гола. Друзья как-то пытались излечить его от зависимости, предлагая футболисту начать что-нибудь коллекционировать. Что бы вы думали, Газза тут же начал собирать…виски.

Жизнь Пола Гаскойна была и является одной сплошной непрекращающейся тусовкой. Остаётся только радоваться, что иногда в ней находилось время для искромётного футбола.

Винни Джонс

Винни Джонс любил подержаться не только за чужие яйца, но и за бутылку. Как и для Газзы (который, к слову, романтично отправил ему розу после того самого случая) алкоголь являлся для Винни топливом. Благо, компанию искать не приходилось – «Уимблдон» 80-ых был той ещё шайкой. Их справедливо называли «Бандой психов». Эти ребята традиционно напивались до свинского состояния после матчей, на удачу осушали стаканы до и регулярно устраивали драки как на поле, так и за его пределами. Не обходилось и без оригинальных перфомансов. Однажды болельщики весь матч просили Джонса показать задницу. Как только прозвучал финальный свисток, вся команды выстроилась напротив трибуны и дружно опустила штаны.

Количество драк и скандалов, в который влипал «костолом» не сосчитать. Бил он всех: от соседей и до работников аэропортов. Зато сам всегда был неубиваемым. Ни жёсткие соперники, ни алкоголь не смогли сломать Джонса, который с каждым годом только креп и становился популярнее. Сейчас он – один из ярчайший актёров Британии и человек, влияние харизмы которого испытал на себе каждый уважающий себя поклонник футбола. А та самая сцена из «Евротура» просто является его портретом. Поэтому мы сегодня всем миром держим кулаки за Винни, который обязан навалять ужасной болезни, а затем как следует это отметить.

Тони Адамс

Пожалуй, вы уже поняли, какой футбол в мире самый пьяный. Помимо не самых успешных в карьерном плане Гаскойна и Джонса, как следует развлечься любили и звёзды. Например, на матчи «Арсенала» болельщики приходили с баннером «алкогольная защита». А лидером этой самой защиты на поле и в барах всегда был Тони Адамс. Вождение в трезвом виде для него вообще считалось моветоном, а футбольный матч без должного количество промилей в крови виделся крайне скучным зрелищем. Однажды Адамс надрался до такого состояния, что, упав на асфальт, заработал сотрясение мозга. Трудно представить, что делал бы современный медперсонал «канониров» в такой ситуации. Тогда же Тони быстро встал на ноги и даже не подумал о том, чтобы завязать со спиртным. Как-то Иэна Раш очень метко сказал: «Чтобы сознаться в алкоголизме, Тони Адамсу пришлось немало выпить для храбрости». Ещё бы, как же без этого. Ведь все мы знаем главную футбольную поговорку: «Пивка для рывка, водочки для обмоточки».

Адриано

Don’t stop the party!

Как это часто бывает, пить Адриано начал после трагедии – в 2004-ом году умер его отец. Не пугайтесь, у вашего покорного слуги есть сердце, и данного футболиста ни за что не было бы в этом списке, если бы не одно «но» – со временем депрессия перешла в зависимость, а затем и в праздник жизни. Заливая горе, Адриано потерял грань и превратил свою жизнь в сплошной кутёж. Он приезжал на тренировки в «Интере» пьяным, и его отправляли спать в одно из помещений для занятий – чтобы его чёрно-синяя (прям как старался под цвет экипировки) физиономия не попадалась на глаза журналистам. Миланский клуб со временем устал оправдывать загулы бразильца травмами и принял решение с ним расстаться.

Вернувшись на Родину, бывший форвард сборной не вылезал из ночных клубов, напрочь забыв, что такое сон. В «Коринтиансе» он прогулял 67 тренировок. В сети всё чаще появлялись фотографии пьяного Адриано в компании голых девушек. Из Императора форвард внезапно превратился в подобие человека восточной наружности, что заполонили Москву. Однажды пьяный Адриано, в лучших традициях свадеб нашей столицы, решил пострелять из окон машины и попал в девушку. Что не говори, а веселиться он умеет. В очередной раз нападающий это подтвердил, когда накидавшись в ночном клубе, влез на сцену, взял микрофон и начал кричать о том, как он всех любит и что ему совершенно наплевать, будет ли это видео в интернете. Оно там, разумеется, оказалось. Мы тебя тоже любим, дорогой Адриано. И пусть ты весишь уже 104 килограмма (на заметку читателям – алкоголь очень калориен) и послал свою многообещающую карьеру в тартарары, всё равно каждый молодой человек позавидует такому умению жить в кайф.

Адриан Муту

Во вчерашнем материале коллега уже упомянул все три основных составляющий «таланта» Муту. Почитайте на досуге. Замечательная история о том, как обычный румынский парень однажды приехал в Лондон, где начал купаться в деньгах и мутиться по клубам. И как уж тут носик убережёшь от «белой пудры»? Никак, конечно. Вот и пришлось Адриану отдохнуть немного в дисквалификации. И, видать, понравилось. Нарушения режима участились, а вчера 36-летний игрок закончил карьеру в скучном румынском «Петролуле». Но вы не думайте, на старости лет Муту вовсе не перестал веселиться. Например, летом, пытаясь перейти в индийский клуб «Пуна Сити», он в предвкушении скорой встречи с Дель Пьеро, Пиресом и другими слегка перебрал и пришёл в посольство пьяным. «Безответственный идиот» – скажите вы. «Неуёмный тусовщик» – парирую я.

Робин Фрайдей

Вряд ли вы, конечно, его знаете. А стоило бы. Потому что таких людей надо знать в лицо. А то ещё подойдёт к вам на улице и на…впрочем, об это позже.

Don’t stop the party!

Кстати, обратите внимание на фамилию. Идеальная для настоящего гуляки. Даже не сомневаюсь, что каждую пятницу Робин, как в той самой песне, превращался…ну вы понимаете во что. А ему, собственно, и нечем больше было заниматься. Играл-то исключительно в низших английских дивизионах. Потому вы ничего о нём и не знаете. Зато среди английских фанатов он в почёте. В первую очередь за красивые голы и финты, что несвойственно для низших лиг. А во вторую… Ну конечно же за бурный нрав. Фрайдею, кажется, никогда не нужна была слава и матчи в премьер-лиге. Его отрадой были наркотики, женщины и алкоголь. Помимо этого старина Робин любил холодным вечером пробежаться голым по улице или украсть с кладбища пару памятников. А потом, шатаясь, выходил на поле и устанавливал себе нерукотворные.

Однако подлинного успеха Фрайдей добился в 1977 году, когда перешёл «Кардифф Сити». Всё началось с того, что в Уэльс он ехал без билета и, конечно же, попался, но и на этом находчивый британец не стал останавливаться – он решил притвориться охранником вокзала, чтобы преступление сошло с рук. Надо сказать, Робину всегда всё сходило с рук. И всегда они оставались чисты. Зато чужое Фрайдей пачкать любил. Именно этим он и завершил свою эпичнейшую карьеру. В матче с «Брайтон энд Хоув Альбион» он ударил защитника Марка Лоуренсона ногой по лицу, за что и был удалён. Но одного удара Робину, конечно, показалось мало. Он сразу же направился в раздевалку соперника и опорожнился в сумку Лоуренсона, а затем торжественно заявил, что уходит из футбола, потому что ему надоели ограничения. Видали когда-нибудь такого? Сейчас любая разукрашенная недоделанная рок-звезда позавидует подвигам безумца Фрайдея.

Марио Балотелли

Информацией об употреблении Марио наркотиков и алкоголя я не располагаю, но пусть запутается в футболке тот, кто скажет, что он не тусовщик. Веселиться как Балотелли умеет не каждый. Хотели бы иметь такого друга? Вот я б точно хотел. Сколько развлечений! Тут тебе и драки в ночных клубах, и несанкционированная попытка пробраться в женскую тюрьму, и дартс с живыми мишенями, и незапланированный поджог квартиры. Скучно с СуперМарио точно не бывает. Ведь он – большой ребёнок. Скажешь ему одно, а он всё сделает наоборот. Жозе Моуриньо только подтвердит. Да и по клубам пройтись итальянец не дурак. Судя по этой фотографии, Марио, вне всяких сомнений, знает толк в настоящих вечерниках. Ах да, соврал, он всё-таки пьёт. А вы сомневались?

Артём Милевский

Куда ж без него! Любимое занятие Артёма: сесть в дорогую машину, включить на полную громкость суровый украинский гангста-рэп и на полной скорости влететь в дорожный знак. Что может быть веселее и круче? Можно, конечно, плакать и рыдать, бросаясь метафорами о том, что Милевский разбил все свои мечты, как и дорогие автомобили, но нет. По-моему, показать такую фотографию друзьям в разгар какого-нибудь гуляния очень даже солидно и забавно.

Не успев стать главной надеждой сборной Украины, нападающий «Динамо», взяв в охапку друга-Алиева, отправился изучать соблазны ночного Киева. Теперь у Артёма друзей из мира шоу-бизнеса много больше, нежели поклонников его таланта. А футбол – да он только высыпаться мешает. Потому и вышел Милевский на презентацию легендарного земляка-Блохина в халате – нечего так рано устраивать мероприятия. Как и многие клубные парни, Артём однажды пережил экзистенциальный кризис и решил кардинально изменить свою жизнь. Как правило, такие ребята начинают с имиджа. Сменив его, Милевский удостоился гордого звания «хипстер». На этом метаморфозы и завершились. Гуляния и тусовки продолжились, а футбол уже даже и не на втором плане. Очень интересно, как форвард теперь изучает ночной мир Хорватии (существует ли он?). Однако одно мы знаем точно – без клуба Артём Милевский не останется никогда.

И на посошок…

Сборная России по футболу

Don’t stop the party!

Да, здесь сразу множество ингредиентов, как в коктейле лонг-айлэнд. Если писать о каждом отдельно, то, боюсь, текста получится на новый материал. Поэтому в этом фрагменте постараюсь коротко рассказать обо всех русских футболистах, любящих погулять. Тем более все в разный период числились в этой самой сборной. Уж в плане тусовок мы точно чемпионы мира.

Конечно, все мы помним тот самый сюжет программы «Человек и закон» о скучных буднях российских футболистов перед матчем со Словенией. Также в интернете можно насладиться рядом видео с блистательной хореографией тех же самых великолепных спортсменов. Например, вот таким. А если переходить на личности, то здесь нельзя не вспомнить и Ивана Саенко, который закончил карьеру в 27 и теперь занимается тем, что, цитата, «тратит честно заработанные деньги»; и Алексея Ионова – на фото выше, просто на фото выше; и Игоря Денисова, который, отмечая День Рождения, спровоцировал приезд отряда ОМОНа, а затем предложил одному из ребят в касках «выйти один на один»; и Александра Бухарова (что поделать – фамилия обязывает), который за один день в аэропорту успел обматерить персонал и полицию, затушить сигарету о ковёр и пристать к нескольким женщинам; и Андрея Аршавина, который «не переносит спиртное на физическом уровне», но при этом не проходит фейс-контроль в лондонский клуб и бросает сакраментальное «виски организуйте, пожалуйста!». Что не говори, а ребята наши очень дружны и знают толк в настоящем веселье. А победы – они обязательно придут. Главное, чтоб тост об этом произнести не забыли и руку не меняли.

FOOTBALLHD.RU напоминает о том, что чрезмерное употребление алкоголя и прочих веществ не только вредит вашему здоровью, но и заметно обедняет речь, а также пагубно влияет на потенцию. Так что праздники праздниками, а суровые рабочие будни уже начались.
+21
Автор: Николай СамофаловФото: Getty Images
Теги