АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 29.12.2014, 08:00 1

Возвращение блудного капитана. Об обмене Торрес vs Черчи

Слишком много слухов и подробностей появилось в последнее время, чтобы им не верить. С вероятность в 99% в первые дни январского трансферного окна между «Миланом» и мадридским «Атлетико» должен состояться обмен. В Италию отправится так и не прижившийся в Мадриде Алессио Черчи, а в обратном направлении уедет экс-капитан матрасников Фернандо Торрес. Кому выгоден такой обмен и кто от него выиграет? Разбираемся вместе с FOOTBALLHD.ru.

Возвращение блудного капитана. Об обмене Торрес vs ЧерчиИ так, новость об обмене между «Миланом» и «Атлетико» стала одним из самых неожиданных, но в то же время логичных и понятных трансферных слухов декабря. Согласно этой информации «россонери» до конца сезона получат в своё распоряжение Алсессио Черчи, а «Атлетико» аж на 1,5 года аренды вернёт себе Фернандо Торреса. К тому же, в начале января «Эль Ниньо» станет полноценным игроком «россонери» и больше не будет принадлежать лондонскому «Челси». А значит, в том случае, если «матрасники» со временем захотят оставить у себя Торреса, им нужно будет договариваться всё с тем же «Миланом», а не с англичанами. Вот такой получается гамбит, который при ближайшем рассмотрении должен быть полезен абсолютно всем его участникам.

Начнём с «Милана». Стоит признать, что сейчас «россонери» переживают далеко не лучшие свои времена. Команда просто не в состоянии позволить себе не то что многомиллионные, но и вообще какие-либо более или менее значимые трансферы. Сейчас «Милан» подбирает в основном игроков без контракта или берёт футболистов в аренду. Такие нынче времена. А усиливаться команде надо. Стоит признать откровенно, в Италии Фернандо Торрес себя так ничем и не проявил и для «Милана стал ещё большим балластом, чем был для «Челси» в последние годы. В последнее время он почти не играл, а держать такого игрока на лавке нет никакого смысла. А вот Алессио Черчи может очень серьёзно помочь «россонери». Он способен добавить агрессивности на флангах атаки. А это как раз то, что сейчас очень нужно «Милану». Если в центре нападения у команды Филииппо Индзаги не всё так плохо и есть приличный выбор исполнителей, то вот края откровенно провисают и порой центрфорвадов просто некому снабжать мячами. Поэтому появление Черчи должно разнообразить атакующую игру миланского клуба. Что касается самого Алессио, то он в последние месяцы не раз заявлял о том, что его не устраивает положение дел в Мадриде. И Черчи можно понять. Будучи воспитанником «Ромы», он так и не стал родным в своём клубе и много лет скитался по арендам. И, лишь после перехода в «Торино» он стал основным игроком, футболистом национальной сборной и почти что звездой. Сейчас ему уже 27 и он больше не намерен нигде ничего ждать, он хочет играть и приносить пользу. В «Атлетико» у него это не получилось, слишком велика была конкуренция, да и футбол «индейцы» показывают совсем не тот, к которому привык Черчи. А вот переезд в «Милан» – это возвращение на Родину, в привычный для Алессио чемпионат и знакомые условия. В составе «россонери» он должен быстро стать своим и проявить свои лучшие качества. В этом практически ни у кого нет сомнений.

Возвращение блудного капитана. Об обмене Торрес vs ЧерчиА что же Фернандо Торрес? «Эль Ниньо» возвращается домой и этим всё сказано. 7,5 лет блудный сын мадридского двора бороздил просторы футбольной Европы, играл на Туманном Альбионе и на Апеннинском полуострове. Два своих Чемпионата Европы и Чемпионат Мира Торрес также выиграл, защищая цвета других клубов. Но при этом, он никогда не забывал про свой дом и все свои самые крупные победы в составе «Красной фурии» он встречал с шарфом «Атлетико» на своих мускулистых плечах. Годы не сделали его взгляд ярче, а финты и резкость, уже не те, что 10 лет назад, но его сердце по-прежнему окрашено в «красно-белые» цвета. По всем многочисленным интервью «Эль Ниньо» было понятно, что однажды он непременно вернётся в «Атлетико». И как всякий раз заявлял Торрес, он вернётся домой, чтобы приносить «индейцам» титулы, а не чтобы доигрывать. Теперь у него появляется удивительный шанс доказать всё это на практике.

Переход из «Ливерпуля» в «Челси» можно считать главной ошибкой, главным просчётом Торреса в его карьере. Именно после этого начался его спад, пошли травмы, появилась неуверенность в себе и всё остальное. Став однажды «аристократом», он уже больше никогда не смог превратиться обратно в того озорного веснушчатого мальчишку, которым он ворвался в мир большого футбола. Его неудача в «Милане» окончательно убедила всех, включая самого «Эль Ниньо», что у него теперь есть лишь один шанс, лишь один путь снова выйти на прежний уровень и для этого необходимо было вернуться домой. Теперь у Торреса будет не только невероятная мотивация. Теперь в своё распоряжение он получит потрясающую поддержку и любовь многочисленных болельщиков «рохибланкос», он получит душевный комфорт и уют. А ещё он обязательно получит поддержку от главного тренера «Атлетико» Диего Симеоне. Много лет назад заканчивавший свой игроцкий век «Эль Чоло» был хорошим наставником на поле и добрым товарищем юного Фернандо, делавшего свои первые шаги в футболе. И не секрет, что именно Симеоне является главным инициатором возвращения Торреса на «Висенте Кальдерон». А значит «Чоло» рассчитывает на Торреса, значит, он верит в него, и будем ему доверять. А тот в свою очередь, будет беспрекословно выполнять все требования тренера. Сейчас для «Эль Ниньо» сложились абсолютно все карты, сошлись все звёзды. Такое ощущение, что сами боги отвесили ему отличного пинка прямиком до Мадрида! Поэтому, если Торрес и сейчас постепенно не станет возвращаться на былой уровень, он не вернётся на него уже никогда. Сейчас или никогда! С таким девизом «Эль Ниньо» возвращается в Мадрид.

Последним звеном в этой отнюдь не пищевой, а футбольной цепочке, является сам мадридский «Атлетико». Нужен ли сейчас «матрасникам» Торрес? И здесь, вновь ответ утвердительный. По сути, на данный момент в команде есть лишь один нападающий высокого класса – Марио Манджукич. Хорват отлично справляется со своей работой, но его физически не хватает на все матчи сезона. А из молодого мексиканца Рауля Хименеса пока получается не слишком удачный сменщик. Да, потенциал у парня, безусловно, есть, но вот опыта выступлений в Примере и вообще не таком уровне ему пока что катастрофически не хватает. Хименес может удачно выйти на замену, добавить в скорости командных действий, поддавить уставших соперников, но вот для игры в стартовом составе «Атлетико» он всё ещё явно не готов. А на нём, собственно, текущий список форвардов «индейцев» неожиданно обрывается.

Возвращение блудного капитана. Об обмене Торрес vs ЧерчиКонечно, «Эль Чоло» периодически пытается переквалифицировать в нападающего Рауля Гарсию, но тот явно предпочитает действовать из глубины. Дриблинг и умение открыться на острие атаки у Гарсии отнюдь не под стать, скажем, его игре головой. Поэтому использование Рауля Гарсии в этой ипостаси, всё-таки мера вынужденная. Всё это говорит о том, что у Торреса будут шансы, у него будет своё игровое время и свои возможности. Пока что он приходит как второй нападающий, как подмена Марио Манджукичу. Но кто знает, может уже по ходу сезона он сможет составить с хорватом дуэт. В любом случае, своему родному клубу он будет крайне полезен.

В итоге можно говорить о том, что грядущий обмен должен быть в одинаковой степени удачным и полезным, как для каждого из футболистов, так и их для их клубов. Такое в футбольном мире случается не так часто, но сейчас, кажется, именно такой случай.

Если Черчи приживётся в «Милане», то возможно уже летом, «Атлетико» окончательно продаст итальянца на Родину, а «россонери» отпустят навсегда Торреса. Впрочем, до этого момента ещё далеко. Пока же, весь футбольный мир получил ещё одну интригу, ещё один повод для размышлений и ожиданий. Даже ярым критикам Фернандо и Алессио, будет любопытно наблюдать за тем, как они проявят себя во второй половине этого сезона.
Нужно понимать, что легко не будет ни одному, ни другому. Нет, и не может быть гарантий того, что Черчи превратится в одного из лидеров «Милана» и станет для «россонени» тем же игроком, каким был для «Торино». Также не факт, что и «Эль Ниньо» вновь начнёт творить на поле и вспомнит, какого это «ходить в супербомбардирах». Но это тот редкий случай, когда игрокам даётся такой вот золотой шанс, за который они буду цепляться зубами, вгрызаться в него с яростью обезумевших животных! Футбольному миру нужны его герои.

Успехов Вам, синьор Черчи, с возвращением на Родину, дон Фернандо. Пусть у вас всё непременно сложится и да благословит вас, ваш футбольный Бог!
+13
Автор: Вербовский АлексейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа