АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 10.12.2014, 19:00 7

Наследники звездных футбольных фамилий

Недавно старший сын Паоло Мальдини Кристиан дебютировал в составе молодежного состава «Милана», и в первой же игре отметился забитым мячом. В связи с этим FOOTBALLHD вспоминает еще 7 юных футболистов, чьи фамилии вам хорошо знакомы.

Прославленные звезды 90-х и начала второго тысячелетия уже закончили с игровой карьерой, по крайней мере, на высоком уровне. Сейчас большинство футболистов, плакаты которых весели на стенках в комнатах несчётного количества почитателей их таланта, пробуют себя в новой ипостаси. Кто-то трудится на тренерской должности, кому-то по душе руководящая работа, а кто-то предпочел податься в футбольные эксперты на какое-нибудь телешоу. Однако сегодня мы поговорим не о них, а об их наследниках, которые решили повторить славный путь своих предков. Кто знает, возможно, через какое-то время именно отпрыски Бекхэма и Мальдини окунут нас в ностальгическое прошлое.

КРИСТИАН МАЛЬДИНИ (18 лет)
Отец: Паоло Мальдини
Клуб: «Милан»

Наследники звездных футбольных фамилий Кристиан – внук легендарного Чезаре Мальдини и старший сын Паоло Мальдини, на счету которого рекордные 902 матча в составе «Милана» и прикрепленный навечно третий номер. Как отмечали руководители «россонери», номер, под которым играл великий капитан «Милана», может быть возвращен в обращение только в том случае, если один из отпрысков Паоло пробьется в первую команду и захочет взять номер отца.

13-летний Даниэль Мальдини пока еще оттачивает свое мастерство, выступая за юниорскую команду «красно-черных». А вот 18-летний Кристиан с октября прошлого года привлекался к работе с основной командой «Милана», но уже зимой был отправлен за игровой практикой в клуб Серии В «Брешия». В Ломбардии Мальдини-младший не сумел проявить своих лучших качеств из-за полученной травмы, и вскоре отправился восвояси. Залечив поврежденное колено, Кристиан принялся штурмовать Примаверу. В дебютном же матче юный защитник отметился забитым мячом, но еще в первом тайме вновь получил травму и был заменен.

Пока что Кристиану с трудом дается переход из юношеского футбола во взрослый, а ведь отец мог бы дать несколько дельных советов, ведь Паоло Мальдини уже в 16 лет провел свой первый матч в футболке «Милана». В случае если одному из сыновей великого капитана «россонери» удастся заиграть на высоком уровне и выиграть Лигу чемпионов, то семейство Мальдини добьется немыслимого рекорда. Дело в том, что на данный момент существует три пары отцов и детей, которым покорялся «ушастик». В «Милане», как понимаете, это Чезаре и Паоло Мальдини. В составе мадридского «Реала» когда-то выигрывали главный клубный трофей Мануэль Санчис Мартнес и Мануэль Санчис Онтийуэдо. А Карлес Бускетс и Серхио Бускетс добивались триумфа с «Барселоной».

ЭНЦО ЗИДАН (19 лет)
Отец: Зинедин Зидан
Клуб: «Реал Мадрид Кастилья» (Испания)

Наследники звездных футбольных фамилий С сезона-2014/2015 молодежной командой мадридского «Реала» руководит Зинедин Зидан, под пристальным оком которого в третьем испанском дивизионе набивает шишки 19-летний Энцо Зидан. Правда, юноша предпочел не козырять звездной фамилией и выступает под фамилией матери – Фернандес.

Энцо прошел все ступени Академии мадридского «Реала». В минувшем году поиграл в юношеской Лиги чемпионов, где в 7-и встречах отдал 3 результативные передачи. Зидан-младший выступает на позиции плеймейкера. Помимо схожего амплуа Энцо напоминает отца своим телосложением, техникой, манерой бега и, конечно же, в арсенале молодого Зизу знаменитая зидановская «рулетка» и поставленный удар. Так же старший сын Зидана унаследовал и буйный характер обладателя «Золотого мяча»-1998. В одном из матчей молодежного первенства Испании 19-летний полузащитник получил красную карточку уже на 9-й минуте поединка за то, что пнул своего оппонента.

С зимы 2014-го года в составе сборной Франции, правда, пока что юниорской, вновь выступает Зидан. Несмотря на двойное гражданство: французское и испанское, Энцо выбрал свою историческую родину, хотя представители «красной фурии» гораздо раньше обратили внимание на подающего надежды футболиста. Сейчас у Зидана за спиной лишь два матча за «Реал Кастилья», и юноше еще предстоит окрепнуть, а вот с игровым мышлением у Энцо полный порядок.

РИВАЛДИНЬО (19 лет)
Отец: Ривалдо
Клуб: «Може-Мирин» (Бразилия, 3-й дивизион)

Наследники звездных футбольных фамилий Экс-полузащитник «Милана» и «Барселоны», поскитавшись по Греции, Узбекистану, Анголе и второсортным командам Бразилии, в марте 2014-го года в возрасте 41-го года повесил бутсы на гвоздь. Ныне Ривалдо – президент клуба «Можи Мирин», где играет его сын Ривалдо Джуниор или просто Ривалдиньо.

19-летний Ривалдиньо действует на острие атаки, но и способен сыграть на позиции атакующего полузащитника, как и «тот самый» Ривалдо. Сын обладателя «Золотого мяча»-1999 чуть менее года провел в Академии «Коринтианса», в которой успели отметить огромный потенциал юного дарования. Однако Ривалдо, став во главе «Можи Мирина», решил, что под его присмотром форвард быстрее вырастет в игрока высокого уровня.
Ривалдиньо, выступая в третьем по силе дивизионе Бразилии, не может похвастаться большим количеством забитых мячей. На счету отпрыска бывшего футболиста «пентакампеонов» лишь три гола, однако один из них стоит особняком, ведь он был забит ударом через себя. Как говорится, в лучших традициях своего отца-кумира.

В феврале 2014-го года Ривалдо исполнил, можно сказать, свою последнюю футбольную мечту – вышел на поле вместе со своим сыном. Шарма и так не рядовому событию добавил тот факт, что поединок проходил на стадионе, который в 2010-м году был назван в честь отца Ривалдо.

ДЖАСТИН КЛЮЙВЕРТ (15 лет)
Отец: Патрик Клюйверт
Клуб: «Аякс» (Голландия)

Наследники звездных футбольных фамилий По стопам Патрика Клюйверта пошли все три сына. На данный момент наибольший интерес представляет 15-летний Джастин, который вовсю блистает в молодежной команде «Аякса» и сборной Голландии U-16.

Голландские и европейские СМИ неустанно сравнивают Джастина со своим отцом. Многочисленные статьи выходят в свет с заголовками «Весь в отца», однако Клюйверт-младший тяготеет к левому флангу атаки при схеме 4-3-3. Тем не менее, легендарный форвард «Барселоны» приложил свою руку в футбольное воспитание сына. Джастин напоминает отца техникой, проворностью, умением грамотно выбирать позицию и действовать на «втором этаже».
Что и говорить, Патрик Клюйверт уже сейчас по-настоящему может гордиться своим наследником, который из года в год прогрессирует и забивает один шикарный гол за другим. Недавно Клюйверт-старший, помогавший Луи ван Галю в сборной Голландии на ЧМ-2014, написал в одной из социальных сетей: «Мой парень зажигает», – прокомментировав один из забитых мячей своего сына.

ДЖОВАННИ СИМЕОНЕ (19 лет)
Отец: Диего Симеоне
Клуб: «Ривер Плейт» (Аргентина)

Наследники звездных футбольных фамилий В мае 2014-го года Диего Симеоне у руля мадридского «Атлетико» прервал многолетнюю гегемонию «Реала» и «Барселоны» и стал чемпионом Испании. В тоже время на другом конце света Симеоне-младший получал золотые награды аргентинского чемпионата в составе «Ривер Плейта».

Несмотря на то, что Джованни родился в Мадриде, свои первые футбольные шаги «Маленький Чоло» делал в Южной Америке в школе именитого «Ривер Плейта». В итоге, к 19-и годам у сына прославленного «опорника» накопилось свыше 20 матчей за «миллионеров». В отличие от своего отца, Джованни – нападающий, однако аргентинец не может похвастаться высокой скорострельностью. Лишь два забитых мяча, но и этого было достаточно, чтобы попасть в молодежную сборную Аргентины, где подающий надежды форвард сполна оправдал возложенное на него доверие: 5 мячей в 4-х матчах.

Как признается сам Симеоне-младший, его мечта – играть в Лиги чемпионов в стане мадридского «Атлетико» под руководством отца. Дон Диего вполне мог бы воплотить желание своей «кровинки» в действительность, но, видимо, Симеоне-старший настаивает, чтобы у Джованни был свой путь развития.
Молодому нападающему пока предстоит лишь мечтать о трофее, который недавно выиграл отец. А вот повторять безумные и не всегда рядовые поступки в стиле Диего Симеоне Джованни вряд ли кто-то сможет помещать. Так в конце 2013-го года младшенький шокировал всех, появившись на тренировке с, мягко говоря, необычной прической в стиле самурая. Instagram футболиста «Ривер Плейта» уже давно превратился в источник информации для прессы, которая регулярно мониторит соцсеть, чтобы не упустить горячих новостей. Если Симеоне-младший будет меньше уделять времени всевозможному пиару и светской жизни, то из него может получиться нападающий высокого класса. По крайней мере, все задатки у Джованни для этого имеются.

ДЖОРДАН ЛАРССОН (17 лет)
Отец: Хенрик Ларссон
Клуб: «Хельсинборг» (Швеция)

Наследники звездных футбольных фамилий Ларссон-младший был назван в честь баскетболиста Майкла Джордана, однако, как и ожидалось, сын Хенрика выбрал ремесло своего отца. Вообще, в Швеции возлагают на Джордана-футболиста большие надежды. Мол, 17-летний форвард – это смена не молодеющему Златану Ибрагимовичу. Дебюта в главной команде «Тре Крунур» еще не состоялось, но наследник звездной фамилии уже добрался до «молодежки», пройдя все этапы юниорских сборных.

Пока же молодой человек лишь адаптируется к высшей лиге Швеции. С 2014-го года воспитанник шотландского «Селтика» и каталонской «Барселоны» (Джордан занимался в системе этих клубов, когда за них играл Хенрик) выступает за «Хельсинборг», которым руководил его отец. Несмотря на мощный протекторат со стороны тренерского штаба, Ларссон-младший сыграл в элитном дивизионе лишь 9 матчей, оставив свои бомбардирские подвиги на более зрелый возраст.

Хенрик Ларссон за два неполных сезона, выступая за «Хельсинборг», наколотил 50 мячей в 56-и встречах. До скорострельности отца Джордану еще далековато, но уже сейчас интерес к парню проявляет «Фейеноорд», который верит в том, что Ларссону-младшему достались по наследству бомбардирские гены великого форварда скандинавского футбола.

ЛУКА ЗАХОВИЧ (19 лет)
Отец: Златко Захович
Клуб: «Марибор» (Словения)

Наследники звездных футбольных фамилий У Заховичей весьма схожи истории с семействами Ривалдо и Ларссона. Отец ныне занимает руководящий пост в структуре «Марибора», сын – нападающий клуба. Несмотря на свои 19 лет, Лука является двукратным чемпионом Словении, обладателем Кубка страны и одним из лучших бомбардиров «фиолетовых» в нынешнем сезоне (9 голов в 15 матчах). При этом Захович-младший уже успел сыграть 4 поединка в Лиги чемпионов и даже отметится крайне важным голом в ворота лиссабонского «Спортинга», который принес «Марибору» ничейный результат во встрече.

Лука с 16-и лет представляет свою страну на юношеском уровне, пройдя возрастные категории сборных до 19-и лет. По всей видимости, юноша уже окончательно определился со своим будущим и четко наметил себе цель – повторить достойный футбольный путь своего отца, а, возможно, и превзойти его. Однако сам Златко перестраховался на всякий случай, сделав из сына настоящего полиглота. Лука в совершенстве говорит на четырех языках: словенском, испанском, португальском и английском. Так что, если вдруг игровая карьера у Заховича-младшего не задастся, без куска хлеба словенец не останется.

БРУКЛИН БЕКХЭМ (15 лет)
Отец: Дэвид Бекхэм
Клуб: «Арсенал» Лондон (Англия)

Наследники звездных футбольных фамилий Старший сын четы Бекхэм, которого назвали в честь района в Нью-Йорке, еще не добился серьезных успехов на футбольном поприще. Правда, возраст его еще не совсем подходящий, чтобы делать какие-либо выводы о его футбольной карьере. Если не брать во внимание спортивную составляющую, то Бруклин – копия своего отца. О Бекхэме-младшем легче всего узнать из светской хроники. Он копирует прически, стиль одежды и хобби своего отца. К своим 15-и годам парень уже засветился на обложке одного из модных журналов, а вбивая в поисковик «Бруклин Бекхэм», всплывает роман молодого Бекса с американской актрисой Хлоей Морец, по крайней мере, так пишут британские СМИ.

При всем этом гламуре именно у Бруклина больше всех шансов стать профессиональным футболистом из трех сыновей Бекхэма. 15-летний полузащитник начинал заниматься футболом в академии американского клуба «Лос-Анджелес Гэлакси», когда Бекхэм-старший выступал в МЛС. После переезда в Париж отец трудоустроил сына в юниорский состав ПСЖ. Летом нынешнего года Бруклин, мечтающий, как и большинство детей знаменитых игроков, пойти по стопам отца, подписал однолетний контракт с лондонским «Арсеналом». При этом Бекхэмы не захотели рассматривать варианты продолжения карьеры в «Челси» и «Манчестер Юнайтед». В принципе, это и понятно. Возможно, именно Арсен Венгер, славящийся умением работать с молодежью, раскроет все футбольные таланты, скрытые в одном из потомков Бекхэма.
+15
Автор: Мелека ВладимирФото: Getty Images
Теги
Архив новостей