АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 8.12.2014, 07:00 8

Звуковой эффект. 10 футболистов, которые пробовали петь

Многие футболисты – разносторонние люди, чья деятельность не ограничивается только игрой. Кто-то пробует себя в другом спорте, кто-то занимается бизнесом. Есть и те, кто свободное время посвящает творчеству. Роман Абрамов – об игроках, на которых можно не только смотреть, но и слушать.

Андрей Аршавин

Санкт-Петербург принято считать самым музыкальным городом России. Поэтому не удивительно, что здесь поют все – даже местные футбольные звезды. Золотой ребенок питерского футбола Андрей Аршавин, например, записал совместную композицию с Пашой Юдиным. Вряд ли вы когда-нибудь слышали эту фамилию. Юдин – это питерский исполнитель, работающий где-то между бардовской песней и русским шансоном. Для дуэта с Аршавиным он выбрал душевную тему о детстве, ностальгии и родных краях. Кажется, получилось действительно атмосферно, а вот вокальные способности полузащитника оценивайте сами.




Рууд Гуллит

Главной причиной неудачной тренерской работы Гуллита в «Тереке» сегодня называют его неверный подход к делу. Голландец приехал в столицу Чечни как на солнечный безмятежный курорт и просто не мог серьезно включиться в работу. Похожие проблемы были у него и на предыдущих местах. Просто Гуллит не создан быть тренером. Он слишком открытый, простодушный и расслабленный. В общем, типичный фанат регги, которым тогда еще кучерявый футболист серьезно увлекался в 70-е-80-е годы. Ниже – одна из его работ в этом стиле, главные слова которой «Зачем люди о чем-то беспокоятся и куда-то спешат? Здесь есть немного музыки, начните чувствовать себя хорошо».




Евгений Башкиров

Сезон в ФНЛ еще далек от завершения, но угадать обладателя приза зрительских симпатий можно уже сейчас. Игрок «Томи» Евгений Башкиров покорил сердца российских болельщиков после того, как перепел песню известной рок-группы «Arctic Monkeys». Позднее в сети появилось еще одно видео, на этот раз гораздо более замысловатое. Башкирову предложили попробовать себя в роли уличного музыканта, поющего для других за деньги. За час работы на морозе Башкирову дали чуть больше ста рублей. Сумма меньше его зарплаты в Томи, зато футболист получил всенародную любовь признание.




Криштиану Роналду

Голевая машина, миллионер и коллекционер «Золотых мячей» просто не мог обойти стороной песню. Португальский феномен снимался в рекламах, выпускал собственный бренд нижнего белья и участвовал в благотворительных акциях. Для полного комплекта медийного человека как раз не хватало погружения в музыку. Песня «Amor Mio» – нежное любовное послание, созданное в традиционных пиренейских мотивах. Важное дополнение – адресована композиция, не какой-то конкретной особе (нет, точно не Ирине Шейк), а всего лишь некоему собирательному абстрактному образу.




Райан Бабель

«Аякс», «Ливерпуль», «Хоффенхайм», «Касымпаша» – голландец Райан Бабель не из тех, кто засиживается на одном месте. Постоянство он сохраняет только в музыкальных предпочтениях – рэп, хип-хоп и RnB. Задорный речитатив, дорогие авто, украшения и красивые девушки – если уж исполнять музыку, то делать это красиво, уверен Бабель. Он уже давно вышел в широкие массы и выступает на публике под своим альтер-эго Rio. Чаще всего его можно услышать в соавторстве с кем-то еще. Например, с Ройстоном Дренте, которого смутно припоминают болельщики «Реал Мадрида» и хорошо помнят фанаты «Алании»




Франц Беккенбауэр

Один из самых лучших футболистов в истории поражал не только феноменальной игрой в обороне, но и уникальной разносторонностью. В течение жизни Беккенбауэр доказал (и продолжает доказывать), верность избитой фразы «талантливый человек талантлив во всем». Он и тренировал, и был чиновником, и организовывал крупные турниры, и снимался в рекламе, и пел. К микрофону он подходил неоднократно и в разные периоды жизни. Вот, например, его песня из 60-х, где показана наивно-трогательная попытка создать подобие музыкального клипа.




Игорь Акинфеев

Сергей Жуков в составе группы «Руки Вверх» был олицетворением российской поп-музыки начала века. Игорь Акинфеев в составе клуба ЦСКА был (и остается) флагманом отечественного футбола. Символично, что эти двое стали крепкими друзьями, о чем, собственно и записали проникновенную песню. У микрофона Акинфеев чувствует себя не так уверенно, как в воротах, но зато у нас есть редкая возможность наблюдать сурового и собранного в игре голкипера позитивным и веселым. А как иначе, если делаешь что-то вместе с другом.




Дмитрий Сычев

В 2005-м году Дмитрий Сычев решился на очень-очень смелый шаг – зачитать рэп на вручении известной музыкальной премии. То ли форвард плохо понял масштаб мероприятия, то ли переоценил свои возможности, но текст и исполнение получились, мягко говоря, не очень. Глядя на то, как один из лучших на тот момент нападающих, почти две минуты занимается не своим делом, нельзя не удержаться от ассоциации со школьниками, которые в средних классах творят похожие штуки. Идеально в этой ситуации себя повел, кажется, только Динияр Билялетдинов, который молча наблюдал за творческим всплеском своего коллеги и отстраненно улыбался.




Джо Харт

Выступление вратаря сборной Англии в эфире британского шоу по мастерству не сильно далеко ушло от рулад Дмитрия Сычева. Но от полного facepalm его спас выбор композиции – легендарная «Wonderwall» от не менее легендарной рок-группы «Oasis». Впрочем, исполнить что-то из репертуара другой музыкальной команды Харт просто не мог, потому что братья Галлахеры, основатели группы, являются преданными поклонниками «Манчестер Сити».




Пол Гаскойн

Закрывает нашу поющую десятку ностальгический пример из английского футбола 90-х. Странный текст, странные движения, странные костюмы – спустя четверть века совместную работу Пола Гаскойна и группы «Lindisfarne» тяжело воспринимать адекватно, несмотря даже на весьма бодрую мелодию. Хотя в те времена «Fog on the tyne» была хитом и некоторое время висела в первых строчках музыкальных чартов Британии. Наверное, сказалась популярность Газзы.




Бонус 1: Эммануэль Фримпонг

10 секунд и 3 слова – столько понадобилось новичку «Уфы», чтобы расположить к себе российских фанатов и снять самый убедительный ролик против расизма и против тех, кто видит расизм в каждой мелочи.




Бонус 2: Джердан Шакири

Швейцарский полузащитник пришел в гости на концерт и неожиданно потряс мир навыками битбокса. Теперь, если его карьера в «Баварии» не заладится, а переход в «Спартак» все же не состоится, ему точно будет, чем заняться в жизни.


+6
Автор: Роман АбрамовФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа