АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 2.12.2014, 07:00 35

«Золотой мяч 2014»: мнение звезд

Ажиотаж вокруг самой престижной индивидуальной награды достиг своего пика. Мнения, как и всегда, разделились. «Роналду лучший»! «Титул заслужил кто-то из немцев»! «Кто угодно, только не Месси и Роналду» - вот, пожалуй, основные лагеря, на которые разделился футбольный мир. Причем немцев, в этом году олицетворяет великолепный Нойер – и именно он в конечном итоге оказался в тройке.

FootballHD собрал цитаты известных представителей футбольного мира, касающиеся «Золотого мяча» и основных претендентов на его получение.

«Золотой мяч 2014»: мнение звезд

Мишель Платини, Президент УЕФА, уже который год подряд защищает игроков, чьи команды на протяжении сезона добились наибольших успехов. Несмотря на свое самое активное участие в создании ИНДИВИДУАЛЬНОЙ награды, прежде всего ценит общие успехи: победу в Лиге Чемпионов, на Чемпионате Мира, Чемпионате Европы. В этом ключе высказался еще в прошлом году, когда его «любимчиками» стали игроки «Баварии»:

″...«С каждым годом ситуация становится все более странной. Франк Рибери выиграл за год все, что только может выиграть футболист, а приз вновь разыграли Месси и Роналду. Что-то изменилось за последние 10 лет, в игроках стали ценить другие качества»....″ -

В этом году его симпатии на стороне сборной Германии. Платини «забыл», что тот же «Реал» десятый раз в истории выиграл ЛЧ, а Месси, например, стал лучшим игроком ЧМ, его мнение непоколебимо:

″...«Многие заслуживают на «Золотой мяч», но в этом году нужно отдать его одному из немцев, победителю Чемпионата Мира. Точно так же, как 4 года назад, в 2010, награду должен был получить кто-то из испанцев»....″ -

В следующем интервью Платини противоречит сам себе:

″...«…Роналду и Месси были и остаются лучшими игроками в мире…». ...″ -

Так кто же все-таки лучший, Мишель? Нойер или Криштиану и Лионель?

Криштиану Роналду

«Золотой мяч 2014»: мнение звезд

Криштиану Роналду мелькает в интервью чаще других. И со стороны «Реала», и со стороны сборной получает колоссальную поддержку.

Рикарду Карвалью:
«Это его лучший сезон. Криштиану идеален. В этом году Месси и вполовину не так хорош, как он. Мы все ждем еще один «Золотой мяч»».

Фабио Коэнтрау:
«Если «Золотой мяч» не получит Криштиану – это будет позор. Каждый понимает, что Роналду лучший. Никогда в истории мирового футбола не было такого гигантского расстояния межу первым и вторым игроками. Он невероятен: стал рекордсменом в ЛЧ по итогам прошлого сезона, и продолжает забивать каждую игру, из матча в матч. Какие еще доказательства требуются?»

Сам Криштиану всячески отрицает свою заинтересованность в происходящем:
«Я не собираюсь думать о «Золотом мяче». Мое дело – играть, а не мечтать о наградах».

Но в следующем интервью он не столь категоричен:
«Я всегда хотел быть самым лучшим. Поставил перед собой такую задачу – и работаю из года в год… Не хочу себя хвалить – вам достаточно посмотреть мою статистику. Не собираюсь никого обманывать и лицемерить – я хочу выиграть «Золотой мяч», заслужил по итогам года».

А Мануэль Нойер не удержался от шпильки в его адрес:
«Я не умею позировать в трусах. Чувствую себя лучшим на зеленом поле, а не на подиуме. Не знаю, как завоевывать бренды. Может, в этом и проблема?»

Мануэль Нойер

«Золотой мяч 2014»: мнение звезд

Харизматичный немец, творящий на поле чудеса, впервые со времен Яшина, является голкипером, имеющим реальные шансы на получение «Золотого мяча». Даже в тройке вратари оказываются крайне редко. На стороне Нойера победа на ЧМ, невероятный сезон в «Баварии», поддержка Платини и мнение публики, которой «надоели» Роналду и Месси.

Зепп Майер, бывший вратарь «Баварии»:
«Только слепые могут вручить «Золотой мяч» кому-то, кроме Нойера. В Бразилии именно он довел команду до самого конца. Я никогда не видел ничего подобного. Выбор очевиден».

Мирослав Клозе, нападающий «Лацио»:
«Благодаря ему, я смог уйти из сборной с главным трофеем. Он играл лучше всех, когда у нас игра не клеилась. Заслуживает на «Золотой мяч» больше даже, чем Криштиану или Месси. Я был бы очень рад его успеху».

Франк Рибери, «Бавария»:
«Основные претенденты – Роббен и Нойер. Оба блистали на ЧМ, получили награды…… к футболу «Золотой мяч» имеет мало отношения, все решает политика. Разрекламированные игроки, блистающие в интервью, имеют гораздо больше шансов, чем хорошие люди, демонстрирующие свой талант только на поле».

И даже Хаби Алонсо, еще в прошлом сезоне выступающий за «Реал», теперь на стороне Германии:
«Если «Золотой мяч» достанется кому-то из немцев – это будет справедливо».

Буквально через несколько дней, когда эти слова вызвали резкую критику со стороны бывших одноклубников, Алонсо извинился:
«Меня не совсем правильно поняли. Немцы заслуживают на «Золотой мяч». Но если его получит Криштиану – это тоже будет справедливо».

Сам Нойер настроен пессимистично:
«После матча люди помнят не сейвы, а голы и голевые передачи. Никто не видит работу голкипера».

Но его должны утешить слова Оливер Кана:
«Нойер не только голкипер, он еще и полевой игрок, постоянно готовый выбежать за пределы штрафной или финтом обыграть противника. Таких вратарей больше нет».

Лионель Месси

«Золотой мяч 2014»: мнение звезд

В этом году у Месси шансов на получение «ЗМ» очень мало, многие отмечают, что аргентинец провел не лучший сезон, особенно сравнительно с Криштиану Роналду.

Роналдо, звезда бразильской сборной:
«Футбол Месси в этом сезоне сложно назвать незабываемым. «Золотой мяч» должен достаться Криштиану, он на пике карьеры».

Бобби Чарльтон, экс-футболист «Манчестер Юнайтед»:
«Месси замечательный игрок, но в этом году он не № 1. Роналду же бьет рекорд за рекордом, забивает феноменальное количество голов. Криштиану смог поднять «Реал». Он меняет историю – и испанский футбол».

На стороне аргентинца остался Херардо Мартино:
«Я каждый год голосую за Месси. Этот – не исключение. Он лучший на планете. Буду отдавать за него свой голос, пока не закончит карьеру».

Поддерживает Лионеля и капитан сборной Украины, Руслан Ротань:
«Моя тройка лучших: Месси – Роналду – Иньеста - именно в такой последовательности».

Напоминаем, что на ЧМ Лионель получил звание лучшего футболиста, что вызвало волну возмущения. Многие пророчили эту награду Роббену или Мюллеру.

Журналисты пытались узнать мнение Роналду по этому вопросу, но тот предпочел отшутиться:
«Я не могу высказаться по этому поводу, иначе окажусь в тюрьме».

Другие футболисты

Луис Суарес, «Ливерпуль» \ «Барселона»:
«Провел замечательный сезон и даже не попал в список номинантов. Но это не заберет у меня талант и желание играть дальше. Я не лишился сна, как думают некоторые. Может, в следующем году что-то изменится?»

Питер Крауч, на фоне всеобщих возмущений, не удержался от шутки:
«Я вообще не собираюсь смотреть, кому достанется «Золотой мяч». Раз я не попал в список претендентов, значит, ФИФА не умеет принимать правильные решения! У них явные проблемы, не хочу в этом участвовать».

И, конечно, не обошлось без Ибрагимовича:
«Этот сезон – лучший в моей карьере. И я по-прежнему остаюсь самым классным футболистом на планете»

Закончить статью хотелось бы словами Жозе Моуринью:
«Такие награды, как «Золотой мяч», вредят футболу. Ставят одних игроков выше других, хотя основываются на субъективном мнении. Не стоит придавать всему этому большое значение».
+13
Автор: Егор ФоменкоФото: Getty Images
Теги