АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 24.11.2014, 07:00 6

От первого лица. Златан Ибрагимович

FootballHD продолжает собирать высказывания самых интересных людей из мира футбола. На очереди самоуверенный, противоречивый и гениальный шведский супербомбардир Златан Ибрагимович.

«Однажды я оделся во все черное и выперся ночью на улицу как какой-нибудь Рэмбо. У меня был огромный болторез, с помощью которого я украл крутой велик. Он мне очень нравился, но, если честно, для меня был важнее сам процесс, эмоции». В детстве Ибрагимович был трудным ребенком. Самым серьезным его нарушением были периодические кражи велосипедов.

От первого лица. Златан Ибрагимович

«Мы жили на 4-ом этаже дома на улице Кронмана. Никто не спрашивал: «Как прошел твой день, Златан?». В нашей семье никто не нежничал и не обнимался. Взрослые не помогали с домашней работой и не интересовались твоими проблемами. Я был сам по себе и не мог пожаловаться, если со мной плохо обходились. Склоки, хаос - настоящий сумасшедший дом. Приходилось сжимать зубы. У мамы не было времени на нежности, она работала уборщицей и отдавала все силы на то, чтобы у нас была еда в холодильнике». О своем тяжелом детстве

«Первый год в «Аяксе» был трудным. Я был одинок и вел беспорядочный образ жизни. Зато тут я научился играть в футбол. Поэтому время, проведенное в Амстердаме, было прекрасным»

«После победы в чемпионате Италии Трезеге вливал мне одну рюмку водки за другой, в результате чего я заснул в ванной. Впрочем, Давида можно поблагодарить за то, что он сделал меня более стойким». Эпизод из жизни в «Ювентусе».

«Я стал лучшим бомбардиром, когда встретил Капелло. Однажды в «Ювентусе» он показал мне видео с голами Марко ван Бастена и сказал: «Ты должен делать так. Я был молод и узнал многое об истории футбола. С этого дня я начал забивать как великие. И вы еще не видели мой лучший удар». Ибрагимович часто вспоминал свое сотрудничество с нынешнем тренером сборной России.

«Я с детства мечтал играть в "Барселоне". Моя карьера в этом клубе началась хорошо, но затем Месси захотел играть на позиции центрального нападающего, а не на фланге. Я стал жертвой его желаний, лишился свободы на поле. Я говорил Гвардиоле, что меня используют неправильно. Казалось, что он меня понял, но потом началось что-то странное. Он просто игнорировал меня». О том, почему не сложилась его карьера в «Барселоне».

От первого лица. Златан Ибрагимович

«Я орал ему в припадке ярости: «Да у тебя нет яиц! Ты обос...лся с ног до головы перед Моуринью! Можешь отправляться ко всем чертям!» Я совершенно обезумел от ярости в тот вечер. На месте Пепа я бы наложил в штаны. В гневе я пнул ящик с экипировкой. Но он ничего не сказал - просто забрал ящик и вещи и молча ушел». Отношения между Гвардиолой и Ибрагимовичем почти с самого начала пребывания в «Барселоне» последнего не заладились. Позднее Ибра неоднократно рассказывал, как тренер мешал ему играть и какие между ними возникали конфликты. Данная цитата - воспоминания о кульминации конфликта, случившейся в раздевалке матча с «Вильяреалом», в котором швед снова остался на скамейке запасных.

«Моуриньо является полной противоположностью Гвардиолы. Если Моуриньо пропускал свет в комнату, то Гвардиола опускал жалюзи. Я думаю, что даже образом Гвардиола пытался противостоять ему»

«Месси превосходит меня, потому что имеет четыре Золотых мяча?» Зато я могу купить себе конфет в автомате, не становясь на коробку» Одна из едких шуток в сторону игроков «Барселоны».

«Лучше менять жизнь, чем оставаться долгое время в одном месте. Потому что меняя - учишься. Большой игрок должен показать себя во многих командах» О том, почему он так часто менял клубы.

От первого лица. Златан Ибрагимович «Думаете, я гей? Приходите сегодня вечером ко мне, и я покажу вам какой я гей! И сестру свою прихватите» Резкий ответ на вопрос журналистки о знаменитой фотографии, где Ибрагимович запечатлен на парковке совместно с Пике.

«Если я не найду себе подходящего жилья в Париже, то просто куплю весь этот отель, в котором живу». Цитата первых недель пребывания Златана в Париже.

«В Париже у меня есть прекрасный контракт, который завершится только через два года. Тем не менее, в прессе часто появляются слухи о том, что я собираюсь сменить место работы. Они не соответствуют действительности. Я счастлив в ПСЖ, и я готов завершить свою карьеру в этом клубе»

«ПСЖ - один из сильнейших клубов Европы. С уверенностью могу сказать, что мы входим в пятерку лучших команд, но нам нужно каждый день доказывать свою состоятельность. Цель - победа во всех турнирах, в которых мы принимаем участие. В том числе и в Лиге Чемпионов».

«Видимо, это был мой последний шанс сыграть на чемпионате мира. Сейчас можно сказать только одно - без меня в Бразилии не на кого будет смотреть, так что даже не стоит ждать этот турнир». Комментарий Ибрагимовича после проигранных стыковых матчей за право попасть на ЧМ-2014.

«100 миллионов евро за Бэйла? Сумма откровенно завышена. Современная система трансферов футболистов - истинное сумасшествие. Игроки заключают контракты на абсолютно нереальные суммы, которых никто из них не стоит». Об одном из самых громких трансферов последних лет.

«Когда я начинал, футбол был простой забавой, ты мог делать все, что хотел. Теперь же это бизнес. Все серьезно. Ты представляешь клуб и должен побеждать. Если нет результата, придет кто-то другой и займет твое место. В общем, совершенно иная ситуация. Еще несколько лет я здесь. Потом буду смотреть футбол по телевизору»

«Говорят, человек не может иметь статус легенды при жизни, но реальность такова, что я - живая легенда. Ну, по крайней мере в Мальме».

«Что я ей купил? Ничего, у нее уже есть я». О подарке на день рождения своей жены.

От первого лица. Златан Ибрагимович

«Мне пришлось как следует покопаться в своей памяти. И знаешь что - порой я был просто отвратительным типом». Слова Ибрагимовича, сказанные Давиду Лагеркранцу, соавтору культовой автобиографии «Я - Златан».

«Боюсь ли я завершения карьеры? Нет, наоборот, я уже жду этого. Играя в футбол, постоянно живешь в гостиницах и много теряешь. Моему старшему сыну восемь, младшему - шесть, и далеко не каждый день я могу провести с ними. Я хочу посвятить себя семье, и именно это я сделаю, когда закончу». О планах на будущее.

«С кем бы я мог себя сравнить? С Моххамедом Али. Когда он говорил, что соперник ляжет в четвертом раунде, он делал это».

Читайте также: От первого лица - Жозе Моуринью, Златан Ибрагимович, Тьерри Анри, Арсен Венгер, Леонид Слуцкий, Фабио Капелло, Хосеп Гвардиола
+13
Автор: Роман АбрамовФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа