АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 24.10.2014, 13:00 1

Сделка с дьяволами. 10 воспитанников «Манчестер Юнайтед», которые не смогли задержаться в родной команде

«МЮ» подарил миру Бобби Чарльтона, Джорджа Беста, Райана Гиггза и Дэвида Бекхэма. Но даже на таком мощном конвейере по производству талантов иногда случался брак. Роман Абрамов вспоминает людей, у которых так и не получилось покорить сердца красной половины Манчестера.

Рон-Роберт Цилер
В МЮ: 2008-2009
Сейчас: «Ганновер»

Сделка с дьяволами. 10 воспитанников «Манчестер Юнайтед», которые не смогли задержаться в родной команде

«Манчестер Юнайтед» активно привлекает в свои молодежные структуры ребят со всех концов света. Были и американцы, и итальянцы, и французы, и даже пакистанцы. Большинство из них попадает в Академию «дьяволов» уже после определенного пребывания в других школах. Так было и с немецким вратарем Цилером, который начал свой путь в «Кельне». В «Манчестере» суммарно он провел почти пять лет, но так ни разу не вышел в игре Премьер-Лиги. Конкуренция в воротах тогда была очень высокая, и приоритет отдавали другим людям. Рон-Роберт уехал в Ганновер, где дослужился до вызова в сборную Германии.

Федерико Македа
В МЮ: 2008-2014 (с перерывами)
Сейчас: «Кардифф Сити»

В свое время переезд талантливого 16-летнего форварда в Манчестер вызвал немалый ажиотаж, особенно в итальянской прессе. Газеты удивлялись, как же римский «Лацио» умудрился проморгать Македу и дать «красным дьяволам» возможность чисто обойти законы. Кико (как уменьшительно сокращают его имя) нравился лично сэру Алексу. Мэтр видел в парне большой потенциал. Сначала все складывалось прекрасно. Македа забивал, удивлял дриблингом и быстро рос, добравшись до игр за основу и дебюта в ЛЧ (кстати, в матче с ЦСКА). Но потом случился необъяснимый надлом. Итальянец стремительно растворился на фоне партнеров и начал затяжное путешествие по арендам. С этого года он окончательно расстался с МЮ, прокладывая свою дорогу самостоятельно.

Киран Ричардсон
В МЮ: 2002-2007 (с перерывами)
Сейчас: «Астон Вилла»

Уроженец Лондона в «Манчестер Юнайтед» сразу стартовал с места в карьер. В 17 лет перешел в молодежку манкунианцев, а через два дня после девятнадцатилетия дебютировал в первом составе, выйдя на замену в Лиге Чемпионов. Но, как это часто бывает, за резвым началом приходит вялое продолжение. Долго и настойчиво Киран пытался пробиться в основу, но все его усилия были тщетны. Ни помогла даже смена позиции с защитника в полузащитника, и обратно. В 2007-м Ричардсон все-таки смерился с поражением и отбыл в «Сандерленд», где вдоволь наигрался в Премьер-Лиге. Потом в его жизни был «Фулхэм», и своевременный уход оттуда перед стартом нынешнего сезона.

Даррон Гибсон
В МЮ: 2005-2012 (с перерывами)
Сейчас: «Эвертон»

Сделка с дьяволами. 10 воспитанников «Манчестер Юнайтед», которые не смогли задержаться в родной команде

Несколько раз Гибсон был близок к тому, чтобы схватить манкунианскую удачу за хвост, но всякий раз она от него ускользала. Особенно обнадеживающим получился сезон 2009/2010, в которой Даррон провел больше 20 встреч и забил 5 голов. И этот успех, кстати, случился после двух подряд аренд, что довольно редко для МЮ, где отправление игрока на практику обычно означает скорый разрыв. В следующем сезоне Гибсон сыграл чуть хуже, но все равно выходил примерно в каждой четвертой игре. Однако для 24 лет это было слишком мало, поэтому Гибсон согласился на переход в «Эвертон».

Фрейзер Кэмпбелл
В МЮ: 2006-2009
Сейчас: «Кристал Пэлас»

Есть такой тип футболистов, чье взросление происходит слишком неожиданно и как-то резко. Еще совсем недавно Фрейзер был молодым парнем, которого руководство МЮ гоняло по арендам в целях повышения квалификации. Но сегодня ему уже 27, он игрок зрелого возраста и больше никак не связан с «Манчестером». « Кристал Пэлас» - это уже третий клуб в его самостоятельной карьере, еще столько же было у Кэмпбелла по условиями аренды. Выделить какой-то один период в его карьере крайне сложно - настолько они похожи друг на друга. Разве что «Антверпен», да и то только потому, что это был единственный пункт за пределами Британии.

Райан Шоукросс
В МЮ: 2006-2008
Сейчас: «Сток Сити»

Выход на замену в овертайме в игре Кубка Лиги против «Крю Александра» так и остался единственным появлением Шоукросса в цветах «дьволов». Когда в основном составе играют Видич и Фердинанд, а за их спиной сидит еще пять-шесть человек, ловить абсолютно нечего. Райан ушел и довольно скоро нашел свое футбольное призвание в скромном, но самобытном «Сток Сити». В историю «гончаров» он уже вошел как один из лучших/преданных/надежных футболистов, проведя за них больше 250 игр.

Джузеппе Росси
В МЮ: 2005-2006
Сейчас: «Фиорентина»

Сделка с дьяволами. 10 воспитанников «Манчестер Юнайтед», которые не смогли задержаться в родной команде

Росси родился в США, начал футбольное обучение в Италии, а закончил в Англии. Последние два пункта в жизни уроженца Америки случились из-за того, что его хотели видеть сначала в Парме, а потом в «Юнайтед». Оба раза он с радостью отправлялся в новое путешествие, хотя не все они закончились удачно. Так, за манкунианцев Джузеппе почти не играл, немногим лучше обстоял дела и в «Ньюкасле». Найти себя форвард смог только благодаря «Вильяреалу», да «Фиорентине», в чьем лазарете, правда, он бывает чаще, чем на поле. Частые травмы - главная причина, помешавшая полному раскрытию Росси, талант которого скауты МЮ безошибочно определили еще 12 лет назад.

Филлип Бардсли
В МЮ: 2003-2008 (с перерывами)
Сейчас: «Сток Сити»

Если бы у Фила Бардсли получилось закрепиться в МЮ, это была бы очень красивая история. История про маленького жителя Манчестера, который с малых лет мечтал играть за «Юнайтед», посещал открытые курсы, устроился в Академию и прошел через все возрастные команды. К сожалению, жизнь порой бывает циничной. Долгий путь Бардсли к мечте оборвался на предпоследнем этапе - пробиться в основу. Место правого защитника в тот момент не нуждалось в новых героях, поэтому Фила начали активно скидывать по арендам, пока у него не истек срок контракта. Игрока на долгий срок приютил у себя «Сандерленд», а потом передал права на него «Сток Сити»

Дэнни Симпсон
В МЮ: 2005-2010
Сейчас: КПР

Сделка с дьяволами. 10 воспитанников «Манчестер Юнайтед», которые не смогли задержаться в родной команде

Карьеры 90% несостоявшихся игроков МЮ так похожи, что становится как-то неловко рассказывать похожие вещи по нескольку раз. Но ничего не поделаешь, такова правда. Вот, к примеру, Дэнни Симпсон тоже родился в пригороде Манчестера, тоже быстро разочаровал тренеров и тоже часто колесил по арендам. Отдельная от команды жизнь началась для него трехлетним пребыванием в Ньюкасле, а продолжилась переходом в самый потешный клуб Англии - «Куинз Парк Рейнджерс». Команда, в которой много денег, но мало толку, кажется, отлично подходит Симпсону. Что это за человек, можно понять из обсуждаемой в прошлом году истории с татуировкой Дэнни. Игрок набил на животе имя девушки, молодой певицы, с которой встречался всего три месяца. Если в его окружении и были адекватные люди, советовавшие не увековечивать на себе чужих инициалов после такого маленького срока знакомства, то Симпсон их не послушал. Он набил тату, выложив фото с процедуры в соцсети. Конечно же, пара вскоре рассталась, а парень получил заслуженную порцию насмешек.

Поль Погба
В МЮ: 2011-2012
Сейчас: «Ювентус»

Сэра Алекса Фергюсона уважают все, но есть один человек, который испытывает к великому шотландцу, как минимум, сильное чувство обиды. Французского полузащитника Поля Погба, которого МЮ перетащил из школы «Гавра», европейские скауты считали очень перспективным. Поль, несмотря на свой молодой возраст, и сам это понимал, поэтому знал себе цену и не хотел, чтобы с ним обращались так же, как с другими молодыми парнями. А именно держали весь год на лавке и рассовывали по арендам. Погба рассчитывал играть в основе, а Фергюсон пока его там не видел. Француз подумал и не стал подписывать с манкунианцами новый контракт, бесплатно уйдя в «Ювентус». Там он стал звездой и заставил МЮ сильно пожалеть о днях минувших.
+10
Автор: Роман АбрамовФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа