АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 18.09.2014, 20:00 17

Проиграем, так хоть покуралесим

Еврокубковый поединок между «Ромой» и ЦСКА омрачился беспорядками, учиненными фанатами обеих команд.

О том, что вчера происходило на поле «Олимпико» и вспоминать не хочется. Команда Леонида Слуцкого, как правильно подметил и сам наставник армейцев, попросту оказалась неготовой в баталиям подобного уровня, превратившись в посмешище еще до перерыва. «Волки» Руди Гарсии сделали из защиты действующих чемпионов России отбивную и страшно представить, каким был бы итоговый расклад на табло, если б «Рома» не сбавляла оборотов. Однако, итальянские каникулы ЦСКА запомнятся и другим, а именно околофутбольной составляющей, вновь делающей пагубную рекламу отечественному болельщицкому цеху.

Проиграем, так хоть покуралесим

«Экшн» развернулся еще перед отчетной встречей на улицах Вечного города, неподалеку от «Олимпико». Группа активных фэнов армейского клуба пересеклась с местными оппонентами, вследствие чего завязалась потасовка, в ходе которой итальянцы по традиции пустили в дело ремни, бутылки и ножи. Как итог – вмешательство полиции, пострадавшие с обеих сторон, однако, в стане приезжих болельщиков наличествуют ножевые ранения и разбитые бутылками головы.

«Выяснение отношений» продолжилось уже непосредственно на стадионе. Попав на гостевой сектор, красно-синие попытались прорваться к «романистам», попутно ввязываясь в стычки со стюардами. По данным самих участников сего действа, итальянцы неохотно лезли врукопашную, а если не помогали подручные средства, так и вовсе разбегались, притом, что серьезно превосходили в количестве. Все закончилось вмешательством карабинеров, которым удалось усмирить разбушевавшихся хулиганов. Однако, лишь временно…

Примерно на 70-й минуте очаги ненависти всполыхнули с новой силой. Фанаты ЦСКА вновь пытаются прорваться на находящийся неподалеку хозяйский сектор, завязывается нешуточная рубка со стюардами и полицией, на трибуну заходит отряд специального назначения. Кроме этого, присутствовавшие на центральных секторах «Олимпико» стали свидетелями, так называемого «файер-волейбола».



Эти кадры уже облетели всю Европу, да и не только ее. Случившееся на «Олимпико» активно обсуждается на фанатских форумах, причем болельщиков действующих чемпионов России в большинстве своем расхваливают, а аппенинцев, напротив, называют «трусами» и «отребьем», что-то из себя представляющими, лишь, когда у них в руках оружие. Все это, конечно замечательно, но УЕФА «римские каникулы» россиян в подобном ключе явно оценивать не будет. Напомним, что на красно-синих уже висит дисквалификация и домашний матч против «Баварии» дружина Слуцкого проведет при пустых трибунах. Наказали ЦСКА европейские футбольные власти за памятный выезд в чешскую Пльзень и уже становящиеся обыденными «траблы» и бесчинства армейцев, не отказавших себе в возможности пожечь пиротехнику, которая в очередной раз, «удивительным образом» оказалась незамеченной при контроле на входе в стадион. К тому же УЕФА еще и признала некоторые баннеры приезжих ультрас «расистскими».

Проиграем, так хоть покуралесим

Теперь же велика вероятность получить пустые трибуны и в еврокубковых схватках с «Ман Сити» и все той же «Ромой», да еще и Евгений Леннорович Гинер в копеечку влетит. Замечательная реклама, ничего не скажешь, тем более в свете последних политических дрязг, санкций и негатива со стороны множества представителей «европейского бомонда» в сторону России. Ну и про домашний мундиаль, естественно, не забываем и прекрасно понимаем, что подобные «перформансы» будут продолжаться и вгонять в краску чиновников и в 2016-м, и в 2017-м и в 2018-м году…Такова болельщицкая стихия и ничего вы с этим не поделаете, какие бы ежовые рукавицы не изобретали.

К тому же для поклонников ЦСКА так «веселиться» не впервой. На вскидочку сразу вспоминается 2005-й год и дуэль с «Пармой», когда в кипера Буччи запустили петардой, приведшей к госпитализации Луки и сильной контузии. УЕФА тогда «наградило» боссов московского клуба штрафом в 100 тысяч франков и одним матчем без зрителей.

В 2006-м году тоже было жарко – фэны ЦСКА отправились в Словакию, на квалификацию Лиги чемпионов с «Ружомбероком» и настолько упорно жгли пиро, что пришлось применять брандспойты и даже временно уводить команды с поля. В 2010-м подобное было в игре с «Анортосисом», ну а скандал имени Яя Туре в прошлом году, наверняка, помнят все. Что касается «уличных пересечений», то тут армейская торсида явно не отстает от тех же питерцев или болельщиков «Спартака», регулярно поддерживая марку и честь своих топовых группировок.

Проиграем, так хоть покуралесим

Такие вот пироги. А потом еще крики и вой о, так называемых «антифанатских законах» и «закручивании гаек» со стороны РФС. Как говорится, какой привет, такой и ответ. 17-е сентября 2014-го года станет для действующих триумфаторов российской Премьер-Лиги позорной страницей в истории во всех отношениях.
+15
Автор: Алексей СтоляренкоФото: Fans-Edge
Теги