АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 18.09.2014, 08:00 1

Лига Европы 2014/2015. Главные интриги грядущего турнира

Следя за увлекательными перипетиями Лиги чемпионов, мы иногда забываем о ее «младшей сестре» - Лиге Европы. А зря, ведь этот турнир также богат на захватывающие зрелища, качественные игры и неожиданные развязки. Роман Абрамов об интригах, которые заставят вас заинтересоваться лигоевропейской кампанией.

Что ждать от «Краснодара»?

Независимо от клубных пристрастий признайте: прямо сейчас «Краснодар» - лучший клуб России. Во всяком случае, самый прогрессирующий и приятный для наблюдения. Сергей Галицкий строит проект, который не может не вызывать симпатий. В стане «быков» всегда все четко, ясно, правильно и направлено только вперед. Еще полтора года назад было понятно, что этому клубу нужны еврокубки, и этим летом он наконец-то их получил.

Лига Европы 2014/2015. Главные интриги грядущего турнира

В своем первом европоходе «Краснодар» пока двигается отлично. Проблемы возникли только в первом матче с «Реал Сосьедадом». Но то поражение стало отличной мотивацией для яркого ответного разгрома, после которого мы полюбили южан еще больше. В групповом этапе ЛЕ за «быков» в России будут болеть особо. Жаль только, что группа им досталась не самая приятная. «Эвертон», «Лилль», «Вольфсбург» - серьезные соперники, занимающие далеко не последние позиции в своих национальных первенствах. «Краснодар» однозначно уступает им в опыте, но зато может удивить драйвом и сплоченностью. На просторах Старого Света сию российскую команду почти никто не знает, но «быкам» этот фактор будет только на руку.

Как далеко зайдет «Динамо»?

После прихода в клуб Бориса Ротенберга болельщики «Динамо» не успевают запоминать имена новичков. Но последние приобретения моментально вошли в сознание фанатов. Особенно это касается Матье Вальбуэна. Маленький, юркий полузащитник сходу стал незаменимым человеком для команды Станислава Черчесова. Именно на опыт, пасы, технику и штрафные французской звезды в основном будет опираться «Динамо» в Лиге Европы. Дальновидные владельцы бело-голубых уже видят этот трофей на полке своего офиса, но для победы в турнире бело-голубые еще сыроваты. Достойным результатом для начала может стать выход в 1/4 финала. Реальная планка при должном настрое и удачливом жребии.

Есть ли мотивация у топ-клубов?

Лига Европы 2014/2015. Главные интриги грядущего турнира

Каждый год в Лиге Европы появляются команды, которых здесь вроде бы и не ждут. Они должны быть там, выше, где разворачиваются самые крупные и дорогие битвы. Но в силу разных причин эти клубы вынуждены барахтаться во втором по силе турнире. В теории они способны подарить ему недостающую популярность и звездность в числе участников. Правда, на практике для таких коллективов Лига Европы - ненужное бремя, от которого они хотят поскорее избавиться, выставляя резервные составы и вылетая на ранних стадиях.

Признаться, такая философия выглядит абсолютно непонятной. Ну как можно добровольно отказаться от борьбы за трофей, да еще и международный? Еще страннее отговорки о том, что ЛЕ мешает решать дела внутри чемпионата. Если это так, то как сии элитные господа тогда планируют играть в Лиге Чемпионов, где вообще нельзя позволить себе обкатывать запасных? В сезоне 2014/2015 под этот пункт подпадают «Интер», «Наполи» и «Тоттенхэм». Хочется верить, что они отнесутся к Лиге Европы как надо: серьезно и с уважением. От этого выиграют все: и зрители, и чиновники, и тем более сами клубы.

Нужно ли ожидать чего-то от «Трабзонспора»?

Среди всех «темных лошадок» этого года остановим свое внимание на турецком «Трабзонспоре», который выбил из розыгрыша «Ростов». Клуб почти всегда находится в тени большой стамбульской тройки, но сейчас, кажется, готов сделать новый рывок, как в чемпионате, так и в еврокубках. Для этого «черноморские штормы» позвали известного боснийского тренера Вахида Хилилходжича (еще одного нашего знакомого) и провел внушительную трансферную кампанию. Из «Бенфики» забрали ее многолетнего лидера Оскара Кардосо, у «Спартака» взяли незаметного из-за широкой спины Дзюбы Маджида Уориса, а в «Милане» для добавления класса призвали Кевина Константа. Также хорошими усилениями должны стать Карл Меджани и Эсаид Белькалем, которых Хилилходжич привез как память о яркой сборной Алжира.

Пока о силе нового «Трабзонспора» судить практически невозможно, но на бумаге и по именам эта команда выглядит способной прилично пошуметь на полях Лиги Европы.

Как проявит себя Денис Черышев?

Лига Европы 2014/2015. Главные интриги грядущего турнира

Российские болельщики будут поддерживать не только клубы своей страны, но и испанский «Вильяреал». Ведь в этом году здесь играет наш человек Денис Черышев. Поняв, что пробиться в дорогой и именитый состав родного «Реал Мадрида», не получится, Денис принялся охотно ездить по арендам. Командировку в «Севилью» испортили травмы, и хотя россиянин выиграл Лигу Европы, в завоевании трофея он практически не принял никакого участия.

В этом розыгрыше у него есть шанс сыграть более заметную роль. Тренер «Вильяреала» Марселино Тораль расчитывает на Черышева и считает, что у того есть шансы стать новым лидером «подводников». Так что для Дениса сейчас главное - усердно работать и обходиться без повреждений. И тогда он узнает, что такое забивать много голов, играть много матчей во взрослой команде и постоянно выходить в основе сборной. Борись, Денис. Оказаться в изнеженном лимитом чемпионате России ты всегда успеешь.

Где смогут побывать поклонники Лиги Европы?

Лига Европы 2014/2015. Главные интриги грядущего турнира
Лига Европы точно выиграет сравнение со своей старшей сестрой, как минимум, в одном важном пункте - это действительно континентальный турнир. Даже сквозь непролазное сито квалификационных раундов до группового этапа добираются представители многих стран. Если по мотивам состава участников нынешнего турнира составлять туристический маршрут, то это будет очень насыщенная программа. Можно побывать в Италии, Англии, Германии, Турции, России, Португалии, Греции, Швейцарии, Франции, Румынии, Дании, Хорватии и даже Азербайджане. И везде свои особенности культуры боления, архитектуры, поведения и клубного футбола. Обязательно смотрите Лигу Европы, чтобы расширить свой кругозор. А лучше отойдите от телевизора и путешествуйте по всей Европе вместе с любимой командой.
+7
Автор: Роман АбрамовФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа