АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 6.09.2014, 16:00 2

10 больших знаменитостей, которые играют за пределами Европы

Европейские чемпионаты прочно завоевали внимание сотен миллионов фанатов. Однако многие забывают, что за пределами Старого Света тоже играют в футбол. Причем иногда это делают с привлечением мировых звезд. Роман Абрамов рассказывает о мегапопулярных знаменитостях, которых сегодня можно встретить на других континентах.

Диего Форлан
Япония

10 больших знаменитостей, которые играют за пределами Европы После триумфального для себя и своей команды чемпионата мира-2010 карьера Форлана пошла на крутой спад. У него ухудшились дела в «Атлетико», и руководство «матрасников» решило больше не удерживать своего недавнего лидера. Форлан перешел в миланский «Интер», но травмы, конкуренция и частая смена тренера заставили его расторгнуть контракт уже через год после заключения и опять перебраться в «Интер», только теперь уже бразильский. В Южной Америке у него получилось получше, чем в Италии, но и здесь Форлан решил не оставаться надолго, получив выгодное предложение из Японии от клуба «Сересо Осака». Помимо него здесь еще играют Какау и Фабио Симплисио, но уругваец однозначно главная звезда не только клуба, но и всей J-Лиги.

Вагнер Лав
Китай

Бразильца, конечно, нельзя отнести к разряду мировых звезд, но для нашей страны это знаковая фигура, поэтому мы не могли не включить его в этот список. Прошлогодним летом ЦСКА ездил в коммерческое турне по Китаю и неожиданно договорился о продаже синеволосого форварда. На тот момент Вагнер был очень важен для командной игры, но отказаться от предложения «Шандунь Лунэн» было нельзя - выгодные продажи являются философией клуба, да и сам игрок хотел заработать себе на счастливую старость. Возможно, в будущем Вагер вновь вернется в ЦСКА, но прямо сейчас он честно отрабатывает китайский контракт, забивая по 12 мячей в 15 матчах.

Давид Вилья
Австралия

Пошумев в Европе с «Атлетико» и забив гол в своем последнем матче за сборную, испанец начал готовится к постепенному уходу на пенсию. В мае Вилья изучил множество предложений с самых разных концов планеты и ответил согласием арабским шейхам - владельцам «Манчестер Сити», которые недавно создали в Америке новый футбольный клуб - «Нью-Йорк Сити». Команда пока не сыграла ни одного официального матча и даже не укомплектовала полностью состав, однако уже пригласила для раскрутки двух мегазвезд: Фрэнка Лэмпарда и Давида Вилью. Дебют новой команды запланирован на 2015-й, а знаменитостей до того времени будут холить и лелеять в других городах. Лэмпард в Манчестере, а Вилья в Мельбурне, где шейхи также имеют собственный проект с универсальным названием «Сити».

Алессандро Дель Пьеро
Индия

10 больших знаменитостей, которые играют за пределами Европы Легенде «Ювентуса» достался, пожалуй, самый необычный уголок на футбольной карте. Впрочем, Дель Пьеро не привыкать к экзотике. Он два года добросовестно выполнял обязанности крупномасштабной фигуры в составе австралийского «Сиднея»: популяризировал футбол, учил партнеров по команде премудростям и забивал, много и красиво. В конце апреля Сандро заявил, что прекращает свою миссию в Австралии, однако не собирается вешать бутсы на гвоздь. Следующей остановкой итальянца могли стать США, Россия, Венгрия, но Дель Пьеро надумал уехать еще дальше и очутился в Индии, в составе местного «Дели Динамос».

Давид Трезеге
Индия

Привыкайте к тому, что в мире появилось еще одно место, способное затянуть к себе именитых ветеранов. Суперлига Индии восстала из небытия и готова развиваться, привлекая всех возможных игроков. Так что не удивляйтесь тому, что в данном рейтинге есть сразу два представителя этого чемпионата. Их могло быть еще больше, ведь помимо Дель Пьеро и Трезеге, перешедшего в клуб с шаблонным именем «Пуна Сити», на берега Индостана высадились Робер Пирес и Фредрик Юнберг. К этой крутой компании мог присоединиться Роналдиньо, но бразилец в итоге выбрал другое прибежище (см. ниже).

Тьерри Анри
США

10 больших знаменитостей, которые играют за пределами ЕвропыВ отличие от большинства европейских возрастных футболистов, Анри приехал в Соединенные Штаты не доигрывать, а играть. На полях MLS он феерит не меньше, чем в Англии и Испании, периодически взрывая ютуб видеороликами со своими роскошными голами. Француз забивает на любой вкус: дальним ударом, после сольного прохода, в одно касание, «ножницами» и «сухим листом». От жизни в Нью-Йорке и от выступлений за местный «Ред Буллс» Тьерри получает истинное удовольствие и, кажется, планирует после окончания карьеры остаться на Америке на ПМЖ.

Джермейн Дефо
Канада

Юркий нападающий сборной Англии также играет в MLS, но официально представляет команду из Канады. Просто футбольные клубы в Северной Америке, пошли по проверенным маршрутами своих хоккейных коллег, которые активно приглашают канадские коллективы в свою лигу. ФК «Торонто» как раз из таких. Дефо оказался здесь в начале текущего года и в первом же поединке за новую команду оформил дубль. В дальнейшем он продолжил забивать ударными темпами, чем даже смог заслужить приглашение в расширенную заявку на Чемпионат мира. Помимо Джермейна в клубе можно встретить ключевого игрока сборной США Майкла Брэдли, а до недавнего времени здесь играл еще и вратарь бразильской команды Жулио Сезар.

Мирко Вучинич
ОАЭ

13 лет Вучинич провел в итальянской Серии А, оставив след сначала в «Лечче», потом в «Роме», а напоследок в туринском «Ювентусе». За эти годы он стал символом и главной гордостью черногорского футбола. Новость о переходе в арабскую «Аль-Джазиру» на его Родине восприняли с разочарованием. У Мирко были варианты с «Зенитом», «Олимпиакосом» и испанской «Валенсией», но азарту и игре в футбол он предпочел деньги и спокойствие Ближнего Востока, присоединившись к самой многочисленной на свете армии «сбитых летчиков».

Кака
Бразилия

10 больших знаменитостей, которые играют за пределами Европы Рассказанная выше история Давида Вильи и Фрэнка Лэмпарда повторилась этим летом и с бразильцем Кака. С той лишь разницей, что, вместо «Нью-Йорк Сити» он выбрал «Орландо Сити» - еще один новоявленный клуб, который возьмет старт в MLS в 2015-м году. Выбор латиноамериканца во многом обусловлен дружескими отношениями с владельцем клуба Флавио Аугусто да Силва. А пока вы будете пересчитывать всех селебрити следующего сезона американского чемпионата, Кака для поддержания формы немного поиграет в родных пенатах, в составе легендарного «Сан-Паулу» - клуба, в коем и началась история Кака-футболиста.

Роналдиньо
Мексика

Удивительно, как фигура такого масштаба проехала мимо всех основных звездных скоплений. Когда стало известно, что сотрудничество с «Атлетико Минейро» не будет продолжено, из желающих подписать кумира миллионов выстроилась большая интернациональная очередь, в которой можно было обнаружить даже клуб шестого английского дивизиона. В итоге после массы слухов и переговоров Роналдиньо определился - он почтит своим присутствием мексиканский клуб «Керетаро». Болельщиков неприметной доселе команды теперь официально можно считать самыми счастливыми людьми на земном шаре.
+15
Автор: Роман АбрамовФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа