АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 2.09.2014, 07:00 12

Осторожно, трансферное окно закрывается. Подводим итоги Англии

Летнее трансферное окно сезона 2014/15 закрылось.

Осторожно, трансферное окно закрывается. Подводим итоги АнглииИ на душе становится как-то грустно. Лето прошло, трансферное окно медленно, но верно закрывается. Захлопнуться оно должно было в ночь с воскресенья на понедельник, но в Англии продлили его действие до 17:00 по Москве. Напомним, что обычно трансферное окно на Туманном Альбионе закрывается в последний день лета, однако в этом году на 31 августа выпал праздник LateSummerBankHoliday. Между тем Англия, как и год назад лидирует по тратам на трансферы.

Англия – расходы 1,02 миллиарда евро, доходы – 537,07 миллионов евро.

«Арсенал». Лондонцы нынешним летом потратили 77,03 миллиона евро. Самым стоящим приобретением стоит считать Алексиса Санчеса, за которого «канониры» заплатили 37,80 миллионов евро. Вторым по дороговизне стал Калум Чемберс, за которого «Арсенал» выложил «Саутгемптону» 20,23 миллиона. Нельзя не отметить трансфер Матье Дебюши из «Ньюкасла» - 15 миллионов и Давида Оспины из «Ниццы» - 4 миллиона. В последние часы трнасферного окна «Арсенал» выиграл борьбу у лондонского «Тоттенхэма» за Дэнни Уэлбека. Бывший форвард «Манчестер Юнайтед» перебрался на «Эмирейтс» за 20 миллионов евро.

Покинул «Арсенал» Томас Вермален, который за 10 миллионов был продан в «Барселону», а также Йохан Джуру, которого «Гамбург» выкупил за 2,8 миллиона евро. Не обошлось без неприятных потерь, как уход Бакари Санья, перешедший на правах свободного агента в «Манчестер Сити»! Доход «Арсенала» составил 13,8 миллионов евро.

«Астон Вилла». Неплохо «вилланы» поработали на рынке, подписав за 6 миллионов Карлоса Санчеса из «Эльче», а еще 2,5 миллиона ушли на покупку Али Сиссоко из «Валенсии». На правах свободных агентов к команде присоединились Филипп Сендерос, Джо Коул и Киран Ричардсон. Потратила «Астон Вилла» порядка 8,5 миллионов.

Осторожно, трансферное окно закрывается. Подводим итоги Англии«Челси». Роман Абрамович как всегда был щедр, осталось, чтобы «пенсионеры» наконец завоевали трофей. «Челси» потратил нынешним летом 103, 60 миллионов евро! При этом доход лондонцев составил 96, 61 миллионов евро. Самым дорогим новичком стал Диего Коста, за которого руководство «Челси» выложило 38 миллионов евро. Далее следует Сеск Фабрегас, купленный у «Барселоны» за 33 миллиона, и Филипе Луис, который перебрался следом за Костой из «Атлетико» - 20 миллионов евро. Замкнул звездную тройку Лоик Реми, купленный у КПР за 10 миллионов.
Нельзя не отметить возвращение Дидье Дрогба.

Также «Челси» расстался с Давидом Луизом, который отправился покорять Францию в составе ПСЖ. Сумма сделки – 49,5 миллионов евро. Ромелу Лукаку наконец был отпущен. Бельгиец за 35,36 миллионов перешел в «Эвертон». Демба Ба был продан в «Бешикташ» - 6 миллионов, а Фернандо Торрес отдан в аренду «Милану». Финансовая сторона сделки не разглашается. В последний день ТО в аренду «Милану» был отдан Марко ванГинкель.

«Эвертон». Перед самым закрытием трансферного окна «ириски» подписали Самюэля Это’О. Пусть и в качестве свободного агента, но не напомнить об этом мы не могли. Самым дорогим трансфером стала покупка Лукаку – 35,36 миллионов евро. Для сравнения, за Мухамеда Бешича из «Ференцвароша» было уплачено 4,8 миллионов. Также в аренду был взят Кристиан Атсу, а в качестве свободного агента подписан опытный Гарет Бэрри. Всего на покупку игроков было потрачено 40,16 миллионов.

«Халл Сити». Если кто-то не знает, «тигры» оставили на трансферном рынке 25 миллионов евро! На эти деньги были куплены Джейк Ливермор (Тоттенхэм) – 7 миллионов евро, Роберт Снодграсс из «Норвича» - 7,5 миллионов, Майкл Доусон – «Тоттенхэм» - 3,7, а также малоизвестные Андрю Робертсон и Гарри Магуайер. За 14,9 миллионов в «Саутгемптон» был продан Шейн Лонг.

«Лестер Сити». Новичок АПЛ потратил всего 12,6 миллионов, но зато подписал опытнейшего Эстебана Камбьяссо, который достался «лисам» бесплатно. Основная же сумма ушла на покупку Леонардо Уллоа – «Брайтон» (10,12 миллионов евро). «Лестер» переманил к себе сразу двух игроков «Манчестер Юнайтед». Ряды «лис» пополнили Ник Пауэлл – аренда и Том Лоуренс – трансфер стоимостью 2 миллиона фунтов и контракт на 4 года.

Осторожно, трансферное окно закрывается. Подводим итоги Англии«Ливерпуль». Минувшее лето для «красных» было напряженным. Сначала серебряный призер АПЛ решился отпустить Луиса Суареса, а затем принял не менее серьезное решение – подписал Марио Балотелли. Всего на ТО «Ливерпуль» потратил 151, 43 миллион евро, а доход составил 91,7 миллионов. Самым дорогим оказался трансфер Адама Лалланы из «Саутнемптона» - 31 миллион евро. ДеянЛоврен из стана «святых» был куплен за 25,3 миллиона, а за Лазара Марковича из «Бенфики» англичане выложили 25 миллионов. Напоследок Марио Балотелли обошелся «красным» в 20 миллионов. Впрочем, также «красную» футболку надели Эмре Кан (12 миллионов), Альберто Морено (18 миллионов), Дивок Ориги (12,6) Рики Ламберт (5,5). За аренду Хавьера Манкильо мерсисайдцы выложили 2 миллиона евро.

Луис Суарес был продан в «Барселону» за 81 миллион евро. Еще 4 миллиона «Ливерпуль» заработал на продаже Даниэля Аггера в «Брондбю». Пепе Рейна окончательно покинул команду и за 3 миллиона был продан в «Баварию».

«Манчестер Сити». Вопреки ожиданиям «горожане» были не так активны. Потратил «МС» 65, 5 миллионов, и заработал 29,4 миллиона. Сразу двух игроков «Порту» подписали действующие чемпионы АПЛ. За Эльякима Манагала «горожане» выложили 40 миллионов евро, а за Фернандо 15 миллионов. Еще 8 миллионов ушли на Вилли Кабальеро из «Малаги», и 2,5 миллиона на Бруно Цукулини, который впоследствии был отдан в аренду «Валенсии». В аренду был взят Фрэнк Лэмпард.

Отправились покорять новые высоты Хави Гарсия – «Зенит» (16,8 миллионов), Джэк Родуэлл – «Сандерленд» (12,6). Джолеон Лескотт на правах свободного агента перешел в «Вест Бромвич». В последний день ТО Майка Ричардс был отдан в аренду «Фиорентине».

Осторожно, трансферное окно закрывается. Подводим итоги Англии«Манчестер Юнайтед». Несмотря на траты в размере 185,95 миллионов евро, «красные дьяволы» никак не могут найти свою игру. Самым дорогим стал трансфер Анхеля Ди Марии, за которого «МЮ» выложил «Реалу» 74, 95 миллионов евро. Андер Эррера был куплен у «Атлетика» за 36 миллионов, а еще 37,5 миллионов было потрачено наЛюка Шоу из «Саутгемптона». Также были куплены Маркос Рохо – 20 миллионов и Дэйли Блинд – 17,5 миллионов. Все это никак не сказывается положительно на результатах «МЮ».

Заработал «МЮ» всего 18 миллионов. За 8 миллионов в «Боруссию» был продан Синдзи Кагава, Патрис Эвра за 1,5 миллиона ушел в «Ювентус», а Александер Бюттнер отправился в московское «Динамо» - 5,5 миллионов евро. Луиш Нани был отдан в аренду лиссабонскому «Спортингу» с последующим правом выкупа, а Неманья Видич на правах свободного агента перешел в миланский «Интер». Также покинул команду Рио Фердинанд, который ныне защищает цвета КПР. В последний день трансферного окна Хавьер Эрнандес был отдан в аренду «Реалу», с последующим правом выкупа. На самой же ленточке в уходящий вагон трансферного окна запрыгнул Радамель Фалькао, который достался "МЮ" за 21 миллион евро.

«Ньюкасл». Алан Пардью закрывал проблемные позиции, потратив на покупку игроков 33,02 миллиона евро. Самым дорогим игроком стал Реми Кабелла, купленный у «Монпелье» за 10 миллионов. На втором месте по дороговизне расположился Сим де Йонг, который перешел из «Аякса». Сумма сделки 8,7 миллионов. Пополнили ряды «сорок» не менее талантливые Дарил Янмаат из «Фейеноорда» - 6 миллионов, Факундо Перрейра из «Шахтера» и Эммануэль Ривьер купленный у «Монако» за 6,32 миллиона. Расстался «Ньюкасл» с Матье Дебюши (Арсенал), Факундо Перейра и Шолой Амеоби, который отныне будет играть в Турции.

«Куинз Парк Рейнджерс». Вернувшись вПремьер Лигу «рейнджеры» не стали как раньше тратить огромные деньги. Общая сумма составила 34,55 миллионов евро. На эти деньги были куплены Лерой Фер – 10 миллионов, Стивен Колкер – 10,75 миллионов, Джордан Матч – 7,57 миллионов, а также Алекс МакКарти, перешедший в КПР из «Рединга» за 3,7 миллиона евро.

Заработал КПР 19,7 миллионов, продав в «Челси» лидера Лоика Реми, а также Эстебана Гранеро, который за 4 миллиона отправился играть в «Реал Сосьедад». Голкипер Жулио Сезар на правах свободного агента перебрался в «Бенфику», а Йосси Бенаюн отныне играет на Родине в «Маккаби Хайфа».

Осторожно, трансферное окно закрывается. Подводим итоги Англии«Саутгемптон». Вот мы и добрались до команды, которая своими продажами напомнила махачкалинский «Анжи», с той лишь разницей, что «святые» продолжают играть на приемлемом уровне. «Саутгемптон» заработал больше всех – 119,53 миллиона евро, при растратах в 59,20 миллионов. Нынешним летом в команду пришли: Душан Тадич купленный у голландского «Твенте» за 14 миллионов, голкипер «Селтика» Фрэйзер Форстер – 12,5 миллионов и бывший форвард «Фейеноорда» Грациано Пелле – 10 миллионов. Еще 14,9 миллионов было потрачено на Шей Лонга из «Халл Сити» и Флорина Гардоша перешедшего в стан «святых» из бухарестской «Стяуа» - 6,8 миллионов.

Сразу два лидера Адам Лаллана – 31 миллион и Деян Ловрен – 25,3 миллиона перешли в «Ливерпуль». Люк Шоу за 37,5 миллионов был куплен «Манчестер Юнайт», «Арсенал» выложил 20,23 миллиона за Калума Чемберса, и вновь ненасытный «Ливерпуль» заплатил 5,5 миллионов за Рики Ламберта.

«Суонси». В стане валлийского клуба решили пойти на кардинальные изменения. Сразу несколько лидеров покинули команду. Среди них оказался нападающий Мичу, который отправился в аренду в «Наполи», Бен Дэвис был продан в «Тоттенхэм» за 12,65 миллионов евро, Пабло Эрнандес за 5 миллионов отправился в «Аль-Араби», а Мишель Ворм был продан во все тот же «Тоттенхэм» - 5,69 миллионов евро.

На замену лидерам были куплены Гилфи Сигурдссон – 10,10 миллионов, Федерико Фернандес покинул «Наполи» и присоединился к «лебедям» - 10 миллионов, а также на свободном трансфере подписан Бафетимби Гомис, последним клубом которого был французский «Лион».

Осторожно, трансферное окно закрывается. Подводим итоги Англии«Тоттенхэм». Руководство «шпор» потратило на приобретение футболистов 45,94 миллиона евро. Было куплено шесть новых футболистов, среди которых самым дорогим стал Бен Дэвис из «Суонси» - 12,65 миллионов. По 10 миллионов было потрачено на Федерико Фасио и Бенжамина Стамбулини. Как мы писали выше, Мишель Ворм был куплен у «Тоттенхэма» за 5,69 миллионов, а еще 5 миллионов было потрачено на игрока «Спортинга» Эрика Дайера. Дешевле все обошелся трансфер Деандре Йедлина – 2,6 миллиона.

Покинули команду Гилфи Сигурдссон (Суонси), Джек Ливермор, Майкл Доусон – оба «Халл Сити», Яго Фальке – «Дженоа» за 2 миллиона евро.

«Вест Бромвич». Ряды «дроздов» пополнили опытные и талантливые футболисты. Самым громким стал переход Георгиоса Самараса, который на правах свободного агента перешел в ВБА из «Селтика». Был куплен форвард киевского «Динамо» Браун Идейе, за которого «дрозды» выложили 10 миллионов. Еще 2 миллиона было потрачено на экс-игрока харьковского «Металлиста» Себастьяна Бланко. Нельзя не отметить переход в качестве свободного агента Джолеона Лескотта, который оказался не нужен «Манчестер Сити».

«Вест Хэм». Не оставались в стороне и «молотобойцы». Нынешним летом на покупку футболистов было потрачено 32,25 миллионов евро. При этом в команду пришли опытнейшие Алекс Сонг, взятый в аренду у «Барселоны», за 15 миллионов был куплен у «Пачуки» Эннер Валенсия, а 7,5 миллионов было выложено за Шейху Куяте.

Покинул команду Джо Коул, который отныне защищает цвета «Астон Виллы».
+7
Автор: Дмитрий РусаковФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей