АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 29.08.2014, 07:00 4

Итальянская Серия А 2014/2015, превью. Часть 3

Продолжаем знакомится с участниками нового сезона в Италии. На очереди материал о командах, которые смело можно отнести в разряд «темных лошадок». В прошлом чемпионате эти команды заняли места с 6-го по 10-е, и на этот раз они готовы к более серьезным высотам.

«Верона»
Сезон 2013/2014: 10-е место

Итальянская Серия А 2014/2015, превью. Часть 3 Дебютанту прошлого сезона единогласно прочили борьбу за выживание. Но назло всем прогнозам «Верона» предстала не робким новичком, а дерзким выскочкой, явив Италии боеспособную команду, способную отобрать очки у кого угодно. Одержав на старте три победы подряд, «джаллоблу» утвердились в числе лучших клубов страны и оставались там на протяжении всего чемпионата. Команда всерьез претендовала на Лигу Европы, но потеря концентрации на финише немного отбросило «Верону» от еврокубковой зоны. Впрочем ей все равно достался неофициальный титул главного открытия года.

Потенциально «мастифов» может ждать большое будущее. Плодотворное сотрудничество спортивного директора Шона Сольяно с тренером Андреа Мандорлини привело к созданию симпатичной тактически грамотной команды, в которой удалось найти идеальной соотношение молодежи и опытных ветеранов. Успехи «Вероны» не могли не привлечь внимание богатых и знаменитых. Клуб начал терять лидеров еще зимой, а этим летом был вынужден уступить под натиском больших команд и расстаться с Итурбе и Ромуло.

Однако «Верона» не собирается так легко сдаваться. Теряя одних игроков, «джаллоблу» приобретает других. По мнению итальянского издания «La Gazzetta dello Sport» основной состав команды должен измениться сразу на шести позициях. В защите появятся знаменитый мексиканец Рафа Маркес и испанский левый бек Антонио Луна. Средняя линия получит для усиления бывшего монегаска Мунира Оббади и грека Тахцидиса. Снабжать переживающего вторую молодость Луку Тони передачами с фланга готовы грузин Чантурия и еще один грек Христодолополус. Прибавьте к этим людям имена героев прошлого сезона и вы получите очень интересную команду, за которой приятно следить и хочется болеть.

Прогноз FootballHD: место в восьмерке

«Лацио»
Сезон 2013/2014: 9-е место

Итальянская Серия А 2014/2015, превью. Часть 3 В «орлиной» части Рима сейчас вовсю идет противостояние, которое можно сравнить с холодной гражданской войной. Фанаты «Лацио», от простого поклонника до радикального ультрас, крайне недовольны президентом клуба Клаудио Лотито. По их мнению, он превращает управление футбольной командой в расчетливый бизнес. Так, словно в его руках находится не любовь сотен тысяч римлян, а бездушная пачка биржевых акций. Болельщики перестают покупать абонементы, вывешивают баннеры с требованиями отставки президента и ведут бурную протестную кампанию в социальных сетях.

Лучшим ответом со стороны самого Лотито станут результаты «Лацио» в новом сезоне. Для того, чтобы вернуть клуб в Европу, было решено отказаться от услуг пожилого Эдуардо Рейе и пригласить Стефано Пиоли. Новый главный тренер никогда прежде не работал с коллективом, имеющим такой уровень и амбиции, поэтому предсказать исход его римской карьеры практически невозможно.

Чтобы повысить шансы Пиоли, а заодно улучшить свою популярность президент Лотито неплохо постарался на трансферном рынке. Особенно сильное усиление получила линия обороны - самая проблемная линия в «Лацио». В стан «бьянкоселести» прямиком с чемпионата мира приехал голландец де Врей, а также добротный, но малоизвестный европейской публике аргентинец Сантьяго Джентилетти и сербский бек Душан Баста. Очень вероятно, что все трое у Пиоли будут играть в основе.

Средняя линия при схеме 4-3-3 будет собрана из Лукаса Бильи, Кристиана Ледесмы и новичка Марко Пароло. Хотя не стоит забывать и об Альваро Гонсалесе и Огеньи Онази. Атакующая группа обязательно будет включать в себя Антонио Кандреву и Мирослава Клозе. Третьем человеком в этой компании способен стать восходящая звезда Бальбе Кейта, на которого в Риме возлагают большие надежды.

Прогноз FootballHD: упорная борьба за 5-6-ю строчку

«Милан»
Сезон 2013/2014: 8-е место

Итальянская Серия А 2014/2015, превью. Часть 3 Для «россонери» настали черные дни. Долгие годы больших побед требовали значительных вложений, которые рано или поздно должны были иссякнуть. Сегодня «Милан» вынужден считать каждый евро и несколько раз подумать, прежде чем совершить какую-то покупку. Конечно, могла бы помочь власть Сильвио Берлускони, но любвеобильный владелец команды больше не занимает высоких государственных постов и живет скромной (относительно своего прошлого) жизнью, иногда отбиваясь от судебных обвинений в неуплате налогов.

Над скупостью и бережливостью ведущего трансферные дела вице-президента «Милана» Адриано Галлиани смеются во всем мире. Однако его умению искать усиления в условиях жесткой экономии еще стоит поучиться. Сейчас «россонери» спасаются в основном за счет аренд и свободных агентов. Например, именно так в клуб пришли новички этого лета: вратарь Диего Лопес, правый вингер Жереми Менез и защитники Алекс и Пабло Армеро.

Всех этих футболистов стоит ждать в новом «Милане», который выстраивает Филлиппо Индзаги. Сильвио Берлускони после неудачи Кларенса Зеедорфа не побоялся вновь доверить команду недавнему игроку без серьезного опыта наставника. Хотя многие эксперты считают, что Индзаги уже сейчас отлично подкован во многих тренерских вопросах и вполне готов для работы в Серии А. Так это или нет, покажет время. «Милан» готовится постепенно вернуться на утраченные позиции и первый шаг должен быть сделан уже в грядущем сезоне.

Прогноз FootballHD: Зона Лиги Европы

«Торино»
Сезон 2013/2014: 7-е место

Итальянская Серия А 2014/2015, превью. Часть 3 В 2005-ом году «Торино» пережил клиническую смерть из-за банкротства. Персональный финансовый кризис вынудил «быков» пережить немало плохих моментов, включая вылет в Серию В. К счастью, сегодня клуб почти не вспоминает о былых проблемах и строит радужные планы на будущее.

Сезон 2013/2014 явил Италии очень симпатичную версию «Торино». Главный тренер «быков» Джампьеро Вентура соорудил боеспособную команду, в которой с положительной стороны раскрылась целая группа футболистов. Особенно это касается пары форвардов Иммобиле - Черчи. Результативная игра данного дуэта не осталась без внимания как в сборной страны, так и в топ-клубах. В результате Иммобиле в обмен на солидную компенсацию уже перебрался в Дортмунд. Черчи пока остается частью «Торино», но не приходит и дня, чтобы к нему не попытались протянуть руки Из Мадрида, Лондона, Милана и других футбольных столиц.

Если Алессио все-таки удасться удержать в команде, это станет огромным успехом для тренерского штаба. В новом сезоне «быкам» предстоит разрываться на два фронта, и чем больше в составе будет качественных игроков, тем лучше. Чтобы повторить приятный сезон и достойно выступить в Европе, клуб провел активную закупочную кампанию, усилив каждую линию. В качестве подмены для Даниэле Паделли был взят вратарь Влада Аврамов, стать дирижером в центре поля готов арендованный у «Милана» Антонио Ночерино, позицию левого латераля способен закрыть опытный Кристиано Молинаро, а заменить ушедшего Иммобиле попробует Фабио Куальярелла. До этого 31-летний центрфорвард собирал чемпионства в «Ювентусе», но перестав попадать в состав «Старой сеньоры», он решил приносить славу другому туринскому клубу.

Прогноз FootballHD: ухудшение прошлогоднего результата на одну-две позиции

«Парма»
Сезон 2013/2014: 6-е место

Итальянская Серия А 2014/2015, превью. Часть 3 Помните, как казанский «Рубин» неожиданно стал чемпионом России в год своего 50-летия? «Парма» в прошлом году также отмечала юбилей, причем более круглый - 100 лет. Выиграть скудетто, конечно, не удалось, но обещание провести очень достойный праздничный год «крестоносцы» выполнили.

Особенно ярко выделились два момента: умопомрачительная беспроигрышная серия из 17 матчей и неожиданный расцвет Антонио Кассано. Строптивый форвард очень вовремя забыл о своей склочности и отлично вписался в командную игру, забив 12 голов. Вдохновенная игра Кассано и его партнеров подняла «Парму» в еврокубки, которых здесь не видели очень давно.

Вот только сыграть там клубу не разрешили. Финансовое состояние «крестоносцев» не понравилось комиссии УЕФА, и она отдала билет международного класса «Торино». Серьезный удар по нервам игроков и болельщиков сказался и на трансферной работе. Клуб крайне скромно провел летнее межсезонье, не став делать существенных изменений крупными покупками. Поэтому в новом сезоне тренер Роберто Донадони будет выступать примерно с тем же составом. Держать оборону по-прежнему будет Габриэль Палетта, носить по краю - Жонатан Бьябьяни, а забивать голы - Антонио Кассано.

Если клуб сумеет правильно воспользоваться отлучением от Европы, то в новом сезоне мы можем увидеть модернизированную версию прошлогодней «Пармы» - еще более дерзкую, еще более целеустремленную и еще более голодную до побед.

Прогноз FootballHD: соперничество с другими командами из первой десятки с непредсказуемым исходом.

Читайте также: Итальянская Серия А 2014/2015, превью - Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4
+4
Автор: Роман АбрамовФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа