АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 23.08.2014, 16:00 3

Десять потенциальных усилений для «автозаводцев»

Московское «Торпедо», скорее всего, арендует Кирилла Комбарова. Дмитрий Проскурин же предлагает ещё неплохие варианты для команды Николая Савичева.

Десять потенциальных усилений для «автозаводцев»Хочешь жить – умей вертеться. Кажется, любая маленькая команда, которая столкнулась с высшим дивизионом, слышит эту фразу каждый день. В большинстве топ-чемпионатов имеются клубы, которые кое-как выживают за счёт шаткого бюджета, но при этом – из года в год принимают участие в элитной лиге. И помогают этим командочкам постоянные аренды средних футболистов, оказавшихся ненужными другим дружинам.

Московское «Торпедо», вылезя из ФНЛ, попыталось опробовать вариант, при котором можно играть в РФПЛ весьма посредственным составом, где лишь 3-4 человека соответствуют уровню турнира. Да, старт выдался у «автозаводцев» относительно добротным (если вычеркнуть нестираемыми чернилами игру с «Зенитом»), но отлично видно, что по соотношению «количество/качество» обойма «чёрно-белых» крайне слаба и не рассчитана на длительную турнирную дистанцию. Посему Александр Тукманов перед закрытием трансферного окна активно начинает искать футболистов, которые не готовы просиживать лавку, но желают играть, пусть и за аутсайдера, по правде говоря. И первым приобретением станет Кирилл Комбаров, так и не сумевший стать основным в «Спартаке», как его брат Дмитрий.

Мы же предложим свои варианты столичному клубу!

Алексей Козлов («Динамо»)

Десять потенциальных усилений для «автозаводцев»Приходя в «Динамо» Козлов явно рассчитывал, что получится закрепиться в основе отличной московской команды и постоянно находиться под взором Капелло. Но после прихода Черчесова «Динамо» знатно укрепило позиции крайних защитников, и теперь травмированный Алексей имеет немного шансов получить место в основе (и ограничение на иностранцев особо не поможет – у «бело-голубых» с этим всё в порядке). Козлов вполне может сменить обстановку хотя бы на полсезона, не выбрасывая при этом московской прописки.

Сергей Кисляк («Рубин»)

Опытный белорус что-то засиделся в Казани, и, судя по стартовым турам, ловить ему в нынешнем «Рубине» нечего. Ринат Билялетдинов всячески выдавливает из основы людей Бердыева, и Сергей – не исключение. Кисляк может сыграть не только на позиции крайнего оборонца, но ещё и в центре защиты, а, то и вовсе – в роли опорного хава. Для «Торпедо» такой боец-универсал – самое оно.

Андрей Аршавин («Зенит»)

Десять потенциальных усилений для «автозаводцев»Да, можете сказать, что Андрей Сергеевич может попросить весьма серьёзную зарплату, но имелись случаи, когда клуб, отдавая в аренду игрока, продолжал платить ему какую-то сумму. Сейчас же Аршавин явно не нужен Боашу. Последний лучше предпочтёт в составе Соловьёва, Шатова или другую русскую молодёжь, которая точно будет играть по причине лимита. А самому узнаваемому футболисту России уже 33, и почему бы в этом возрасте не показать свои умения, которые точно ещё остались: отличное чувство игры, тонкий разрезающий пас и конструирование атак команды. Можно, конечно, тихо завершить карьеру. Но после развода мужчины часто бросают себе новый, пусть и не самый надёжный и сладкий, вызов.

Артур Тлисов («Кубань»)

Самый верный игрок «Кубани» давно перестал регулярно играть за «казаков». Виной всему – мелкие травмы. Сейчас Тлисов вроде бы восстановился, но Гончаренко создал уже во многом новый коллектив, где 32-летний полузащитник получит явно не много игрового времени. А вот «автозаводцам» вполне пригодится весьма умный футболист, который зацементирует середину поля.

Исмаил Айссати («Терек»)

В «Тереке» перспективный голландец проводит весьма сложный отрезок. По первым пяти турам видно, что этот быстрый и ртутный игрок не особо вписывается в схемы Рахимова. Много ошибался Исмаил, не сумел стать футболистом, который бы дирижировал атаками грозненцев. Сейчас продать по нормальной цене Айссати будет трудновато, да и окончательно расставаться с ним после первой неудачи, будет достаточно странным поступком со стороны «Терека». Но вот аренда на полгодика в клуб, где будет постоянная игровая практика, может стать приемлемым для обеих сторон.

Андрей Каряка (свободный агент)

Десять потенциальных усилений для «автозаводцев»Да, Каряке уже 36 лет, но Андрей показал, как профессиональный подход к делу позволяет играть долго и продуктивно. Футболист, чей могучий удар куда-то потерялся, находится в статусе игрока, которого можно взять абсолютно бесплатно – «Волге» он уже не принадлежит. Да, не стоит рассчитывать, что Каряка будет от звонка до звонка играть и являться главным звеном в команде. Но таким неопытным коллективам, кажется, ещё не мешал дядька, который бы через годик вошёл в тренерский штаб.

Алексей Ребко («Ростов»)

Некогда весьма перспективный полузащитник «Спартака» сегодня пытается реабилитировать свою весьма шаткую карьеру в «Ростове». Пока получается только выходить на замену. Не уверен, что Алексей закрепится у Божовича с учётом того, что там явно есть, кому играть, да и вообще: нигде в провинции Алексей себя не проявил. Но торпедовцам действительно нужен наш центрбек, который способен более, менее стабильно играть в роли опорника, в чьи обязанности ещё входит разгон атак.

Фёдор Смолов или Александр Прудников («Динамо»)

Десять потенциальных усилений для «автозаводцев»Когда «Динамо» вернуло себе Фёдора Смолова – все удивились. А когда ещё зачем-то пришёл Александр Прудников – кто-то и вовсе у виска покрутил. Понятно, что одним Кураньи и Кокориным сыт не будешь – народ нужен, но уже сейчас ясно, что выходит определённый перебор. Почти нет сомнения, что динамовцы будут искать нападающего топ-уровня (ибо летом точно соберёт чемоданы Кураньи), но, а сейчас – можно и несколько разгрузить состав. Достаточно молодой российский нападающий «Торпедо» не помешает.

Алексей Сапогов (свободный агент)

Одиозный нападающий пару лет назад феерил за «Волгу», мечтал о «Ювентусе» и постоянно выдавал огненные и необычные интервью. Но закончилась его яркая карьера, так же стремительно, как и началась. Сапогов в какой-то момент почувствовал, что перерос уровень Нижнего Новгорода, да вот интереса к нему из нашего чемпионата не было. В итоге – весьма интересный 26-летний игрок выступает в «Спартаке», правда – латвийском. Думаю, если боссы «Торпедо» подсуетятся, то возьмут к себе Алексея, у которого ещё есть время реабилитировать свой профессиональный статус.
+8
Автор: Дмитрий ПроскуринФото: Getty Images
Теги