АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 2.08.2014, 15:00 3

Туманное будущее «Саутгемптона» на Туманном Альбионе

Смех со слезами на глазах. Довольно противоречивая ситуация сейчас складывается в клубе. Представители «святых» шутят, что на данный момент у них достаточно денег для покупки Гарета Бэйла. «Саутгемптон» распродает игроков такими темпами, что скоро от него ничего не останется.

Туманное будущее «Саутгемптона» на Туманном АльбионеДаже Рональд Куман - новоявленный главный тренер «святых» может попасть в воронку распродажи. «Лучше смеяться проблеме, чем бессмысленно сопротивляться», утверждают на «Сент-Мэрисе». «Саутгемптон» не в том положении, чтобы диктовать условия. Бессмысленно сопротивляться уходу игроков, особенно если были договоренности о том, что если ими будет интересоваться большой клуб, то чинить препятствия им не станут. Тем более, футболисты уходят не за дарма, а за весьма приличные деньги. Так же руководство уверяет в том, что продажи игроков не связаны с финансовыми проблемами клуба. Сейчас необходимо правильно распорядиться теми средствами, которые поступают в команду, грамотно реализовать потенциал.

«Саутгемптон» выручил 88 миллионов фунтов стерлингов с продажи Люка Шоу в «Манчестер Юнайтед», Адама Лалланы, Деяна Ловрена и Рики Ламберта в «Ливерпуль» и Калума Чамберса в «Арсенал». Судя по всему «Саутгемптон» на этом не остановится, ибо спрос есть и на оставшихся игроков. При этом каждая продажа была проведена на качественном уроне. Даже на 32-летнем Ламберте «Сотон» сделал 4,5 миллиона фунтов. Тот же Чамберс всего 18 раз выходил на поле в прошедшем сезоне. Его рыночная стоимость оценивалась в 12 миллионов, но «Саутгемптону» удалось её поднять до 16-ти. «Тоттенхэм», которы, уже увел тренера Маурисио Почеттино у «Саутгемптона», желает переманить так же Моргана Шнайдерлина и Джея Родригеса. «Святые» пока упираются, как могут. Шнайдерлина, ведущего своего полузащитника, способного выжигать всё и вся перед штрафной площадью руководство оценивает в 27 миллионов фунтов. К слову, недавно боссы «красно-белых» встретились с французом и пояснили, что «Сотон» нуждается в нём, и если его отпустят, то только за огромные средства. Сам хавбек, если верить британским СМИ, очень хочет перебраться на «Уайт Харт Лейн». Советник президента Ральф Крюгер же заявил, что ни Шнайдерлин ни Родригес никуда не уйдут. То ли после многочисленных «потерь» руководство готово отойти от своих обещаний отпускать игроков в большие клубы, то ли, напротив, набивает цену.

Туманное будущее «Саутгемптона» на Туманном АльбионеСердца болельщиков разрываются, видя то, что происходит. Команда провела отличный сезон, фанаты успели полюбить многих футболистов, с которыми теперь приходится прощаться. Более того, им непонятно на, что теперь рассчитывать в следующем сезоне. Самые горячие пессимисты говорят о борьбе за выживание.

В продаже лидеров нет ничего необычного, особенно для небольших и средних команд, это абсолютно, рабочие моменты. Однако данная ситуация усугубляется тем, что все продажи пришлись на одно трансферное окно. У клуба нет возможности планомерно заменять ключевых исполнителей. Да и прежде чем продать лидера, необходимо ему подыскать замену. Но с этим у «святых» проблемы. Деньги есть, но об этом знают и клубы, к которым обращается руководство «Саутгемптона» и завышают цены. Купить желаемых футболистов становится проблематично, переплачивать не хочется, да и не в том положении «святые», чтобы сорить деньгами. В тоже время необходимо найти достойную замену, дабы не скатиться в нижнюю часть турнирной таблицы. На данный момент Куман желает видеть у себя в команде голкипера «Селтика» Фрейзера Форстера и его одноклубника, центрального полузащитника Вёрджина Ван Дайка. Ещё одной трансферной целью «святых» является защитник бирмингемской «Астон Виллы» Рон Влаар. Переговоры по всем вышеперечисленным игрокам проходят очень трудно, а старт сезона уже на носу, у новичков не будет времени на раскачку, вписаться в команду нужно будет с листа. Так что тренерскому штабу предстоит нелегкая работенка по ходу очередного чемпионата.

Клуб может задержать в команде оставшихся лидеров, вопреки их желанию, однако это вынужденная мера. Как правило, футболисты собираются на один сезон и проводят его на должном уровне без саботажа. Затем под давлением руководство все же с ними расстается. Это вынужденная мера, которая позволит выиграть время и произвести «реконструкцию» команды более плавно. Сам Куман не в восторге от такой тактики, однако, на данный момент особых вариантов не наблюдается, и, судя по всему, Шнайдерлин и Джей Родригес могут стать жертвами ситуации.

Всегда печально наблюдать, как интересную, играющую новую команду растаскивают более богатые и именитые клубы. Но таковы правила игры в современном футболе.

Туманное будущее «Саутгемптона» на Туманном АльбионеНадежды болельщиков сейчас устремятся к Куману, который умело работал с молодыми талантами в предыдущем своем клубе «Фейеноорде», а теперь, наверняка, воспользуется услугами многих перспективных футболистов из академии «Саутгемптона», к чему, как раз и призывают фанаты. На данный момент большие надежды подает полузащитник Харрисон Рид, и левый защитник Мэтт Таргетт. Так же под наблюдением голландца находятся такие ребята, как Джек Стивенс, Сэм Маккуин и Джордан Тёрнбулл. Возможно, их имена вы скоро услышите в трансляциях английской Премьер Лиги.

Несмотря на сумасшедший кадровый отток, на «Сент-Мэрисе», пока никто не паникует. Куману уже удалось переманить на Туманный Альбион, теперь уже экс-лидера «Твенте» Душана Тадича и прекрасно ему знакомого итальянского форварда Грациано Пелле. Первый обошелся «святым» в 10 миллионов фунтов, второй в восемь. Впрочем, старт сезона очень близко и руководство «Саутгемптона» откровенно играет с огнем, задумав тотальную перестройку.
+4
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа