АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 28.07.2014, 19:00 5

Деян Ловрен, как гарант надежности для «Ливерпуля»

С виду неприметную и далеко не резонансную, но очень перспективную и умную сделку провернул мерсисайдский клуб.

Деян Ловрен, как гарант надежности для «Ливерпуля»Весьма достойным усилением защитных порядков разродился, активничающий на летнем трансферном рынке «Ливерпуль». Мерсисайдцы, наконец, осуществили сделку по хорватскому оборонцу Деяну Ловрену, в минувшем сезоне защищавшему цвета «Саутгемптона», превратившегося, чуть ли не в делового партнера обитателей «Энфилд Роуд». Напомним, что ряды «красных» уже пополнили два других экс-«святых» в лице Рики Ламберта и Адама Лалланы. Впрочем, сегодня речь пойдет именно о Ловрене.

Всего за год выступлений на Туманном Альбионе, 25-летний уроженец Зеницы сумел набить себе отличную цену, проявив себя, как трудолюбивый и исполнительный защитник, способный взвалить на себя функции, эдакого, «вожака» и даже гаранта спокойствия на важнейшем рубеже. В прошлом розыгрыше английской Премьер-Лиги Деян совершил целых 84 перехвата – подобными показателями не сможет похвастать ни один из подопечных Брендана Роджерса. Кроме этого, Ловрен совершил три отбора, находясь в позиции последнего защитника (last man tackle). У оборонцев «Ливерпуля» таких отборов за последние два сезона (!) набралось всего-то два случая. Практически каждый из форвардов, играющих в АПЛ, ощутил на себе мощь и прессинг балканского центрбека, который никогда не страшится опасных для здоровья игровых эпизодов и отчаянных подкатов. В отчасти озорной и немного безбашенный «Саутгемптон» Ловрен привнес некую зрелость и осмысленность, сплотив вокруг себя партнеров по амплуа, о чем в одном из интервью говорил и недавний партнер хорвата по «Сотону» Жозе Фонте.

Деян Ловрен, как гарант надежности для «Ливерпуля»По глубокому убеждению вашего покорного слуги, Деян Ловрен для «Ливерпуля» - это большая удача. «Красные» подписали настоящего пахаря, способного внести новые краски и спокойствие в самую «травматичную» линию серебряных призеров АПЛ. К тому же текущим летом «Энфилд» с большой долей вероятности покинут Дани Аггер и Коло Туре. Заметим, что балканец знает сразу четыре языка, один из которых французский, что как бы предполагает быстрое нахождение общего языка с представителем «les bleus» Мамаду Сако. Напомним, что до переезда в Англию Деян «пылил» в «Лионе», где также не давал поводов усомниться в собственной профпригодности и самоотдаче.

″...«После того, как я сыграл на «Энфилде» в прошлом сезоне, я подумал: «Надеюсь, что однажды смогу сыграть здесь за «Ливерпуль». И вот теперь я один из вас. Мечта стала реальностью. Болельщики с первой минуты будут знать, что я игрок, который будет выкладываться на поле на все сто процентов и действовать с максимальной самоотдачей. Я рад оказаться здесь, тем более осенью «Ливерпуль» будет выступать в Лиге чемпионов, где я хочу проявить себя с самой лучшей стороны», - поведал хорват сразу после подписания пятилетнего соглашения....″ -

Примечательно, что в той самой игре, о которой вспомнил в интервью южанин, он стал автором единственного забитого мяча, в итоге ставшего победным. Потревожил своим приходом в чужую штрафную Ловрен и, только-только начинавший сыпаться «Манчестер Юнайтед». Это еще одна сильная сторона нашего героя, который всегда готов принести немало проблем и своим визави, прибегая на стандарты и подключаясь к кроссам с флангов. Да и индивидуальным мастерством один из любимцев Маурисио Почеттино далеко не обделен.

Деян Ловрен, как гарант надежности для «Ливерпуля»Для Ловрена вовсе не приготовлено железное место в основе «Ливерпуля» и, конечно же, ему придется доказывать и упорно работать на тренировках, но Деян к сим трудностям готов. Он мечтал оказаться в клубе подобного калибра и свой шанс упустить не должен, даже учитывая любовь Роджерса к ротации и поискам оптимальной величины и гармонии. А там глядишь, на небе замелькает очередная звездочка европейского масштаба, прошедшая ступени знаменитой Академии загребского «Динамо». Неизвестно, что еще планируют провернуть на трансферном рынке мерсисайдцы, однако, на данный момент сей, просто излучающий энергию хорватский брюнет является самой ценной боевой единицей, которую переманили к себе обладатели Лиги чемпионов-2005 нынешним летом.


+5
Автор: Алексей СтоляренкоФото: Getty Images
Теги