АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 28.07.2014, 08:00 0

Охота за Сержем. ПСЖ подписал самого перспективного защитника Лиги 1

Чемпион Франции захомутал в свои сети ивуарийского защитника Сержа Орье, ставшего настоящим открытием минувшего Чемпионата мира.

Сборная Кот-д’Ивуара на мировом первенстве не оправдала возложенных на нее надежд. И пусть в каждом матче африканцы пропускали мяч в свои ворота, однако к крайнему защитнику Сержу Орье должно быть меньше всех нареканий. 21-летний защитник мог претендовать на звание «Главное открытие ЧМ-2014», но для этого ивуарийцам необходимо было хотя бы выйти в плей-офф. Экс-футболист «Тулузы» заявил о себе на весь мир, но во французской лиге об этом темнокожем крепыше знали еще до приезда в Южную Америку.

Охота за Сержем. ПСЖ подписал самого перспективного защитника Лиги 1Свою профессиональную карьеру Серж начинал в молодежной команде «Ланса», а уже в 16-летнем возрасте Орье дебютировал за основу «кроваво-золотых» в рамках кубковой встречи против «Лорьяна». На протяжении трех лет ивуариец оттачивал свое мастерство бок о бок с Рафаэлем Вараном, который ныне выступает за мадридский «Реал». Серж развивался не по годам и вскоре все больше клубов чемпионата Франции проявляли интерес к его персоне. В итоге в 2012-м году скауты «Тулузы» провернули потрясающую сделку, заплатив за юное дарование каких-то 1,3 миллиона евро.

Аквитанцы заполучили не особо высокого футболиста, но зато физически крепкого, за плечами которого к 20-и годам накопился солидный опыт выступления в высшей лиге. Сам же игрок попал под крыло Алена Казановы, который умеет работать с молодежью. На счету наставника «Тулузы» не один раскрывшийся молодой талант. Вообще, «Тулуза» по признанию экспертов стала настоящим открытие минувшего сезона. Несмотря на скромное 9-е место и не самый выразительный баланс забитых и пропущенных мячей, этот клуб из Аквитании предстал в виде смелой, креативной и остроатакующей команды, где главную роль исполняли уже ограненные бриллианты, среди которых, конечно же, был и наш сегодняшний герой. В сезоне 2013/14 Орье отметился 6-ю забитыми мячами (второй показатель среди защитников) и 7-ю результативными передачами (столько же передач сделал Матье Вальбуэна).

″...- Он один из лучших, если не самый лучший правый защитник в Лиге 1. Ему предстоит еще многому научиться, но его потенциал просто огромный, - высказал несколько лестных слов Ален Казанова в адрес Орье. ...″ -

Охота за Сержем. ПСЖ подписал самого перспективного защитника Лиги 1Главный тренер «Тулузы» не напрасно расхваливал своего бывшего игрока. В словах наставника не было никакого преувеличения. Во-первых, ПСЖ арендовал Орье, заполучив формально молодого футболиста, однако его пятилетний опыт игры на высоком уровне делает из обычного перспективного игрока зрелого бойца, который любит лезть в гущу событий, но при этом частенько выходит из нее победителем. Во-вторых, Серж не обделен лидерскими качествами, ведь зимой ему исполнится лишь 22, а он уже неоднократно являлся капитаном своей команды. В-третьих, Орье – универсальный футболист, способный одинаково успешно сыграть, как на краю обороны, так и в качестве центрального защитника, несмотря на скромные антропометрические параметры (рост – 176 см). Выносливость, умение атаковать, да еще и обороняться соответствующим образом – качества идеального латераля. Даже странно, что в федерации Франции не подсуетились и не захомутали парня, отпустив его выступать за сборную Кот-д’Ивуара в 2013-м году. А может и сам Орье сделал выбор в сторону своей истинной родины. История об этом умалчивает.

Расхваливать новобранца ПСЖ можно долго, и он действительно заслуживает всего того, что о нем уже сказали и написали. Орье – безумно талантливый футболист, который способен стать звездой мирового масштаба, но, как и у каждого человека/спортсмена, у ивуарийца имеются своим минусы. Главное - его характер и горячий темперамент. Орье не всегда удается совладать с ним, поэтому частенько получает совершенно не нужные желтые карточки. Ввиду его возраста, ему свойственно юношеское озорничество, а когда входит в кураж его не сложно спровоцировать на глупость.

Новоиспеченный парижанин относится к любителям «повозиться» с мячом, с удовольствием идет в обыгрыш на фланге, однако частенько теряет его из-за того, что начинает заигрываться. Этот момент смело можно списать на его молодой возраст, а также желание максимально быть полезным своей команде во всех линиях.

Охота за Сержем. ПСЖ подписал самого перспективного защитника Лиги 1Если отталкиваться от технической оснащенности, то Орье частенько не смотрит куда подает, поэтому мяч не всегда находит адресата в штрафной площади соперника. И пусть количество точных передач в минувшем сезоне не вводит вас в заблуждение, потому что их число несопоставимо мало, по сравнению с тем, сколько раз Серж навешивал или простреливал. ПСЖ – иной уровень, где необходимо делать нацеленные передачи, а не пробегать все поле для того, чтобы направить мяч абы куда. Думаю, с новыми более квалифицированными партнерами у Орье будет больше времени для оценки ситуации и для последующего точного кросса.

Что и говорить, лондонский «Арсенал» сейчас должен кусать себе локти, что не удалось договориться с «Тулузой» о цене Сержа Орье, который испытывал симпатии к английскому клубу. А вот руководители ПСЖ провернули поистине грамотный трансфер. Отныне в рядах действующего чемпиона Франции появился не просто талантливый футболист, наделенный к 21-у году колоссальным опытом, но и боец по натуре, который вгрызается в соперника с присущей ему африканской цепкостью.

Во Франции Орье уже заслужил себе определенный авторитет. На мундиале в Бразилии покорил весь мир, действуя ничуть не хуже, чем на клубном уровне. Если Серж продолжит развиваться и сумеет выдержать конкуренцию и давление, которое оказывается на ПСЖ, то не удивлюсь, если ивуариец будет одним из главных открытий Лиги чемпионов сезона 2014/15.
+2
Автор: Мелека ВладимирФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей