АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 22.07.2014, 15:00 1

Анонс РФПЛ 2014/15. Часть 2

Дмитрий Проскурин продолжает анонсировать новый сезон РФПЛ. Впереди ещё одна четвёрка команд.

«Терек» Грозный

Сезон 2013/14 – 12-е место в РФПЛ

Неопределённость Рамзана Кадырова привела к тому, что «Терек» из борца за еврокубки в прошлом сезоне превратился в команду, которая лишь в конце чемпионата добавила и сумела избавить себя от попадания в переходные матчи. Казалось, что Станислав Черчесов может выстроить из симпатичной команды более интересный и боеспособный коллектив, но руководство клуба посчитало, что стоит вновь доверить руль Юрию Красножану, который вновь не справился с управлением.

Анонс РФПЛ 2014/15. Часть 2

Подхватил «зелёных» Рашид Рахимов, сумевший во время зимних сборов, скрепить команду и заставить её на среднем неплохом уровне завершить чемпионат. Всё-таки «Терек» имеет в своём составе достаточно классных футболистов, и ждать, что грозненцы провалятся в ФНЛ по примеру другой кавказской команды, не приходилось.

Но и ждать чудес от парней Рахимова не советую. «Терек» пока достаточно вял на трансферном рынке. Нет даже слухов, что какой-то хороший игрок может переехать в Грозный. Только Кану грустит по Бельгии и желает покинуть Россию – вот и вся активность с переходами. Состав в целом достаточно неплох, но ярких индивидуальностей явно не достаёт. Впрочем, вряд ли они нужны Рашиду Рахимову, который, скорее, предпочтёт надежного бойца, а не бразильскую звезду.

Прогноз - 8-11-е место. Пока ещё сложно говорить о еврокубковых перспективах грозненцев, но вряд ли мы будем лицезреть провал прошлогоднего образца. Не должен Рамзан Кадыров начать повторно и резко менять наставников, поэтому, мало сомнений, что в этом сезоне Рашид Рахимов обеспечит «Тереку» спокойную и неспешную жизнь в середине таблицы.

«Урал» Екатеринбург

Сезон 2013/14 – 11-е место в РФПЛ

В конце прошлой осени почти не оставалось сомнений, что «Урал» лишь при самых хороших раскладах зацепится за стыки. Большинство предрекало прямой вылет. Ибо слишком уж легко была доверена команда молодому тренеру Василенко, который много экспериментировал, но в итоге затащил команду на глубокое дно.

Анонс РФПЛ 2014/15. Часть 2

Подхватил уральского дебютанта Александр Тарханов. И удивительно, что у «шмелей» получилось при этом тренере выдать мощный весенний отрезок. Всё-таки наставник, который больше славился работой в футбольных программах, давно был не в тонусе (не думаю, что команды второго дивизиона можно воспринимать всерьёз). Возможно, эмоций уральцам добавили победы в манеже, где команда не должна была играть по регламенту РФПЛ. Но то, как говорится, разговоры в пользу бедных.

Впереди новый сезон, где будет необходимо выступить более зрело и качественно на протяжении всего года. В Екатеринбурге решили особо не тратиться и действовать достаточно спокойно на трансферном рынке. В принципе, костяк у «оранжево-чёрных» остался, но была куплена отличная пара центральных защитников, которая, по заверению украинских коллег, была одной из лучших в УПЛ. Речь о Маркусе Бергере и Пабло Фонтанельо – паре оборонцев, которые обеспечивали два года надёжность одесского «Черноморца», а сейчас будут помогать «Уралу», у которого действительно с данными позициями возникали трудности по ходу прошедшего сезона.

Прогноз - стыковые матчи. Карьера Тарханова говорит нам, что с большими проектами на более серьёзный срок у него не особо ладится. Не исключаю, что Александр Фёдорович может покинуть Екатеринбург ещё до зимней паузы. Состав у «Урала» уже пережил первый экзамен, получил пару опытных игроков, но метания по стадионам и другие проблемы команды вряд ли позволят «шмелям» спокойно дышать.

«Амкар» Пермь

Сезон 2013/14 – 10-е место в РФПЛ

С чем в Перми проблем нет, так это с выбором тренера. Бывали разные периоды в этой команде, но всегда имелся опытный рулевой, который не давал «аммиачным» получить путёвку в ФНЛ. А в прошлом сезоне так и вовсе зашла речь, что пермякам по силам ещё раз в своей истории заскочить в Лигу Европы. Не получилось…

Анонс РФПЛ 2014/15. Часть 2

Станислав Черчесов за счёт свободных агентов и старого багажа слепил коллектив, который давал бой абсолютно всем и лишь пару раз откровенно плохо сыграл. Но не стоило пермякам обольщаться и ждать, что тренер с российским паспортом, знающий при этом хорошо несколько языков, будет долго находиться в провинции.

Постоянные разговоры о том, что Саламыч вот-вот уйдёт явно пошатнули команду, которая начала весной валиться, проигрывая матч за матчем. После ухода Черчесова в «Динамо» клуб возглавила легенда пермского футбола Константин Парамонов, который чуть ли не в слезах сообщал после матчей, что игроки начинают его «сливать».

Выбор Муслина же вполне очевиден. Он знает наш футбол очень здорово, может говорить на русском языке, да и репутация в РФПЛ у него неплоха. Пока кажется, что сербский тренер не собирается ничего ломать да и нового строить тоже. Продан только Канунников и голландский защитник Нейхолт. С приобретениями вообще ничего не ясно.

Прогноз - 10-11-е место. Славолюб Муслин – неплохой тренер, способный поддерживать общий уровень команды. Возможно, поэтому Сергей Галицкий и расстался с этим наставником, посчитав, что его детищу нужен коуч, который сможет добиваться реально новых высот. «Амкар» должен стать типичным середняком, который при этом крови у наших грандов попьёт.

«Рубин» Казань

Сезон 2013/14 – 9-е место в РФПЛ, 1/16 финала в Лиге Европы

Прошлый год для «драконов» стал самым тяжёлым. Уход Курбана Бердыева из команды многие до сих пор не могут пережить, полагая, что только он может позволить казанцам быть одним из лидеров нашего футбола. Но надо продолжать жить, тем более, что у команды вот-вот появится новый дом, который, правда, к концу сезона опять заберут для проведения чемпионата мира по плаванию.

Анонс РФПЛ 2014/15. Часть 2

Весной было ясно, что «Рубин» явно не готов совершить чудо и биться за еврокубки, да и попасть в стыки было также достаточно проблематично. Но при этом «драконы» не были угрюмой командой, которая доигрывала сезон. Достаточно закрытый «Рубин» начал избавляться от старого образа, став постоянным ньюсмейкером. То Билялетдинов начинает в интервью «жечь напалмом», то игроки с журналистами серьёзно откровенничают. В общем, Бердыев явно с ужасом смотрит на это всё.

Касательно будущих перспектив, то пока невероятно сложно понять, что новый тренерский штаб собирается выстраивать. Куплены Канунников, Дядюн, Ливая, вратарь Фильцов, плюс вернулись из аренды Карлос Эдуардо, Оздоев, Торе…При этом покинули Казань те игроки, которые были важными звеньями для Курбана Бердыева: Шаронов, Орехов, Темников, Мвила, Кулик, Касаев, Торбинский, Прудников.

Прогноз - 7-9-е место. «Рубин» с Билялетдиновым будет очень серьёзно шатать. Казанцы запросто смогут разгромить гранда, но при этом потерпеть фиаско с аутсайдером. Вполне возможно, что «драконы» будут недалеко от лигоевропейской зоны, но и рядом со стыками – запросто. «Рубин» нынешнего разлива - весьма неоднозначная команда.

Читайте также:Анонс РФПЛ 2014/15: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5
+5
Автор: Дмитрий ПроскуринФото: Getty Images
Теги