АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 19.07.2014, 05:34 4

Машина времени. Почему «Ювентусу» необходимо хорошо поработать на трансферном рынке

Игорь Волков не стал копаться в тренерских перипетиях туринского «Ювентуса» и пришел к выводу, что главное сейчас - укрепить состав.

Машина времени. Почему «Ювентусу» необходимо хорошо поработать на трансферном рынке«Ювентус» продемонстрировал замечательный футбол по ходу прошедшего чемпионата Италии, досрочно сняв все вопросы об обладателе Скудетто. Теперь клуб намерен провести мощную еврокубковую кампанию в неумолимо приближающемся сезоне 2014/15. Однако, не имея возможности похвастаться каким-либо значимым достижением на европейской арене с 1996-го года, «старой синьоре» необходимо, прежде всего, тщательнейшим образом переосмыслить стратегию своего поведения на трансферном рынке.

В прошлом году итальянский гранд с минимальным счётом уступил «Галатасараю» и опустился на третью строчку в группе Лиги Чемпионов. Далее последовало кратковременное возрождение, пришедшееся на решающие стадии Лиги Европы. Впрочем, и там «Ювентусу» было не суждено добиться успеха. Полной противоположностью туринцы показали себя в Серии А, что ненароком наводит на размышления о том, почему же клуб не в состоянии преобразовать успех на внутренней арене в европейское золото.

Ответ кажется достаточно логичным: «Юве» зачастую был просто не в состоянии достичь главной цели игры в футбол – доставить мяч в сетку ворот противника. Внутри страны у «старой синьоры» не возникает особых проблем, однако на международной арене у неё появлялись определённые трудности, главным образом по причине того, что европейские клубы играют по-разному, используют разные схемы и тактики. Вот почему многие итальянские гранды иногда уступают, казалось бы, соперникам с более ограниченным ресурсным потенциалом. Также это прямое следствие неэффективной игры в атаке, где нападающие часто заставляют своих болельщиков разочарованно хвататься за головы.

Машина времени. Почему «Ювентусу» необходимо хорошо поработать на трансферном рынке

Оборонительные порядки «чёрно-белых» действуют достаточно слаженно, к тому же у них есть роскошные исполнители в середине поля. Но это ровным счётом ничего не значит без наличия в команде мощных форвардов, у которых в крови сидит инстинкт убийцы. Хотя такие известные имена, как Тевес и Льоренте были приобретены с целью устранить данный недостаток, вместо этого дуэт форвардов не показал ровным счётом ничего выдающегося. А как известно, в сражении с лучшими клубами вы должны обладать выдающимися игроками, если хотите в итоге поднять заветный кубок над головой.

Вся футбольная элита уже давно пополнила свои атакующие ряды первоклассными футболистами, большинство из которых находятся в самом расцвете сил. Но в случае с «бьянконери» дело обстоит немного иначе: выбранный клубом подход заключается в приглашении уже доказавших всё и всем нападающих. Вряд ли такая стратегия будет способна привести вас в финал Лиги Чемпионов. Пополнение игроками, чьи лучшие годы уже позади, похоже на покупку старого Айфона: вы знаете, что есть гаджет лучше, но не хотите тратить лишние деньги на более современный продукт.

Машина времени. Почему «Ювентусу» необходимо хорошо поработать на трансферном рынкеА что насчёт Пирло и Каннаваро? Разве они не присоединились к «Ювентусу» на более поздних этапах своей карьеры? Да, эти трансферы с лихвой окупили себя и дали плоды в виде нескольких титулов. Пирло - как бокал хорошего вина, таких исполнителей сейчас единицы. Эта инвестиция способна привести клуб к успеху в национальном масштабе, но для долгосрочного превосходства требуются иные ингредиенты.

Сроки жатвы являются чрезвычайно важными для любого фермера, иначе он рискует потерять часть урожая. «Бьянконери» также должны понять, что наступает самое время заявить о себе в Европе. У клуба уже есть крепкий фундамент из игроков защиты и полузащиты, потому приглашения двух нападающих мирового класса будет достаточно, чтобы получить плоды, которых хватит на очень долгое время.

На кону для «Ювентуса» находится не только успех. Очередной провал на континенте может заставить многих талантливых игроков задуматься об уходе из клуба. Такие имена как Артуро Видаль или Поль Погба уже находятся на карандаше чуть ли не у всей футбольной элиты. В дополнение стоит отметить тот факт, что многие ключевые исполнители уже готовы завершить карьеру или отправиться на заработки за океан, подводя нас к очевидному выводу – сейчас или никогда.

Показатель Италии в таблице коэффициентов УЕФА низок как никогда, поэтому «старая синьора» должна сражаться и за честь страны. Самое время для «Юве» начать создавать коллектив, который будет способен конкурировать с «ПСЖ», «Реалом», «Баварией» и «Барселоной» уже в наступающем сезоне, не забывая при этом работать на перспективу. Предстоящие трансферы будут иметь огромное значение для будущего «Ювентуса», и вполне вероятно, лица новичков запомнятся болельщикам на долгие годы.
+12
Автор: Игорь ВолковФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа