АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 18.07.2014, 19:29 2

Фернандо Йерро вернулся в «мадридскую семью»

«Большой капитан» в грядущем сезоне будет первым помощником Карло Анчелотти в «Реале».

Фернандо Йерро вернулся в «мадридскую семью»За подписанием и презентацией Тони Крооса, а также истерией вокруг возможного приглашения Хамеса Родригеса, было фактически упущено из виду довольно знаковое событие в жизни мадридского «Реала». На «Сантьяго Бернабеу» вернулся Фернандо Йерро. Да, тот самый легендарный «Большой капитан», посвятивший «сливочным» целых 14 лет своей профессиональной карьеры и выигравший вместе с ними целую россыпь титулов как на внутренней, так и европейской арене. В следующем сезоне бывший оборонец «Фурии Рохи» станет помощником Карло Анчелотти, сменив на данном посту Зинедина Зидана, переключившегося на работу с «Кастильей».

Флорентино Перес продолжает держать правильный вектор развития, основанный на преемственности и традициях, которые продолжают чтить на «Бернабеу» даже несмотря на очевидный статус «денежных мешков». Система королевского клуба продолжает пополняться «своими в доску людьми», и это не может не радовать болельщиков «Реала» со стажем и просто ценителей чего-то большего, нежели напускного пафоса и сиюминутной славы. Только вдумайтесь – кроме вышеупомянутого Зидана, в системе «бланкос» трудятся Рубен де ла Ред (команда до 18-ти лет), Сантьяго Солари (Кадете А - ребята до 16-ти лет), Гути (ассистент тренера команды Инфантиль А – маленькие «мадридиста» до 12-ти лет). Теперь вот в родные пенаты прибыл и Йерро, по информации пиренейских СМИ, мечтавший об этом назначении еще много лет тому назад. Примечательно, что «Бубу» был предложен выгоднейший в финансовом плане контракт от футбольной Ассоциации Катара, но южанин ответил отказом – он знал, чего он хочет, и терпеливо ждал шанса. Как оказалось, решение по новому ассистенту принимал лично Анчелотти и, выбирая между соотечественником Каннаваро и Йерро, отдал предпочтение именно второму, получив поддержку со стороны гендиректора Санчеса. Несомненно, аппенинец поступил мудро, да и авторитет большого капитана и его значимость для местной инчады сыграли ключевую роль.

Фернандо Йерро вернулся в «мадридскую семью»Контракт 46-летнего уроженца Малаги рассчитан всего на год. Довольно краткосрочное соглашение, непопулярное в наши дни, но очень рациональное. Йерро не хочет подводить ни клуб, ни себя. После окончания будущего сезона он поймет, есть ли у него предпосылки для продолжения тренерской деятельности или нет. Работы плечом к плечу с Анчелотти может стать для Фернандо прекрасной стартовой площадкой, фундаментом для дальнейшего прогресса, бесценным опытом для начала работы самостоятельной, который уже обрел тот же Зидан, внесший и свою лепту в незабываемую Десиму. «Большому капитану» подвернулся отличный шанс, который мало кому выпадает даже спустя множество лет тренерской деятельности. Однако за Йерро говорит его славное прошлое, и абсолютно неуместно рассуждать о «оправданности» или неоправданности его пребывания на подобной должности. Кто знает, может на наших глазах начнет формироваться Луис Энрике, только мадридского розлива.

Описывая личность Фернандо, в первую очередь хочется акцентировать внимание на том, что испанец всегда был невероятно добродушным человеком и настоящим капитаном. Он никогда не разговаривал на повышенных тонах, был не только партнером, но и другом каждому футболисту «Реала» вне зависимости от возраста и статуса. Кроме этого, Йерро весьма скромен – он никогда не светился на пышных мероприятиях, не попадал на первые полосы газет из-за подвигов а-ля «Марио Балотелли», не очень охотно давал интервью, в которых никогда не бросался колкими и громогласными фразами. Но на поле он был истинным воином. Воином Мадрида, который золотыми буквами вписал свое имя в историю «галактикос». Как пишет Marca, Йерро еще давно избрал себе нечто вроде жизненного кредо – ««Я никогда не вернусь в «Реал», чтобы сделать ради прихоти. Я к сему не стремлюсь. Я вернусь только тогда, когда буду преследовать конкретные цели». И вот, славный блудный сын вернулся в родные пенаты. К тому же обитатели «Бернабеу» и вправду заскучали по «Бубу».

Фернандо Йерро вернулся в «мадридскую семью»Как ни странно, но Флорентино все делает правильно. Кроме инвестиций в состав он совершает поступки, за которые перед ним можно снять шляпу. Он собирает воедино мадридскую семью, которая кропотливо трудится на благо бренда, за который еще совсем недавно билась на полях Старого Света. Конечно, в механизме не хватает еще ряда деталей. Первый, кто приходит на ум – это, конечно же, Рауль Гонсалес. Однако всему свое время. Процесс уже запущен. И это замечательно.


+2
Автор: Алексей СтоляренкоФото: Getty Images
Теги