АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 18.07.2014, 08:00 4

Луи ван Гаал. Новое дыхание «Манчестер Юнайтед»

Реинкарнация «Манчестер Юнайтед». Луи Ван Гаал призван оживить потухший в прошлом сезоне «Манчестер». Каким будет новый «Юнайтед» пока знает только он.

После чемпионата мира в Бразилии есть две группы болельщиков, которые несказанно рады. Первая - это безусловно немецкие болельщики, которые празднуют победу сборной Германии. А вот вторые - это фанаты «Манчестер Юнайтед». И повод для радости более, чем весомый - приход в команду Луи ван Гаала. Наблюдая за работой голландского специалиста последние недели, они с каждым разом убеждаются в правильности решения. Голландец в очередной раз подтвердил что является одним из лучших специалистов в тренерском цехе.

Луи ван Гаал. Новое дыхание «Манчестер Юнайтед»

Возможно это решение руководства МЮ опоздало на год, однако принимая на работу Мойеса, Глэйзеры имели свои основания. К сожалению, фокус с Мойесом не получился, ожидания он не оправдал, и вот «вытягивать из болота бегемота» пригласили ван Гаала.

Если Йоахима Лёва считать лучшим, учитывая успехи его команды, стоит сказать, что ван Гаал недалеко от него отстал. Достаточно посмотреть на составы команд, где преимущество безоговорочно на стороне немецкой бундестим. С помощью трудолюбия и правильной постановки задачи голландская команда добралась до полуфинала, где лишь в серии пенальти уступила аргентинцам. Ван Гаал сумел найти место на поле и задачу как молодым игрокам, так и ветеранам команды. Никто не был лишним ни на поле, ни на скамейке запасных. Там, где команда уступала в технике, она брала трудолюбием, терпением и хитростью. Локомотивом всего механизма стал неутомимый Арьен Роббен.

Луи ван Гаал. Новое дыхание «Манчестер Юнайтед»Если у болельщиков «Манчестер Юнайтед» и были какие-то страхи и сомнения по поводу назначения ван Гаала, то всё они рассеялись после матча с Испанией. После победы, которая придала уверенности команде и задала настроение на весь турнир. Самое обсуждаемое решение наставника голландской сборной - это замена Силлессена на Крула в матче с Коста-Рикой. Такие сумасшедшие на первый взгляд решения раньше в первую очередь связывали с Жозе Моуринью. Однако ван Гаал показал, что несмотря на возраст не застрял в девяностых и нулевых, а является современным, гибким тренером, способным в том числе и на подобные экстраординарные действия.

Всё это выглядит достаточно обнадёживающе для клуба, который жаждет вернуть прежние позиции: обязательное выступление в Лиге чемпионов и борьбу за первое место в Премьер Лиге. Болельщики с нетерпением ждут новый сезон, дабы забыть прошлый, как страшный сон. До сих пор невозможно представить, чтобы МЮ опустился ниже четвертого места. Фергюссон, Мойес, ван Гаал, тут мы и посмотрим уровень влияния главного тренера на команду и на результат.

Ван Гаал из тех тренеров которые уверены в себе и вселяют уверенность в других, он не потерпит нерешительности. Даже когда голландец ошибается, это не сбивает его с пути, он не начинает лихорадочно метаться из стороны сторону, а держит общий курс своей стратегии, которая рано или поздно приносит ему успех.

Луи ван Гаал. Новое дыхание «Манчестер Юнайтед»Когда Сэр Алекс покидал свой пост, многие задавались вопросом: кто способен заменить его? Первым на ум приходил Жозе Моуринью, однако у португальца были свои планы. В Мойесе увидели стабильность, однако он оказался без характера. Такому клубу как «Манчестер Юнайтед» необходим тренер со стальными… нервами, с крепкими плечами и спиной, которую не раздавит всё оказываемое на главного тренера давление. Ван Гаал обладает всем необходимым для такого клуба как «Юнайтед», его авторитета хватит на два «Манчестера» вместе взятых. Отсутствие еврокубков помогут команде сосредоточиться на Премьер Лиге. Необремененные матчами среди недели, футболисты будут лучше подходить к матчам в уик-энд, как это было в прошлом году у «Ливерпуля».

Голландия и ван Гаал внесли огромный вклад в этот Чемпионат мира. Мы увидели интересный футбол в их исполнении, открыли для себя несколько интересных имен, о которых до чемпионата особо не слышали. А звездные ветераны команды не выглядели уставшими и показали целеустремленность и рвение не меньше молодых партнеров по команде. Арьен Роббен и вовсе показал фантастический футбол на этом турнире. Порой казалось, что он не с этой планеты. Чем же так мотивирует ван Гаал, и как он строит команды с нуля, мы скоро узнаем у игроков и болельщиков «Манчестер Юнайтед».
+9
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа