АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 16.07.2014, 20:18 2

«Интер» как шанс для реанимирования карьеры

Известный отечественному болельщику по выступлениям за казанский «Рубин» Янн М’Вила стал частью «нерадзурри».

«Интер» как шанс для реанимирования карьерыТо, о чем в последнее время так много говорили в масс-медиа, наконец, свершилось. Французский полузащитник Янн М’Вила, последние два сезона пребывавший в статусе игрока казанского «Рубина», перебрался в миланский «Интер». Для российских болельщиков 24-летний хавбек, по сути, так и остался загадкой, на многих же и вовсе не произвел никакого впечатления, порождая разговоры в стиле «да этот парень приехал в наше первенство лишь за деньгами». Оспаривать сей тезис ваш покорный слуга не собирается, ибо, как говорится, все лежит на поверхности, однако, переезд на «Джузеппе Меацца» - это уже не «погоня за длинным рублем», а ни много ни мало – новая веха в профессиональной карьере Янна и шанс для «выхода из спячки».

В аппенинской прессе Янна М’Вила уже чуть ли не окрестили эдаким «Камбьяссо заменителем». Пафосно, может неоправданно громогласно, но по своему потенциалу представитель «les bleus» ни в чем не уступает Эстебану образца девятилетней давности. Конечно, аргентинец в свои лучшие годы являлся настоящим сокровищем «нерадзурри» и перманентным «якорем» в центре поля, посему подобные сравнения для самого же М’Вила попросту утопичны. Вопрос не в равноценности или соответствии – вопрос в том, насколько полезным сможет стать француз для проекта Эрика Тохира, который постарается вернуть на черно-синюю улицу былые славные деньки.

«Интер» как шанс для реанимирования карьерыСудя по отзывам, в «Рубине» Янн играл всего лишь на 30-40 процентов от своих возможностей, чему поспособствовали еще и травмы, распри футболиста с тренерским штабом, да и чехарда внутри коллектива из столицы Татарстана, апогеем которой стал уход восвояси Курбана Бердыева. Новый вызов, большой клуб, Серия А и еврокубки должны дать темнокожему полузащитнику новую мотивацию, искру и благодатную почву для качественного прогресса. Просвещенные люди прекрасно помнят о том, какое будущее прочили М’Вила на Родине, когда он защищал цвета «Ренна» и с каким шоком восприняли новость о его травме, накануне Евро-2012, которая так и не позволила Янну полететь в Украину. Еще несколько лет назад вокруг персоны М’Вила было не меньше ажиотажа, нежели сейчас вокруг фигуры Поля Погба, хоть и с некоторыми оговорками. К слову Янн схож со своим младшим соотечественником характерами и горячим нравом, который в свое время втянул хавбека ни в одну резонансную передрягу, будь то потасовки в развлекательных заведениях, нападение на «ночных бабочек» (было в биографии нашего героя и такое) и парочка жгучих выходок в родной Лиге 1 и на международной арене. Очевидно, что «Рубин» приостановил развитие уроженца Амьена, и теперь подвернулся шанс все вернуть на круги своя.

Сильные черты Янна М’Вила? В первую очередь – это умение совмещать разрушительные функции с созидательными, способность ликвидировать приближающуюся опасность еще в самом ее зачатке и в то же время отдать решающий пас или разогнать атаку на владения противника. М’Вила надежен в отборе, здорово играет в пас – даже в Казани порой его показатели доходили до 90-та процентов точных передач за поединок из ста. При необходимости хав не даст «растянуться» команде и надежно закроет появившиеся пространства. Если Вальтер Маццарри рассматривает Янна, как футболиста основы, то просто обязан выжать максимум из этой его универсальности, слепив из довольно одаренного парня, гаранта спокойствия в средней линии своей дружины. Если М’Вила поубавит свой пыл и всецело посвятит себя «Интеру», то прок будет, несомненно. В крайнем случае, Маццарри и компании придется носиться с французом, как с писаной торбой (параллели с одним эксцентричным нападающим «Милана» напрашиваются сами собой).

«Интер» как шанс для реанимирования карьерыСей трансфер и дальнейший прогресс/регресс футболиста в столице мод может еще и в очередной раз побудить нас вернуться к «нашим баранам». Если у М’Вила в «Интере» все срастется, то француз встанет в один ряд с такими людьми, как Рохо или Нико Пареха, а мы сможем в который уже раз кинуть камень в сторону отечественного чемпионата. Стоит признать, что Янну еще капитально повезло и селекционеры «нерадзурри» рискнули сделать ставку, помня о его былых заслугах и потенциале. Иначе, оказался бы хваленный хав, где-то на Ближнем Востоке. А так есть возможность поярчить в стане недавнего гранда Серии А и обладателя Лиги чемпионов-2010.


+2
Автор: Алексей СтоляренкоФото: Getty Images
Теги