АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 6.07.2014, 08:00 1

МЛС наступает. Кто еще может оказаться за океаном

МЛС стремительно пополняется европейскими звёздами. Кто следующий?

МЛС наступает. Кто еще может оказаться за океаномС постоянно растущим числом болельщиков на стадионах и растущей телеаудиторией МЛС лига постоянно развивается и с каждым днём становится всё более привлекательной. Страна, в которой гораздо более популярными видами спорта являются баскетбол, бейсбол, американский футбол и хоккей, может похвастаться тем, что в последнее время большие звёзды чаще выбирают именно МЛС, а не Китай, Катар или Эмираты. Тьерри Анри, Дэвид Бекхэм иллюстрируют уровень приглашаемых из Европы в лигу игроков. США может предложить хорошие условия, климат, многомиллионный контракт и любовь болельщиков. Наличие суперзвёзд позволяет повышать уровень лиги и интереса к ней. Соответственно с каждым годом становится легче заманивать к себе футболистов с большим именем. Пример Бекхэма показал, что в данной лиге звёзды не просто доигрывают карьеру, а принимают участие в достаточно серьёзном чемпионате.

МЛС наступает. Кто еще может оказаться за океаном

Джермейн Дефо, как только убедился в том, что ему не светит участие в Чемпионате мира 2014, отправился покорять МЛС. Джермейна приютил канадский клуб «Торонто». Дефо в одночасье завоевал любовь публики, так как с первых матчей стал исправно забивать мячи за новую команду. Нападающий присоединился к Майклу Брэдли и Клинту Демпси, которые вернулись домой после странствий в Европе. Как было сказано ранее, с каждым трансферным окном звёзды всё охотнее отправляются в МЛС. Победитель испанской Примеры и финалист Лиги Чемпионов Давид Вилья так же прогремел своим переходом в ФК «Нью Йорк Сити», который наряду с ФК «Орландо Сити» расширят состав участников МЛС с 19 до 21 клуба. Переход Вильи может спровоцировать волну достаточно интересных трансферов из Европы в США. Некоторые букмекерские конторы уже принимают ставки на тех, кто по их мнению последует по стопам Вильи. Так кто же момент пополнить звёздный состав легионеров из Европы?

Фрэнк Лэмпард

МЛС наступает. Кто еще может оказаться за океаномПолузащитник, ставший настоящей легендой лондонского «Челси». Лэмпард провел в составе «синих» 429 игр, за которые успел стать лучшим бомбардиром команды за все время. Вместе с «Челси» он неоднократно становился чемпионом Англии, а так же победителем Лиги чемпионов. В прошлом году Лэмпард принял решение ещё на год остаться в команде, провел достаточно хороший сезон и принес немало пользы команде. Год прошел и настало время перемен. Последние два сезона им активно интересовался «Лос-Анджелес Гэлэкси». В Лэмпарде «Лос-Анджелес» видит идеальную замену ушедшему Дэвиду Бекхэму. Уровня игры и величины имени достаточно, чтобы полноценно заменить Бэкса. «Нью-Йорк» так же находится на связи с представителями Фрэнка. Огромный опыт Лэмпарда по их мнению должен помочь клубу успешно влиться в состав МЛС.

Мирослав Клозе

МЛС наступает. Кто еще может оказаться за океаномНастоящая легенда мировых чемпионатов уже успел догнать Роналдо по количеству голов на мировых первенствах. Возможно в оставшихся матчах ему и вовсе удастся превзойти результат бразильца. Несмотря на возраст, Клозе желают видеть не только в США, Китае или Азии. Он по-прежнему востребован в Европе. Продуктивность немца впечатляет: даже выходя на замены на последние 15-20 минут, он способен сделать результат и принести немало пользы команде. В этом сезоне немецкий нападающий семь раз поражал ворота соперника, все голы были забиты с игры. Клозе не утратил чувство гола и всегда появляется в нужное время в нужном месте. Помимо игровых способностей Клозе выделяет хорошие личные качества. Звёздный статус не имеет негативного влияния на футболиста, проблем с ним у клубов никогда не было и, уверен, не будет. «Лацио» хотел бы сохранить игрока, но никто не осудит Клозе, если он захочет прилично подзаработать в последние пару лет своей карьеры. В МЛС он будет иметь больше игрового времени, денег и внимания. Клубы МЛС сейчас внимательно следят за развитием ситуации с его новым контрактом и при любом удобном случае включатся в борьбу.

Рио Фердинанд

МЛС наступает. Кто еще может оказаться за океаномЕщё одна легенда Премьер Лиги. В «нулевые» Фердинанд ассоциировался с «Манчестером», а «Манчестер» с Фердинандом. Настоящий капитан и оплот обороны «Юнайтед». Последние два-три сезона травмы мешали Фердинанду стабильно выступать. Тем не менее, когда Рио был в строю, он самоотверженно боролся на поле и командовал защитой «манкунианцев». Его никогда нельзя было упрекнуть в отсутствии самоотдачи. Профессионал до мозга костей. Возможно у него уже не та скорость и ловкость, однако он по-прежнему остаётся защитником высокого класса с богатейшим опытом и пониманием игры, способным играть на высоком уровне. Фердинанд с семьей перебирается на юг Англии, а несколько небольших клубов в окрестностях Лондона уже наводят справки и сооружают мосты к агентам защитника. При этом сам Рио может соблазниться на тёплые края США, шикарные условия пребывания в МЛС и нехилую зарплату.

Популярность футбола в США растёт с каждым годом. Сборная стабильно выступает на мировых первенствах, показывая приличный футбол, звёзды всё чаще отправляются в МЛС не только в преклонном по футбольным меркам возрасте. Денег в лиге хватает, а зная как американцы умеют обставлять спортивные мероприятия и превращать их в шоу, не удивлюсь, если через десять лет МЛС по привлекательности не сильно будет отставать от той же НХЛ.
+7
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа