АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 29.06.2014, 22:40 3

Италия будущего. Кто заменит Буффона и Пирло?

На родине сборную Италии поливают не меньше, чем у нас дружину Фабио Капелло. Илья Яшинин - о тех, кто может вдохнуть в команду новые силы.

Стадия 1/8 финала в самом разгаре, но есть чувство, что кого-то в ней не хватает. Не просто не хватает, а бросается в глаза: за бортом плей-офф остался четырехкратный обладатель Кубка мира сборная Италии. В отставку подал главный тренер Чезаре Пранделли, сенаторы Джанлуиджи Буффон и Андреа Пирло в ближайшем будущем закончат выступления за сборную, поставить всё на Марио Балотелли не решится ни один вменяемый специалист – это говорит о том, что итальянская сборная созрела для капитального ремонта.

Серия А давно подвергается критике за ее зависимость от легионеров, но в итальянском чемпионате всегда находилось место для доморощенных талантов. Сегодня Италия полна одаренных молодых футболистов, ожидающих шанса попробовать свои силы в национальной сборной, поэтому Footballhd.ru знакомит вас с игроками, которые возможно уже на Евро 2016 будут в составе «Скуадры Адзуры».

Вратари

Италия будущего. Кто заменит Буффона и Пирло? После ухода из сборной Джанлуиджи Буффона свитер с первым номером должен определенно перейти вратарю «ПСЖ» Сальваторе Сиригу, который в матче со сборной Англии доказал, что готов стать приемником легендарного Джиджи. А вот альтернативу Сиригу как раз готовы предоставить голкиперы помоложе: 21-летний Матеа Перин, успевший уже провести в Серии А два полноценных сезона, и его ровесник Франческо Барди, принадлежащий миланскому «Интеру». Есть еще и сверхталантливый Симоне Скуффет, которому в свои 18 лет уже удалось провести 16 матчей за «Удинезе», но эта кандидатура скорее с прицелом на Чемпионат мира 2018-го года.

Защитники

Италия будущего. Кто заменит Буффона и Пирло? Италия всегда славилась своей оборонительной линией, но, похоже, эти славные времена уходят в прошлое. Как ни крути, а Леонардо Бонуччи и Андреа Бардзальи далеко не ровня тому же Фабио Каннаваро, не говоря уже о Паоло Мальдини. Тем не менее, лучи света в темном царстве итальянских академий все-таки проскользнули. «Кальяри» явил итальянскому чемпионату 19-летнего Николу Мурру, у которого за плечами полноценный сезон в Серии А и выступления за молодежные сборные всех возрастов. «Интер» не разглядел или скорее даже не захотел разглядеть талант Луки Кальдиролы – капитана молодежной сборной на прошлогоднем Чемпионате Европы до 21 года. Зато 23-летний защитник пришелся ко двору в Германии и за минувший сезон провел 33 встречи в футболке бременского «Вердера». В «Роме» подрастает многообещающий Алессио Романьоли, который в следующем сезоне должен занять место Мехди Бенатия. И наконец, стоит последить за Даниэле Ругани. Парень принадлежит «Ювентусу», но на правах аренды выступает за «Эмполи», в составе которого сыграл 40 матчей и помог клубу выйти в Серию А.

Полузащитники

Италия будущего. Кто заменит Буффона и Пирло? Карьера Андреа Пирло вступает в фазу заката, и это значит, что теперь сердцем итальянской полузащиты будет Марко Верратти. Молодой реджиста один из немногих итальянцев, на которого было приятно посмотреть в течение Чемпионата мира. Ему всего 21 год, а он уже дважды играл с «ПСЖ» в Лиге Чемпионов. Ему всего 21, а за первый тайм в матче с Уругваем точность его пасов равна 100 процентам. Марко Верратти – футболист, вокруг которого еще долгие годы будет строиться игра итальянской сборной. В помощь ему отлично подошли бы нацеленные на атаку Алессандро Флоренци из «Ромы» и уроженец бразильской земли Жоржиньо, который настолько ярко провел первую половину сезона в «Вероне», что вторую начал уже в «Наполи». В закромах итальянского чемпионата таятся и менее раскрученные таланты. Андреа Бертолаччи, к примеру. Этому полузащитнику из «Дженоа» нужно срочно перебираться в клуб рангом повыше, где он сможет играть в еврокубках, и тогда место в итальянской сборной для него наверняка найдется.

Нападающие

Италия будущего. Кто заменит Буффона и Пирло? Марио Балотелли, конечно, гениален, но очень не постоянен, что и показал в очередной раз Чемпионат мира. А потому возлагать все надежды на нападающего «Милана» и надеяться, что он будет в правильном состоянии духа, немного рискованное занятие. Благо, год назад в итальянскую Серию А впервые в своей истории пробрался самобытный клуб «Сассуоло», который открыл всей Италии Доменико Берарди. За один сезон в клубе аутсайдере 19-летний парень сумел положить четыре мяча в ворота «Милана», сделать семь голевых передач и в общей сумме забить 16 голов. Его партнеры по нападению не менее талантливы и также ждут приглашения в сборную – Симоне Дзаза являет собой типичного забивного центрального нападающего, а Никола Сансоне, родившийся, между прочим, в Мюнхене и начинавший в «Баварии», великолепно атакует с фланга.

Думаю, вы убедились, что состав сборной Италии есть, кем усилить. Главное, чтобы нашелся тренер, который сможет поверить в молодых игроков и разбавить опыт юношеским задором и энергией.
+14
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги