АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 28.06.2014, 17:19 4

Плей-офф Чемпионата мира. Примеряем «вкусные пары» в предвкушении больших матчей

Каждый следующий матч чемпионата обещает быть интереснее предыдущего.

Плей-офф Чемпионата мира. Примеряем «вкусные пары» в предвкушении больших матчейРомантики и любители классических «вывесок» спят и видят финал Чемпионата мира на «Маракане», в котором сойдутся сборные Бразилии и Аргентины, Неймар vs Месси. На крайний случай сошел бы финал Бразилия - Уругвай. Однако турнирная сетка и команды, которые видят несколько иной финал, готовы помешать этим мечтам. Стартует плей-офф, где право на ошибку больше нет, можно рассчитывать только на свои силы и решать задачу здесь и сейчас. 16 команд узнали своих соперников по 1/8 и возможных оппонентов в последующих матчах, но это для оптимистов и тех, кто уверен в своей непобедимости. Пессимисты дальше 1/8 пока не загадывают. И все же хочется посмаковать возможные противостояния. Англия и Италия покинули турнир. Однако есть еще Германия, которая с самого начала чемпионата считалась одним из фаворитов, есть Нидерланды, которые неожиданно для всех уверенно прошли групповой этап. Сборная Франции держится на уровне, а так же Бельгия, от которой по-прежнему можно ожидать чего угодно. Так что не стоит говорить, что Чемпионат мира превращается в Копа Америка. Конечно, на американском континенте европейцам всегда приходилось сложно, а местные сборные показывали прекрасные результаты на своей земле. Тем не менее, за исключением Манауса говорить о преимуществе климата не стоит. Единственный бесспорный плюс латиноамериканцев - болельщики, которых по понятным причинам на стадионах в разы больше. Да и так называемая «Копа Америка» будет проходить лишь в верхней части турнира.

Плей-офф Чемпионата мира. Примеряем «вкусные пары» в предвкушении больших матчейЕсли же брать чисто игровые моменты, то у большей половины вышедших в плей-офф шансы на медали равны. Если у Бразилии есть Неймар, у Аргентины Месси, Нидерланды помимо отличной командной игры, могут похвастаться наличием в составе Арьена Роббена. Голландец намекнул, что намерен дать серьезный бой вышеназванным персонажам. Посмотрим на турнирную сетку. В верхней части действительно наблюдается «Копа Америка». Бразилия - Чили; Колумбия - Уругвай. Чтобы стать победителем «мини Копа Америка» бразильцев ждет очень непростые экзамены, выдержав которые они поверят в свои силы и по праву будут считаться фаворитами турнира. Чилийцы смогли выйти из очень непростой группы. Ведомая Алексисом Санчесом и Артуро Виделем команда смогла уверовать в собственные силы. Бразильцы в их глазах не кажутся непобедимыми. Так что заруба за выход в ¼ будет нешуточная. Дальше - больше. Следующая вывеска может оказаться просто умопомрачительной. Сборная Колумбии набрала отличный ход и выглядит ничем не хуже хозяев турнира. Группу команда прошла «на ура». Сами колумбийцы абсолютно серьезно намерены бороться за золото. Состав и игра команды позволяют рассчитывать на многое в этом розыгрыше. Если всё же в ¼ окажется Уругвай, нас может ждать шикарная вывеска Бразилия - Уругвай, для тех самых романтиков, о которых мы упоминали в самом начале статьи. К сожалению, Уругвай лишился Суареса, без него это противостояние будет несколько неполноценным. В любом случае в верхней части турнира нас ждет увлекательное противостояние, где каждый матч таит в себе множество интриг.

Плей-офф Чемпионата мира. Примеряем «вкусные пары» в предвкушении больших матчейВ нижней части турнира собрались более разнообразные команды. Сюда же занесло Аргентину и небольшой винегрет из Бельгии, Мексики, США, Нигерии. Радоваться или огорчаться аргентинцам, что они не попали на «местную Копа Америка» и будут бодаться до финала скорее всего с европейцами решать им. Опять же я позволил себе недооценить Нигерию и Алжир, но надеюсь, вы меня простите. США так же способна дать бой, но по-моему мнению, лишь на стадии 1/8 финала. В целом перспективы полуфинала Аргентина - Нидерланды и финала Бразилия- Аргентина / Германия - Аргентина выглядят потрясающе.

Конечно число неожиданных результатов на этом турнире зашкаливает, всё же надеюсь сенсации ограничатся 1/8 финала, а дальше мы будет наблюдать классические противостояния и то, за что мы все любим футбол. Очередного подвига сборной Греции я не очень хочу, да и не перенесу.
+8
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа