АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 26.06.2014, 12:40 14

Суарес бывает кусачим только от жизни собачей

Казнить нельзя помиловать. Как наказать Суареса, не наказав зрителей чемпионата?

Суарес бывает кусачим только от жизни собачейПосле того, как Луис Суарес укусил Джорджо Кьеллини в матче против Италии, болельщики живо стали обсуждать данный инцидент. Это событие в медиапространстве обсуждалось гораздо больше, нежели выход Уругвая в плей-офф или второй подряд провал итальянцев на Чемпионатах мира. Без видимых причин Суарес напал на Кьеллини, это уже становится фирменным почерком Суареса. Есть немало футболистов способных на какое-то безумное действие, но когда одно и тоже повторяется третий раз - это уже «клиника». Эксперты в свою очередь никак не могут понять, была это изощрённая провокация или выплеск негативной энергии от безысходности. В любом случае такое поведение - ненормально, особенно ненормально, когда это случается в третий раз. Обычно игроки провоцируют друг друга на словах, звучат оскорбления или угрозы, после которых следует удар по лицу или какой-нибудь пинок. Злобу часто выплёскивают в сверхагрессивном подкате или жёстком единоборстве. Вы видели хоть раз, как Суарес двумя ногами летит в подкат? Вы видели хоть раз, как Суарес пинает кого-нибудь? Вы когда-нибудь видели как Суарес бьёт кого-то головой а-ля «Зидан стаил»? Ответ на эти вопросы будет нет или крайне редко. В то время когда другие игроки вымещают злость в ударах, Луис делает это через укусы. Возможно, это срабатывает на уровне инстинктов. Я знаю мальчика, которого воспитали волки, а про детство Суареса не знаю ничего. Этот повод подробно изучить его детство и возможные случаи, повлекшие за собой психологические травмы. Если раньше призыв Суареса обратиться к врачу скорее походил на стёб, то теперь это приобретает абсолютно здравый смысл. Это касается не только самого нападающего, но и защитников, которым предстоит противостоять Суаресу. Человеческие укусы могут быть очень опасны. Мало ли что может попасть в организм после нанесения раны.

Суарес бывает кусачим только от жизни собачейМне кажется Суарес провоцировал Кьеллини на ответное действие - удар, отмашку или тычок, а дальше все мы знаем что происходит. Дело происходило в штрафной, возможно уругваец рассчитывал заработать на себе удаление и пенальти. Но почему именно такой способ выбрал уругваец? Особенно учитывая полученную в Англии дисквалификацию за подобное действие? Неужели нельзя было выбрать другой вариант? Хотя время поджимало, необходимо было быстро принимать решение … мы снова возвращаемся к инстинктам. После инцидента с Браниславом Ивановичем форварду «Ливерпуля» предложили обратиться к специалисту с консультацией, однако Суарес от задушевных бесед отказался. Что касается самих специалистов, то врач занимавшийся «английским случаем» высказал мнение, что Суарес кусая Ивановича действовал совершенно не контролируя себя. По его тогдашнему мнению, без психологической помощи подобное может повториться в течение пяти лет. Как мы видим, пяти лет ждать не пришлось. Остановится ли на этом нападающий сборной Уругвая. И как теперь действовать защитникам команд? Кто следующая жертва?Вот еще одно мнение спортивного психолога Тома Фосетта:

″..."Если это случилось ранее, это повторится и ещё раз. Суарес сделает это ещё раз. У него такой защитный механизм. Это невозможно убрать из поведения за несколько посещений психолога. Он очень талантлив, но теряет контроль над головой во время напряженных ситуаций. У него не шла игра, и он должен был что-то сделать. Были созданы идеальные условия для рецидива. Луис показал свою слабость в характере. Этого я и ожидал. Я знаю, что с ним велись реабилитационные работы после эпизода с Ивановичем. Но Суарес повторил свою выходку. Он к этому предрасположен. Вероятно, на его поведение сказывается тяжелое детство. Его воспитывала улица, поэтому ничего удивительного в этом нет"...″ -

Суарес бывает кусачим только от жизни собачейВ общей сложности Суарес уже пропустил 17 матчей. Семь за укус полузащитника ПСВ Отмана Баккала, и десять выписали за инцидент с Ивановичем. Большой вопрос теперь как наказать Суареса. До конца чемпионата остаются считанные игры. Суарес является одним из главных действующих лиц этого розыгрыша. Лишить его права выступать - навредить в том числе и себе и многочисленным зрителям. Оставить без наказания тоже невозможно. Пока приходит мысль лишь о большом денежном штрафе. Не просто большом - огромном, с принудительным лечением.

Чемпионат мира в самом разгаре, впереди грядут решающие матчи. Не хочется, чтобы чемпионат лишился такой неординарной личности, как Суарес. Возможно он голами искупит свою вину. Хотя сильно зацикливаться на одном Суаресе тоже не стоит, этот чемпионат нас и так балует интересными матчами, сенсациями и красивыми голами.
+17
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа